大同健康乐园大同之道性命双修 → 如何面对新时代到来过程中命运的种种变迁

共有89626人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
阳光
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1232 积分:12862 威望:0 精华:7 注册:2006-08-18 15:41:01
  发帖心情 Post By:2009-06-01 19:00:13

看了无心子上面的话,才知道原来美女们的处境比较危险啊。这是相貌平平之女们所没有意识到的。而美女没有意识到的是她们无意中给别人带来了很多麻烦。比如像上面提到的第二、第三种想法。

女同胞们也有类似的烦恼,比如常常就有人陷入某电影情节之中,被某男影星迷住了,好几天都无法自拔。

人们查字典都没搞懂幸福是什么,看来幸福挺难说清肯定是什么,但我觉得比较容易说清的是什么肯定不是幸福。我可以很肯定地说男士们产生了第二、第三种想法后一时无法自拔,和女士们沉迷于白日梦中一时无法自拔,都不是幸福。

引用18楼的话:“直接感受是自己幸福的源泉,而直接感受依赖于间接感受,甚至完全来自间接感受。”无心子的修炼就是在创造间接感受。单单依赖直接感受的人,是被动生活的人,被命运所左右;能创造间接感受的人,是主动生活的人,是命运的主人。

“我们的生活一定是我们曾在一定程度上渴望过的。”那么愿望加上修行,就等于明天的生活。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
静远
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-06-23 22:08:28

以下是引用无心子在2009-05-31 21:34:28的发言:

比如男士看见了美女(也是我的弱点,呵呵),大致有三种情况。一种是感受到“好美丽的面孔、好魔鬼的身材”,多看两眼,心情愉悦,很轻松;二种是产生冲动,激动难以平息;三是想方设法,企图占有。修炼入门前,二、三种想法经常发生,在二、三种想法产生后,极为恐惧,不敢面对,但也难以控制,致使这种问题反复发生,伤身伤心。

这个是一直困扰我最大的问题,希望能得到先生指点。

齐物先生
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3913 积分:158314 威望:0 精华:10 注册:2006-08-17 15:13:14
  发帖心情 Post By:2009-06-24 11:51:05

窈窕淑女,君子好逑。看到漂亮的美女或者心中愉悦,或者心中冲动,或者心生占有之欲,都是正常现象,没有什么可怕的。

这时候可以放松心情地来面对自己的这些反应,仔细去品尝其中的种种滋味,自然慢慢心平气和。

如果觉得那很可耻,怕被别人看出来,企图压抑自己的内心感受,那么将会适得其反,压抑之后欲望更强,无济于事。或者于现实中顺着自己的欲望而行,沉浸于行为上的放纵,则人会越来越浮躁,一样痛苦越来越多。

下回再看到美女,可以试着揣摩一下她的内心是什么样的状态,是安祥的呢还是浮躁的?如果觉得她的内心是安祥的,你还会心神不定吗?如果觉得她的内心是浮躁的,你还会对她心驰神往吗?这时候再来体会自己的情绪,与之前有什么不同?

平等,即齐物

万事万物本平等

我们的心却经常觉得不平等

心先病而致百病

齐物,则百病自消
静远
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-06-25 17:44:16

试验了一下,先生的方法非常的好!

anne
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-06-26 21:06:31

一切皆有因果,由于前世的因带来现在的果,其实现实生活中任何事情都是公平合理的,只不过因为我们一直只在乎现在的果,而不知造成果的原因,所以心理总是不能平复。如果能够知道现在所遭遇是由于什么原因造成的,我想我们应该能接受现实生活中任何自己认为不公平与不合理的事。

现代社会的人们都比较注重个人的利益,什么都以自我为中心。遇到什么事情只会唉叹命运不公,造化弄人,殊不知对于现在所发生的一切也正是为以后的生活。一切都以感恩的心情面对,正所谓吃苦了苦,享福了福。开心面对现实生活中的一切吧!

北海散人
  26楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 北海散人
等级:版主 帖子:1409 积分:14649 威望:0 精华:4 注册:2006-10-08 20:31:01
  发帖心情 Post By:2009-07-05 16:20:14

各种修行的道理都是为了给人安心的,因果的道理也是这样. 世间本没有公平与否,内心是否安稳,依靠的只是我们自己

我自然
月雅
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-07-09 16:12:30

“如果有肉体上或命运上的痛苦出现,只要以感恩的心态放松地去接受它、感受它,很快就没事了。这其实是一种身心的手术,如果内心拒绝它,在现实中费尽心思去“积极改变”,则会像在手术台上挣扎一样,导致手术无法顺利进行,这些痛苦将反反复复、 连绵不断、愈演愈烈。”

“多体验无思无为的状态,对现实的一切人、事、物感恩,是平顺过渡的诀窍。”

老师您好:1、不知肉体上的痛苦,不去“积极改变”可以吗?去积极治疗算不算“积极改变”?2、“无思无为”到底是什么一种状态?是不是什么也不想?什么也不做?请帮助和指教!

齐物先生
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3913 积分:158314 威望:0 精华:10 注册:2006-08-17 15:13:14
  发帖心情 Post By:2009-07-09 22:07:11

月雅:

1.肉体上的痛苦是极重要的一部分。所说的“在现实中费尽心思去‘积极改变’”,指的是面对这些事的心理状态,至于具体行为,则是个人自己的选择,我们不会给任何建议。

2.“无思无为”,其实是坦然地面对种种事情,让脑子少一些算计。

平等,即齐物

万事万物本平等

我们的心却经常觉得不平等

心先病而致百病

齐物,则百病自消
江南心语
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-09-23 15:44:23

再来感受一遍,吸收些营养.对"越是自己原来讨厌的,越要对之恭敬、感恩;相反,原来喜欢的则可以忽略。"的理解和执行有进步了,但还是有一定的难度.

禅定,是让灵魂休息的最佳方法.
莲花主人
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:406 积分:5243 威望:0 精华:4 注册:2006-08-17 15:08:51
  发帖心情 Post By:2009-09-23 20:47:52

以下是引用江南心语在2009-09-23 15:44:23的发言:
      再来感受一遍,吸收些营养.对"越是自己原来讨厌的,越要对之恭敬、感恩;相反,原来喜欢的则可以忽略。"的理解和执行有进步了,但还是有一定的难度.

呵呵,心语姐姐,你的这小段回帖,前面还挺好的,可是这最后一句“但还是有一定的难度”,前面所起到的效果都被这句给毁了,而且还给自己后面的路下了个套。。。图片点击可在新窗口打开查看

清净名莲花

见性即主人

总数 185 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..19