大同健康乐园大同之道人生罗盘 → 禅以立命[原创]

共有58323人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
缠来禅去
  51楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-06-12 14:17:54

支持(1中立(0反对(0回到顶部
善鱼
  52楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:126 积分:6054 威望:0 精华:0 注册:2008-01-11 12:02:16
  发帖心情 Post By:2012-09-19 22:01:35

拿什么去支撑我们的生命--禅,禅--精神的博大无边无际,品质纯正而不驳杂,能统率一切而有条不紊。

美女呀,离线,留言给我吧!
自然天使
  53楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:102 积分:1105 威望:0 精华:0 注册:2012-04-20 13:29:05
  发帖心情 Post By:2013-04-07 20:19:32

一年后的今天再次走进此贴,发现自己真对不起齐物,这一年多来每次当他在调频率的时候,而我却又在不停的寻找其它的频率,甚至几个频率同时进行。导致到今天我还未真正的为自己找到圆心。

清风逐月影
  54楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-11-16 10:01:21

齐物先生的圆心理论正所谓:一真一切真,万法自如如。佩服,赞叹

逍遥子
  55楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:86 积分:2534 威望:0 精华:0 注册:2013-07-07 20:49:39
  发帖心情 Post By:2014-04-08 14:51:08

再读了一遍,又有新收获,心又定了一点。这个帖子内容多,博大精深。理解是心定心安为核心,突破口是静,弃杂。做到这一点不太容易,继续静悄悄。

善鱼
  56楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:126 积分:6054 威望:0 精华:0 注册:2008-01-11 12:02:16
  发帖心情 Post By:2015-07-17 11:57:02

一个没有强烈心愿的人精神必然焕散,生活质量不好,不会有太多的知识,不会有太多的财富,也不可能健康长寿。 这“圆心”对应到现实中,是什么呢?这就是我们学习知识,挖掘财富、经营感情、建设事业,维护健康的目的。如果没有一个统一的、长期不变的目的,一会儿是这个目的,一会儿又是那个目的,就如画圆的过程中圆心一会儿换一个地方,这样经营出来的人生当然一团混乱,占有越多就会越狼狈。 每次静下心来细读先生贴子总有点新领悟。 感恩先生的慈悲大德,感恩先生的耐心引导,感恩先生不抛弃不放弃。

总数 56 上一页 1 2 3 4 5 6