大同健康乐园大同之道性命双修 → 感恩 快乐

共有13882人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
紫林心语
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
感恩 快乐  发帖心情 Post By:2009-01-23 21:37:08

生命再造,修炼体悟——快乐

启动生命再造工程已有十天了,在这十天里,让我感受最深的就是两个字——快乐。好像全身的每一个细胞都充满了快乐,快乐的像孩子一样蹦跳,快乐的去参加朋友们的家庭聚会。

连自己都惊异于自己的变化,由于自身的原因,要在以前参加家庭聚会,肯定会心存芥蒂的。

感谢齐物先生发起的生命再造工程,唤起了我内心久违的快乐;感谢齐物先生对我真诚的帮助。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
紫林心语
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-03-01 17:28:26

成长篇——温馨、幸福

几年前,读了一本佛教的善书后,懂得了不应有“贪”“嗔”“痴”之心。从那时起,我的心态发生了很大的变化,不再抱怨命运的不公,能包容身边的很多人和事了。因此我也品尝到了一些幸福,同事之间相处得和谐了,与老公的关系也有了很大的改善。这几年,我常想应感谢我读的那本佛教善书,使我的心灵得以成长。

我一直觉得自己具有包容心了,能看开,放下很多事了,可是来到健康乐园,读了大家的帖子,受到了齐物先生的教诲,才知道自己以前的包容心是多么的欠缺。

“放下牵挂,包容一切,包括自己一切的不平静”“以感恩的心态面对发生的一切”“真心地包容与爱别人”“万事万物本平等”,这是多么睿智的语言,多么慈悲的情怀。每读到这样的句子,就好像经受了一次心灵的洗礼;每想到这些话,生活中的一切不如意也就都幻化成了缕缕青烟而散去。

在健康乐园,在生命再造工程里,我再一次感受到“心灵的成长”,体会到了该怎样去面对生活,怎样成为自己命运的主人,那就是以感恩和包容的心去面对一切,开心快乐地去享受大自然给予的一切。

我真切地感受着自己在这些日子里的成长和变化,我爱着身边的每一个人。很奇异,身边的一切也在悄悄地发生着变化:老公不再时常发脾气了,变得更可爱,温柔了;身边的亲人和同事也都变得可亲可敬了。一切是那么的温馨幸福。

这时我才豁然明白,一切为心造,心境变时周围的人和事也就变了,即“境随心迁”。原来我苦苦追寻的快乐和幸福,就在自己的心里。

感谢健康乐园的各位朋友们,感谢齐物先生,使我的心灵又一次获得成长,使我收获到了温馨和幸福!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

山里人
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-03-13 21:08:46

我也一起感受你的快乐哦.

帅哥哟,离线,有人找我吗?
晓辉
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1010 积分:10130 威望:0 精华:3 注册:2006-08-22 21:57:33
  发帖心情 Post By:2009-03-14 04:05:47

多谢紫林分享。看了很舒服。
里面这份慈悲心态更是难能可贵。

轻松愉悦的去接纳
紫林心语
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-03-15 18:09:56

感谢山里人和晓辉朋友能分享我的成长和快乐。

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

开心一笑
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-10-08 21:03:58

请问我为什么快乐不起来呢?我的问题出在哪里?1.很不愿意与别人交流,2很不愿意出门,3即便与人相处爱看别人的问题.我很想改变自己,请问这些问题怎么解决?

齐物先生
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3913 积分:158314 威望:0 精华:10 注册:2006-08-17 15:13:14
  发帖心情 Post By:2010-10-09 09:26:45

开心一笑:你确实很喜欢自己能快乐起来,对吧?

请认真回答我这个问题,不要以为我在说废话或明知故问;请明确地告诉我,喜欢或不喜欢;请不要为你的回答作任何解释。

[本帖通过手机版发表]

平等,即齐物

万事万物本平等

我们的心却经常觉得不平等

心先病而致百病

齐物,则百病自消
开心一笑
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-10-10 14:27:21

我很喜欢

开心一笑
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-10-10 14:29:09

很喜欢自己快乐起来

齐物先生
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3913 积分:158314 威望:0 精华:10 注册:2006-08-17 15:13:14
  发帖心情 Post By:2010-10-10 16:39:22

开心一笑:你现在再体会自己心灵深处的感觉,体会面对这世间万事万物的感觉,与以前有什么不同?

[本帖通过手机版发表]

平等,即齐物

万事万物本平等

我们的心却经常觉得不平等

心先病而致百病

齐物,则百病自消
总数 15 1 2 下一页