大同健康乐园大同之道性命双修 → 如何面对新时代到来过程中命运的种种变迁

共有89628人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
江南心语
  31楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-09-24 10:52:58

以下是引用莲花主人在2009-09-23 20:47:52的发言:

呵呵,心语姐姐,你的这小段回帖,前面还挺好的,可是这最后一句“但还是有一定的难度”,前面所起到的效果都被这句给毁了,而且还给自己后面的路下了个套。。。图片点击可在新窗口打开查看

呵呵,谢谢莲花妹妹,没事,人就这样,不断给自己下套,再给自己解套,循环往复,到一定时候解无可解就没套可下了.

禅定,是让灵魂休息的最佳方法.
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
谷虚
  32楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-03-19 23:39:16

以下是引用齐物先生在2009-02-10 09:29:23的发言:

主动放弃种种狭隘的旧观念,自然会轻松进入新秩序,能够慢慢地看明白全新的规则,并发现所有的一切是如此的美好,自己渴望的幸福其实就在眼前。多体验无思无为的状态,对现实的一切人、事、物感恩,是平顺过渡的诀窍。越是自己原来讨厌的,越要对之恭敬、感恩;相反,原来喜欢的则可以忽略。

1、别说主动放弃,就算被动放弃,也算好样的。牵着不走打着倒退的时候也不少啊。

2、全新的规则很好,自己不和谐的地方就要被打磨,配合打磨就舒服,不配合么就难受。

3、无思无为就是停止思想的纠缠,知止才会产生智慧,有智慧了才明白一切人事物要么是大自然的奖励,要么是来打磨自己的,总之都是关心照顾。

4、自己讨厌的,说明自己潜意识存在同样的毛病,不讨厌人家,自己也就变好了。

5、原来喜欢的,就别再进一步喜欢了,迷进去就执着了,淡淡的喜欢喜欢就行了。

支持(1中立(0反对(0回到顶部
寻找自己的人
  33楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:114 积分:1585 威望:0 精华:0 注册:2006-11-04 19:51:54
  发帖心情 Post By:2010-03-27 22:25:08

仔细看了上面的帖子,觉得很舒服,学会感恩、感受、不要太操心。

秋毫之末
  34楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:黑侠 帖子:646 积分:57456 威望:0 精华:0 注册:2009-12-27 19:53:27
  发帖心情 Post By:2010-03-31 18:25:28

我理解的 大同世界 就是人开始意识到 自己是整体 的一部分。全体的人类包括地球上的所有生命和地球本身,是一个生命体。

就像一个小孩子,在一两岁的时候开始产生自我意识,认识到手、脚、身体每一部分都是“我”。现在就是这个地球生命体开始产生自我意识了,人类包括地球上的所有生命都认同为一个大生命。是生命成长中的自然的过程。似乎我们中国传统中就有群体生命永恒不灭的观念,比如只是有中国人把祖宗视为神灵不死。在中国的传统中,一个家族,一个地域文化,一个国家,都是一个永恒的大生命,所以我们才可以有五千年,以及快三千年的文字记载的历史。现在,要诞生的是一个全球合一的生命体,我们每个人都是他的一部分。

就像身上的每一个细胞与人身体的关系。如果细胞不认同人体这个大生命,开始单独发展自己不顾整体,那就是得了癌症,这是现在的危险。幸运的是,转变已经开始了,新的生命就要诞生。

以后,还会演化,认识到整个太阳系是“我”,银河系是“我”,整个宇宙是“ 我”

在相互尊重,相互认同中,达到合一。融入到人类整体意识中去,以人类全体的力量而又运任自如,还有什么奇迹不能创造呢。如果是一个整体,手也自然会知道脚的事,呵呵。多么美妙。

山里人
  35楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-03-31 18:50:20

"这是一个浩大的工程,每一个人的生存环境与身心状态将被不可抗拒的自然力量所改变。种瓜得瓜、种果得果,由于城市人口密度、经济、文化、交通、通信等的急剧发展,我们给了这世界什么,将很快得到它同样的回报。"

今天再看此贴突然想到近年来和旱灾水灾,和人类的一些怪病,真是先生所说的那样种瓜得瓜的道理吧?人类大量的砍伐森林导致了自然灾害,科学发展引起的空气污染和水污染导致的多种怪病。所以我想用真心去爱护大自然,用真心和大自然勾通,大自然一定能理解和宽容的。

山里人
  36楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-08-04 11:36:43

再看此贴再一次感受。

IRIS
  37楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-08-10 03:00:36

先生的道理,看的时候能理解也认同,甚至觉得内心很平和.但是在实际生活中,又会重新面对纠结在原来的思维当中.看来是修行不够.

我总会对未来感到莫名的恐慌和担忧.经常会在半夜惊醒.其实细想想,无非是工作中遇到了一些困境,还有替意识中的一些担忧.感觉自己很敏感,缺乏安全感.请齐物先生指引.谢谢!

齐物先生
  38楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3913 积分:158314 威望:0 精华:10 注册:2006-08-17 15:13:14
  发帖心情 Post By:2010-08-10 08:16:37

IRIS:你需要好好去体会你的那些担忧。因为你对那些感觉的拒绝,导致它们总是出现。现实的一切都没有错,包括那些内心不安的感觉,接纳它们,你就会发现自己变了。

[本帖通过手机版发表]

平等,即齐物

万事万物本平等

我们的心却经常觉得不平等

心先病而致百病

齐物,则百病自消
谷虚
  39楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-08-10 08:30:18

好啊。就是这样。谢谢iris的提问和先生的回答。

阳光豆豆
  40楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:75 积分:1687 威望:0 精华:0 注册:2009-12-30 10:22:00
  发帖心情 Post By:2010-08-16 16:53:52

看一边,一边的道理。我在修炼的路上进了一步。谢谢老师和大家。

总数 185 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..19