大同健康乐园大同之道性命双修 → 如何面对新时代到来过程中命运的种种变迁

共有89635人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
谷虚
  91楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-10-13 09:58:01

回想了一下,我刚到这里的时候,有事求助先生,自己觉得很不好的事、很难接受的事,先生也会像现在这样说,比如“如果当时你所说的邪恶、丑陋、污秽是怎么样定义的呢?比如化粪池里的粪便,是否属于你所说的污秽一类?"

在这个时候,请放下自我,只需要按照自己的意识,老老实实地告诉先生自己的内心感觉就行了,在先生的引导下一步步深入体会,自然会有很大收获,并不需要加入自己额外的判断。这里的前提,是要虚心,坚信先生一定能够帮助我走出误区,自己一定会在这里得到解决问题的途径。

如果这时候想到粪便、又想到自己身上沾上粪便、又想到粪便又臭又脏,接着想到自己很恶心,跟着又觉得先生怎么这么问?不该这么问。那就偏了,导致体悟无法完成。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
八戒
  92楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-10-13 11:31:00

吼吼,先生总是可以用最简洁明了的话来解开我们这些榆木脑袋百思不得其解的问题图片点击可在新窗口打开查看

齐物先生
  93楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3913 积分:158314 威望:0 精华:10 注册:2006-08-17 15:13:14
  发帖心情 Post By:2010-10-13 13:14:25

娟子悠悠: 你说了一大堆却依然没有回答我前面的提问。那问题很难回答吗?你怎么样想就怎么样答不行吗?也是,如果我问1+1=?估计有人不敢回答了。既然不回答,我就不能保证后面要说的你能听得明白,但我还是往下说,因为这一次专门为你安排的手术已经改成给大家的展示课〔如果是“手术”则动手前得先进行“验血”等准备工作,我之前向娟子悠悠提的问题就是做这些工作,迟迟得不到回音就只好转型,因为这个主帖本身就是为更多数人准备的,为那些有可能明白的人而准备〕。 仔细回忆这么多年以来人们给你的安慰,应该还不少吧?让你感动的也有不少吧?那么,起作用没有呢?如果安慰有用,你为什么至今还走不出来呢? 你如果真的很爱你的老公,那么你一定会期望他的在天之灵过得开心。换成你是他,天天看着自己的老婆哭哭啼啼,你舒服吗?如果按照佛教的说法,死后被自己亲人不停悲痛追忆将会在三恶道轮回受苦无法解脱。 如果你真的很爱你老公,那么也肯定期望你跟你老公留下来的子孙活得开心幸福。如果你活在对老公无尽的思念之中,用悲痛的气氛笼罩着你身边的亲人们,他们的未来可能开心幸福吗? 你老公走了,难道你不觉得他用自己的生命告诉你应该好好珍惜活着的人们跟他们好好品尝每一秒钟吗?难道你愿意所有活着的人因为逝者而郁郁寡欢浪费生命? 很抱歉我说话总是这么不好听,因为我很清楚你所有的痛苦都根源于自私。你老公还在世的时候你俩太迷恋自己的小世界了,这些在你最初回复本帖的表述之中已经展现得淋漓尽致。那种迷恋在你看来很美,却不知道就是这种小世界的迷恋给这大世界带来了太多麻烦。 为什么会带来大麻烦呢?就如前面说到,淡淡的吲哚会带来大家喜爱的香味,浓浓的吲哚却带给大家以恶臭。迷恋于那些小世界的恩爱,随着时间流逝这将如吲哚的浓度不断增加一样,最终量变必然引起质变,痛苦是早晚要发生的,这是必然的结果而不是运气的问题。 淡淡的吲哚清香已经因为浓度的积累变成恶臭,怎么办?如果用回忆过去的清香来逃避,回到现实后必然感受到更加强烈的恶心。只有坦然去面对,“苦苦苦有限”,才能慢慢转化感受,适应过来了自然又可以活得很舒服。 这个时代我们每个人都面临着这样的命运。比如水源污染、空气污染、食物污染,所有这些污染都是人们无限制追求小世界美好生活而造出来的,我们现在只有坦然面对它甚至是开心去面对它,让我们的生命得以升级从而适应它,否则剧烈的痛苦将会在不久的某一天突然袭来。 [本帖通过手机版发表]

平等,即齐物

万事万物本平等

我们的心却经常觉得不平等

心先病而致百病

齐物,则百病自消
美女呀,离线,留言给我吧!
娟子悠悠
  94楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-10-13 14:26:34

老师您好!

对不起!让您费心了。我不是不回答您的问题,开始是觉得不好回答,您问我“对邪恶,丑陋和污秽的定义是什么?比如化粪池里的粪便是否属于你所说得污秽一类?”说实话我所说的邪恶丑陋和污秽主要是指社会上生活中存在的一些现象,还有精神上的一些东西,我认为化粪池里的粪便是自然的产物,人类要生存,就必须要饮食,就必然会有那些东西,从这个意义上说它应该不算污秽一类。(后面这个答案是在老师的指引下得出的。)

今天老师给我的帖子给我的震撼很大很大!!很多人说过我老是走不出来不好,我的痛苦给我身边的人带来的只能是痛苦和担心,其实真的是这样,女儿在深圳由于我的原因受到直接的影响,我现在很后悔。我有一个朋友看到我那时的状况曾经着急的骂我:你要干什么呀?要跟着去吗?要化蝶吗?我跟老师说实话,我真的有过那种念头,只是放不下儿女和妈妈···老师说我所有的痛苦都源于自私,话不好听,反省一下还真的是呢。

我现在好很多了,但不知为什么时不时还会心痛,然后低落,失眠···所以就会找山里人聊聊,她用她的亲身经历开导我,介绍我到论坛里来看看,我看了一段时间了,觉得很好很受益,今天看了老师给我的帖子就不仅仅是感动了,我想我还会好好领会老师的教诲的,真的谢谢老师。

“如果按照佛教的说法,死后被自己的亲人不停悲痛追忆将会在三恶道轮回受苦无法解脱。”真是这样的话,我的罪过就大了,怎么我以前就没有听说过呢?不过那时我可能也听不进去。

融玉
  95楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:165 积分:17968 威望:0 精华:2 注册:2007-05-17 22:40:10
  发帖心情 Post By:2010-10-13 14:57:29

娟子你好!我有过你失去爱人的经历,在09年2月底我的爱人也于我和我儿子分别了,他是在凌晨走的,当时儿子抱着他的头哭,我是一点眼泪也流不下来,还告诉儿子让他安心的去。在整个过程中我只是在人后偷偷的哭过,说不上是悲伤或是什么,也许按照世俗来说我是没感情。之后我自己在空荡荡的家里过了10个月,那时候儿子在周末才能回来。其中师父帮了我很大的忙,使我们认识生老病死谁也没办法躲过,走了就是他该走了,接受现实顺其自然就好,这样我和儿子都对他没什么挂念。今年元月儿子也调回到市里工作了,现在我们一切都挺好。去年一年我基本上没在论坛上发过贴,就是这个原因。说这些供你作参考之用!

[本帖通过手机版发表]

娟子悠悠
  96楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-10-13 16:15:38

融玉你好!谢谢你!你让我感到很惭愧,你这么坚强,这么快就能面对现实,真的不容易。

我和爱人从认识到结婚三十四年,虽没有那种爱的轰轰烈烈,充满诗情画意的浪漫也过得恩恩爱爱平淡和谐,从没有真正红过脸,他比我大六岁,于我他是丈夫,也是兄长,还是父亲(我是在养父身边长大的,从小缺少父爱)和朋友,家里家外的事都是他管理,他对我很好,他的身体一直很好,走的太突然,当时我整个人都是蒙的,在稀里糊涂的办完后事后我才开始真正的难过,有两个月的时间生活都不能自理,后来的一年多我就在儿子·女儿·妈妈之间像逃难一样来回折腾,不敢一个人独处,时时眼泪不干,这样持续了两年,直到儿子媳妇生了一对双胞胎孙子···我来帮照顾,在忙的不可开交时我只要有点空隙都还会心痛难过流泪,五年了呀,我真的过的太痛苦了,以前我根本不能面对这个事实。

四年前我就和老师聊过,没说几句我就心痛得说不下去,后来就放弃了,我其实也一直想尽快走出来,我曾经想过找心理访谈节目的李子根老师的,因为太难约又觉得难以启齿又放弃了,是山里人这么长时间一直在开导我,也是和老师有缘,绕了一大圈还是绕到老师这里来了,还有你们这么好的朋友的关心帮助,我觉得很幸运。其实我应该是幸福的,有一对挺不错的儿女,现在又有了一对可爱的孙子。还不快乐是我自身的问题吧,我要向你学习。谢谢!

融玉
  97楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:165 积分:17968 威望:0 精华:2 注册:2007-05-17 22:40:10
  发帖心情 Post By:2010-10-13 17:06:18

人生就是这样那个人都要经历这些生死离别,你的这些我都能理解,但是像我这样的情况也是很少见不是吗?如果我走不出来,我的儿子就变成一个孤儿,我们痛苦他们就能复活吗?这样一直痛苦下去对我们的家庭有好处吗?什么样的日子都得过下去,为何不好好的过呢,何况我们遇到了个好老师,要好好地享受生活。其实你真的应该知足、并且你有了第三代,可以共享天伦只乐了。所以说人要知足和感恩,知足了就会感觉幸福,反之就会痛苦。我也没什么值得学习的,只是和你共勉,能减少点你的痛苦、你能快乐起来就好!

[本帖通过手机版发表]

心定神闲
  98楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-10-13 18:35:55

人都会死的。死生是人生两件大事。死的时候不遭受太多痛苦,走得干净利落,这是很大的福报。

很多人被病痛折磨得很久才死,受了无数的罪,那多么糟糕呢。

从这个角度来说,还是很庆幸的事。更何况死是一件很悲惨的事吗?如果死后的世界是更美好的,他在那边享福呢?

娟子悠悠在她的丈夫死后,痛苦了五年,究竟是为什么痛苦呢?是爱他吗?如果爱他,你至少为他庆幸走得还算干脆吧。如果是因为没了他的爱,没了他的照顾,而痛苦难受,那实质不过是为了自已。

别把自已看得太重,自已的痛苦就是天大的事。只要是人,谁不经历生离死别呢?痛苦是人之常情,可差不多就行了。

最后想说的是,死的人已经死了,大伙还是想想自已死的时候,能不能走得干脆利落吧,这个更实际。生不容易,死其实也挺难的。

曾经有个老头,他去了趟美国看儿女,回来见老朋友,他跟老朋友说,其实他根本不是想去美国看儿女的,因为最近飞机失事的多,所以他就买张票去了。他说飞机一失事,咕咚一下人就死了,比较麻利。谁想好好的回来了。

轻松愉悦地接纳一切
山里人
  99楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-10-13 18:56:39

看了这些贴我今天特别开心.

齐物先生
  100楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3913 积分:158314 威望:0 精华:10 注册:2006-08-17 15:13:14
  发帖心情 Post By:2010-10-13 22:10:41

娟子悠悠:你说你所说的邪恶丑陋和污秽主要是指社会上生活中存在的一些现象,那么秦桧算不算是你心目中“邪恶丑陋和污秽”的人物?不要想太多,看到就回复,第一念头才是你真实的内心反映。

[本帖通过手机版发表]

平等,即齐物

万事万物本平等

我们的心却经常觉得不平等

心先病而致百病

齐物,则百病自消