大同健康乐园大同之道人生罗盘 → 禅以立命[原创]

共有58318人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
晓辉
  31楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1010 积分:10130 威望:0 精华:3 注册:2006-08-22 21:57:33
  发帖心情 Post By:2009-03-14 04:23:21

今天再看了一遍这组文章。很好,很好。真的很好。
我现在能行自化生活就是因为圆心有点固定了。
这文章让我的圆心更稳定了。

而我的虚心建立在‘现实中一切都是对的’上面。

轻松愉悦的去接纳
支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
阳光
  32楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1232 积分:12862 威望:0 精华:7 注册:2006-08-18 15:41:01
  发帖心情 Post By:2009-04-11 11:43:54

我把圆心放在哪里呢?游历了很多地方,现在决定落在“安身立命”这个点上。想要安身立命,就要感恩,能够安身立命,就应该感恩。所以归根结底,我决定把圆心安在感恩这个点上。

禅有专一的意思,舍其他而取其一。这是齐物先生所谈的禅的深度,至于齐物先生所谈的禅的广度,则涉及这个专一的一,实际上是个内涵丰富的和谐体。无论多么广大、丰富,只要和谐,就还是一。

每个人本质上都是佛,他所能画的圆,就是佛的和谐世界。只是很多人都忘记了这个本质,圆点还没设。现在已经安好点的人,可以开始画了。

晓辉
  33楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1010 积分:10130 威望:0 精华:3 注册:2006-08-22 21:57:33
  发帖心情 Post By:2009-04-14 03:07:43

这段时间我过的很郁闷。

好像体会到了点东西可被原先的问题困扰。

有提高生活质量的法子可又没什么突破。

这几天出去旅游几天透透气。总算有点提高的感觉。

一会写个帖子和大家讨论讨论。

轻松愉悦的去接纳
阳光
  34楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1232 积分:12862 威望:0 精华:7 注册:2006-08-18 15:41:01
  发帖心情 Post By:2009-04-14 13:24:32

我觉得有种郁闷来自内心深处的深处,源于父母的父母。要把它理顺,需要感恩,也需要耐心。出去旅游一下到真是个好主意。有没有游记写出来啊,想必境外的风土人情能带来清新的气息。

晓辉
  35楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-04-15 06:49:56

游记是没有了。可发觉了活的更好的窍门。

有空可以到双修板块去看看。

阳光说到的这问题很实在。

这问题其实是以前的日子“练虚合道”的工作没有做好。这本身也是历史造成的。

可现在大同的局面开始,很多以前实用的方式都将变成过去式。

变则通,不变则不通。变通的工程是充满变数和技巧的。

有空我们交流和互相分享一下体会。也许会有所帮助。图片点击可在新窗口打开查看

轻松愉悦的去接纳
水灵儿
  36楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:182 积分:2272 威望:0 精华:0 注册:2009-12-12 23:36:32
  发帖心情 Post By:2009-12-14 11:45:22

既然所有的念头有来自于“我要,我要...”那么,就试着对自己说声“不要”吧

DY82234303
  37楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:535 积分:3475 威望:0 精华:0 注册:2010-03-19 15:40:02
  发帖心情 Post By:2010-04-15 17:50:25

圆心稳固了才能画好圆 赞叹先生的智慧. 谢谢您!

DY82234303
  38楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:535 积分:3475 威望:0 精华:0 注册:2010-03-19 15:40:02
  发帖心情 Post By:2010-04-15 17:51:24

心定 神闲

山里人
  39楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-05-11 23:03:10

今天再看此贴启发很大。

irene010
  40楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-05-12 11:01:23

又体会了一遍这篇文章,感受慢慢加强。也会有更多的内容融入到日常生活中去的:)图片点击可在新窗口打开查看

世界因为修炼而更美丽......
总数 56 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页