大同健康乐园大同之道性命双修 → 如何面对新时代到来过程中命运的种种变迁

共有89189人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
齐物先生
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3913 积分:158314 威望:0 精华:10 注册:2006-08-17 15:13:14
如何面对新时代到来过程中命运的种种变迁  发帖心情 Post By:2009-02-10 09:29:23

我们这个世界正在悄悄地向大同世界演变,这将彻底打破旧秩序从而建立新秩序。在不远的未来,全新的共赢理念将成为人类的文化主流,曾经的弱肉强食则因为给彼此带来无尽痛苦而被淘汰。

这是一个浩大的工程,每一个人的生存环境与身心状态将被不可抗拒的自然力量所改变。种瓜得瓜、种果得果,由于城市人口密度、经济、文化、交通、通信等的急剧发展,我们给了这世界什么,将很快得到它同样的回报。

如此,一些我们原来很不喜欢的事情将可能突然出现在我们的眼前,只有以感恩心态去面对可能发生的一切变化,才能安全地平顺过渡。反之,对现实的不满则有可能会比较快地招致强烈外力的冲击,从而遭遇异常痛苦的命运。

在这个过程中,如果有肉体上或命运上的痛苦出现,只要以感恩的心态放松地去接受它、感受它,很快就没事了。这其实是一种身心的手术,如果内心拒绝它,在现实中费尽心思去“积极改变”,则会像在手术台上挣扎一样,导致手术无法顺利进行,这些痛苦将反反复复、 连绵不断、愈演愈烈。

未来大同世界的原理,在于人心与人心之间的相通,在于人心与天心之间的统一。这种相通与统一,不假于人间任何语言、概念、道理,一切自然而然。执着于口头上的概念、道理,对现实过多的操心,都将与此相背离,从而招致痛苦。

主动放弃种种狭隘的旧观念,自然会轻松进入新秩序,能够慢慢地看明白全新的规则,并发现所有的一切是如此的美好,自己渴望的幸福其实就在眼前。多体验无思无为的状态,对现实的一切人、事、物感恩,是平顺过渡的诀窍。越是自己原来讨厌的,越要对之恭敬、感恩;相反,原来喜欢的则可以忽略。

平等,即齐物

万事万物本平等

我们的心却经常觉得不平等

心先病而致百病

齐物,则百病自消
支持(4中立(0反对(0回到顶部
石鼎散人
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-02-10 09:49:33

顶一下,坐个沙发。

未来会有哪些具体的事件发生,我无从得知。

但我知道,无论发生什么事情,都需要用一颗感恩的心来坦然面对。

用心来感悟、用心来思考,用心来拥抱、融合一切。

与天融合,其乐无穷;

与地融合,其乐无穷;

与人融合,其乐无穷。

谁说净土远在天边,却见笑脸总在人间。
支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
融玉
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:165 积分:17968 威望:0 精华:2 注册:2007-05-17 22:40:10
感受大同  发帖心情 Post By:2009-02-10 11:30:45

看了先生的这些我又流泪了,"未来大同世界的原理,在于人心与人心之间的相通,在于人心与天心之间的统一。这种相通与统一,不假于人间任何语言、概念、道理,一切自然而然。执着于口头上的概念、道理,对现实过多的操心,都将与此相背离,从而招致痛苦。"说得真好,从我自身的经历深深体会到了这点。

感恩是最好的心里表达,感恩是人间的融化剂,谢谢先生给我们带来了那么多的福音! 

江南心语
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-02-10 11:36:31

"越是自己原来讨厌的,越要对之恭敬、感恩;相反,原来喜欢的则可以忽略。"我要在这方面多努力,以便让自己能自然轻松地进入新秩序,感受世界的美好!

喜欢先生的三个发帖及回帖的改变:能进入乐园准备发帖或回帖,则是对自己心灵的净化,编写好帖子准备发出前要认真思考,看自己发的帖子是否能表达自己的心意或有没错漏的地方,检查完后发帖就认可了这世界非常美好.

能否真能体会到这世界非常美好暂且不说,起码我体会到了先生的这种改变非常美好.谢谢先生的良苦用心!

禅定,是让灵魂休息的最佳方法.
无心子
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:261 积分:22813 威望:0 精华:0 注册:2007-11-21 10:34:35
  发帖心情 Post By:2009-02-11 21:24:58

认真地接受生命再造工程的改造,积极顺应自然之道,真心地迎接大同世界的到来。

晓辉
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1010 积分:10130 威望:0 精华:3 注册:2006-08-22 21:57:33
  发帖心情 Post By:2009-02-18 07:21:34

我有在手术台上挣扎的坏习惯。现在知道了。还是老实点好。

怀着感恩心态面对变化。会发现原来世界这么好。现实中一切都是这么合理。

呵呵,看到了“非常美好”的回复键。有意思。世界非常美好。

轻松愉悦的去接纳
山里人
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-02-18 18:36:57

“主动放弃种种狭隘的旧观念,自然会轻松进入新秩序,能够慢慢地看明白全新的规则,并发现所有的一切是如此的美好,自己渴望的幸福其实就在眼前。多体验无思无为的状态,对现实的一切人、事、物感恩,是平顺过渡的诀窍。越是自己原来讨厌的,越要对之恭敬、感恩;相反,原来喜欢的则可以忽略。”

谢谢先生.

支持(1中立(0反对(0回到顶部
北海散人
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 北海散人
等级:版主 帖子:1409 积分:14649 威望:0 精华:4 注册:2006-10-08 20:31:01
  发帖心情 Post By:2009-02-22 03:50:58

深入的放下自我, 把自己完全托付给自然, 一切就顺了.

虽然这过程可能会因为自己心态的不稳定而有一些反复,但只有这样,完全的放下自我,把自己一切交出去,才能顺利的完成升级.

我自然
谷虚
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-03-08 13:44:45

只要以感恩的心态放松地去接受它、感受它,很快就没事了。这其实是一种身心的手术,如果内心拒绝它,在现实中费尽心思去“积极改变”,则会像在手术台上挣扎一样,导致手术无法顺利进行,这些痛苦将反反复复、 连绵不断、愈演愈烈。

=================

对这句话有了更深刻的认识。

真正发自内心、毫无保留的去感恩,才是感恩的本意吧。

21克茶
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:265 积分:16793 威望:0 精华:0 注册:2011-06-05 22:08:31
  发帖心情 Post By:2009-03-14 17:37:02

如何才能知道“自己渴望的幸福”究竟是什么?

……

支持(1中立(0反对(0回到顶部
总数 185 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..19