大同健康乐园大同之道性命双修 → 如何面对新时代到来过程中命运的种种变迁

共有89629人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
清莲
  41楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:28 积分:2961 威望:0 精华:0 注册:2010-02-19 10:49:51
  发帖心情 Post By:2010-09-09 14:16:11

反复看的感受不同,尤其经历过磨难考试后再回来看此贴又有新的认识。原来是应付完成任务要交差一扫而过,现在要仔细看看不一样!

[本帖通过手机版发表]

支持(0中立(0反对(0回到顶部
清莲
  42楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:28 积分:2961 威望:0 精华:0 注册:2010-02-19 10:49:51
  发帖心情 Post By:2010-09-09 14:26:06

回想我自己就是整个被事务牵制在事相上忙碌不知道感受所以很痛苦,以为自己很幸福,原来那是短暂的快乐不长久,这种“快乐”很快崩溃了。

[本帖通过手机版发表]

帅哥哟,离线,有人找我吗?
晓辉
  43楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1010 积分:10130 威望:0 精华:3 注册:2006-08-22 21:57:33
  发帖心情 Post By:2010-09-09 16:13:08

秋毫说的很有启发性。多谢分享。
是啊以前是一个个局部势力的结合。比如整个脚结合了。可还在和手斗。现在这些都得放下了。而新整体也不是一个以前的势力的结合体。这个新整体是我们放下势力观后和自然形成的新生命。

[本帖通过手机版发表]

轻松愉悦的去接纳
山里人
  44楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-09-10 11:41:59

再看止贴有新的感悟,谢谢先生.

lisumei05
  45楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-09-25 10:30:22

学会放弃,学会承受,学会坚强,学会微笑,那是一种别样的美丽!适当的放弃,是人生优雅的转身。

支持(1中立(0反对(0回到顶部
娟子悠悠
  46楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-09-26 20:37:41

人们都在寻求幸福,其实幸福就在我们每个人的身边,只是我们拥有它的时候不觉得,一旦失去了才知道它的可贵!

幸福就是一种感觉,要用心去体会它:

健康是幸福!平安也是幸福!!

和谐是幸福!宁静也是幸福!!

得到是幸福!付出也是幸福!!

亲人相聚是幸福!朋友相会也是幸福!!

拥有万贯家财是幸福!能够衣食无忧也是幸福!!

“主动放弃种种狭隘的旧观念,自然会轻松进入新次序,能够慢慢地看明白全新的规则,并发现所有的一切是如此的美好,自己渴望的幸福其实就在眼前。”

齐物先生
  47楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3913 积分:158314 威望:0 精华:10 注册:2006-08-17 15:13:14
  发帖心情 Post By:2010-09-27 09:32:58

娟子悠悠:生病时幸福不?失去时幸福不?分别时幸福不?清贫时幸福不?

[本帖通过手机版发表]

平等,即齐物

万事万物本平等

我们的心却经常觉得不平等

心先病而致百病

齐物,则百病自消
心定神闲
  48楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-09-29 09:01:56

有请齐物先生继续。

齐物先生问出的这几个问题,很好。

生病时身体苦痛,失去时心有不甘,分别时恋恋不舍,清贫时捉襟见肘,容易让人产生不舒服,不幸福的感觉。

轻松愉悦地接纳一切
娟子悠悠
  49楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-09-30 09:31:53

老师:您好!

谢谢您和我讨论关于幸福的话题,我就说说我的拙见,有什么不当之处请赐教。

以前我对幸福的理解很虚无很飘渺很遥远,总认为幸福是一种理想的完美的境界,而现实生活中有很多实实在在的不尽人意的地方,所以从来没有用心去享受生活,更不要说去感受幸福。一直到我失去了原来拥有的爱情和宁静,在痛苦和迷茫中不断思索才认识到幸福是实实在在的,平平常常的,无处不在的,是要用心去体会的,它就是一种感觉。

您问我“生病时幸福不?失去时幸福不?分别时幸福不?清贫时幸福不?”

我是这样理解:凡事都不是绝对的。不然也不会有痛苦一说了。

生病时有人嘘寒问暖是幸福的,有人关心呵护是幸福的,但如果生病的人要遭受身体和精神的磨难,他的亲人也要和他一起倍受折磨,那应该是痛苦而不是幸福吧?

同理:

失去要看失去的是什么?有些东西失去了可以是幸福的,比如金钱地位;而有些东西是不能失去的,比如健康,比如亲人,能像庄子那样痛失爱妻还能歌舞的也没有几人吧?

分别要看是什么样的分别?小别胜新婚是幸福的;而能无视生离死别也不是常人所为吧?

清贫我想大概要有个度:虽不是腰缠万贯但也衣食无忧可以是幸福的;而露宿街头,食不果腹,衣不遮体一般人也不会愿意吧?

我失去了我的爱人,我的港湾,我认为那是最重要的最宝贵的,因此我在痛苦中挣扎了近六年,在亲人和朋友(特别是山里人)的关爱下我现在能接受现实面对现实,我不想再痛苦下去,我也要寻求幸福,我也想快乐的生活,所以我认可这个工程吗,也想提高自己对生活对生命的认识。

谢谢赐教!

齐物先生
  50楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3913 积分:158314 威望:0 精华:10 注册:2006-08-17 15:13:14
  发帖心情 Post By:2010-09-30 10:18:26

总结一下你所说的这些,结论应该是:让你舒服的事你觉得是幸福,而让你不舒服的事你觉得不幸福。

那么我们来想想,瘾君子吸毒时舒服不舒服?他们幸福不幸福?

看到他们吸毒时的舒服,我们都知道,他们的未来不会幸福。可是,他们吸毒的时候,难道不是很幸福的吗?为什么未来会痛苦不堪?

仔细想想,你觉得自己所感受到的那些幸福,与吸毒的幸福有什么差别呢?都是沉迷于一时舒服的感觉啊。那么,“幸福”之后的痛苦,也就成为必然了。

问题出在哪儿?

[本帖通过手机版发表]

平等,即齐物

万事万物本平等

我们的心却经常觉得不平等

心先病而致百病

齐物,则百病自消
总数 185 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..19