大同健康乐园大同之道性命双修 → 如何面对新时代到来过程中命运的种种变迁

共有89611人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
娟子悠悠
  81楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-10-11 11:44:44

慢慢的才知道,自己在慢慢接受社会了,所以也要慢慢学会适应。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
谷虚
  82楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-10-11 11:45:17

山里人的心情可以理解。问题是你的朋友究竟理不理解,关键在于他们自己,前提就是三心二意一点。就如你我,一开始也是不理解,现在不都在慢慢理解么?

个人是否能够进步,首先要有主动进步的愿望,如果总是等待别人说到自己懂,那岂不是“把希望寄托在别人身上?”,自己就失去了前进的可能,是很难有进步的。论坛是开放的,有了前进的愿望,不懂可以提出来,慢慢就懂些了。

从我的经历去体会,无论齐物先生怎么说,说的多么浅显易懂,该懂得懂,不懂的还是不懂。佛说法有49年,记录下来的佛经,据说读一遍都需要十年二十年,讲的的确是不少,可是好像也不是都懂了。佛经的结尾,常常有四个字:信受奉行。如果自己不信、不受、不奉、不行,想要轻松进步,恐怕不太现实。

我理解,这个论坛象姜子牙一样,直钩钓鱼,愿者上钩。齐物先生没有要钓谁的欲望,如果他有教育说服别人的欲望,那他就不是齐物先生了。

再汇报下我最近的情况:受了磨练、得了经验,打了傲气,有了进步,还需进步。自己感觉摸到门附近了,可能还没有摸到门边上。请大家多帮助。

秋毫之末
  83楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:黑侠 帖子:646 积分:57456 威望:0 精华:0 注册:2009-12-27 19:53:27
  发帖心情 Post By:2010-10-11 22:09:57

真正体验到一切都是最好的安排的感觉是什么呢。也许是这样发生的吧。

------------------------------------------
“但等等!”他想,“如果幸福在我对他人的爱里,那意味着幸福是我内心的一种感受。
如果过去我感觉不爱,嗯,我知道我无法改变过去,但我有没有可能改正目前我内心的感受呢?我能不能把那感受在此刻转变成爱呢?”他决定试一试。他审视他最近的一次不快乐的经历,他离开医院的那天。

“首先,”他问自己,“那天我是不是体验到爱的缺乏?”
“是的。”他大声回答,“没人关心我的死活,护士、护理员、甚至连舒尔茨医生对我都漠不关心,他们一点都不在乎。我病得那么重,他们竟然把我赶出医院,让 我回家去死,以为这样他们就不必面对他们的失败之作了……哼,让他们见鬼去吧,让他们都下地狱。”他声音里的狂怒让他自己吓了一大跳,他全身都在愤怒地颤 抖,他感到虚弱。他真的很恨那个医生,他能感觉到那恨意在他胸中燃烧。“噢,好家伙。这肯定不是爱。”他想。
“嗯,我能改变这感觉吗?”他问,“有没有可能把这恨变成对那医生的爱呢?”
“噢,见鬼,不。”他想,“我干嘛要这么做呢?他做了什么配得上爱呢?”

“这不是问题的重点。”他自己答到,“重点不是他配不配得上爱,重点是你能不能办到?有没有可能简单地把恨的感觉变成爱的感觉——不是为了对方只是为了你自己?

随着心中出现的这个念头,他感到有什么在他的胸腔里一下松绑了,他感到一阵轻松,一种化解的感觉——那像火烧一样感觉消失了。一开始,他有点不相信,这似 乎太简单了。他再次想象和舒尔茨医生在医院里的情景,他惊讶地发现,这次他只是感到些许怨恨,而不是刚才那么强烈的憎恨。他很想知道他是不是可以再次做 到。

“让我看看,”他想,“我刚才做了什么?……哦,耶,我能不能把这恨的感觉变成爱的感觉?” 他轻轻地笑着,感觉那怨恨正在他的胸口化解,接着,那恨意完全消失了,他非常高兴。他再次想起舒尔茨医生,想象着他的样子,他感到很快乐,甚至感到爱。再 次回顾他和医生的最后会面,他认识到,舒尔茨医生是多么不愿意对他说那些他不得不说的话呀,他能感觉到舒尔茨医生不得不告诉一个正当壮年的年轻人他的人生已经结束时的痛苦。“舒尔茨医生,你这家伙,”他咧嘴笑着说,“我爱你。”
“嗯,在这件事上这奏效了。”他想,“如果我这个理论是成立的,那它应该在所有的事上都奏效。他热切地开始把这试用在其它的情况上,可结果都很一致。每次 他问自己是否能把那敌意、或愤怒、或仇恨的感觉变成爱的感觉时,化解发生了。有时,他不得不一次又一次地重复这个过程,直到他对那人唯有爱的感觉。有时, 整个过程只需要一两分钟,有时,他可能要在某个特定的人或事件上花上几个小时,才能把那完全变成爱的感觉,但他顽强地坚持着,直到他对每一个人、每一件事都唯有爱。
他一点一滴地回顾了他的整个一生,一个接着一个,他把过去的伤痛和失望变成了爱的感觉。随着那沉重的痛苦一点一点地消散,他开始感到自己逐渐变得强壮。他比他一生中的任何时刻都要快乐,他继续不断地纠正着,每纠正一个新的事件,他就觉得更快乐些。
他不再回床上睡觉了,因为他全身充满了太多的能量,他无法让自己躺下来。当他觉得累了时,他就在椅子里打个盹,一个小时左右醒来后,就再继续开始。他的一生中有太多要纠正的了,在他把他整个人生的方方面面仔细彻查一遍之前,他不愿停下来。
另一个让他感到好奇的问题是,他能让这进一步到什么样的程度?每纠正一件事情,他就觉得更快乐些,他可以十分清楚地体会到这点。但他很想知道他能快乐到什 么程度?快乐有极限吗?到目前为止,他还没有发现那快乐的边呢,到底有怎样的可能,简直让人不敢想象,所以他夜以继日地继续着。

[本帖通过手机版发表]

抱狗妹
  84楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:65 积分:17242 威望:0 精华:0 注册:2010-08-24 15:21:08
  发帖心情 Post By:2010-10-12 12:10:53

抱狗妹
  85楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:65 积分:17242 威望:0 精华:0 注册:2010-08-24 15:21:08
  发帖心情 Post By:2010-10-12 12:10:56

齐物先生
  86楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3913 积分:158314 威望:0 精华:10 注册:2006-08-17 15:13:14
  发帖心情 Post By:2010-10-12 12:17:45

山里人在前天给我发了个站短

————
时间:2010-10-10 11:35:14  我想对你说你没有高估我的进步,这些天我天天和娟子和一剪梅在一起,我所说的都是他们的感受,可是我没有能力告诉她们其中的道理就发了那些贴,我也是想她们能真正的学进去。
————

这个站短我一直没有打算回复,可它实在太幽默了,所以就拿出来晒晒。

首先,山里人称我为“师父”。齐物向来是别人称呼我什么都可以,因为称呼对我只是个代号而已。可这称呼在传统修炼中却不简单,因为那是“父”,意味着准备把自己的灵魂彻底交给对方接受重新塑造。那么,这也意味着相信对方对自己的了解高过自己,否则岂不是把自己重塑为更低级的生命?

接下来山里人说我没有高估她的进步,这个太幽默了。这次我会在网上认真地给山里人分析这些问题,是觉得她有提高了,可以试着进一步助她一臂之力,结果她的反应让我知道自己操之过急,所以说高估了她。她说我没有高估她,这意味着她具备了他心通的能力可以知道我内心对她的估计,相反是我对她不了解。这一点在她前面一个帖子也表现了一次——“其实我昨天就想到你会这样说我的”。那么,这说明山里人才有资格做我的师父,她对我的了解比我对她的了解要多得多嘛。事实上我心里也确实一直当她是我的师父。

然后她说——“这些天我天天和娟子和一剪梅在一起”。原来之前她说娟子悠悠外出根本就是谎话。说说谎这是人之常情,可以理解。可问题是,齐物为娟子悠悠设下的课程全部被山里人的越俎代庖给搅黄了,这再一次证明山里人高过齐物〔对于山里人介绍过来的朋友,通常我都得小心避过她才好办,融玉因为现实里与她没有什么交流所以比较幸运〕,完全有资格当齐物的老师。

后面她又说“我所说的都是他们的感受,可是我没有能力告诉她们其中的道理就发了那些贴,我也是想她们能真正的学进去。”山里人很自信嘛,觉得自己可以100%代表别人的感受。这就奇怪了,如此善解人意的人,却总是不明白我的意思,也许是我自己不明白自己的意思吧。

山里人能代替别人发言,只是不知道她能否代替别人接受心灵手术?

娟子悠悠,我既然向你提出那样的问题,就是为你开设了一个专门的手术台,准备让你在短暂的痛苦(我有位医生朋友告诉我:所谓医疗,就是用短痛来结束长痛)之后轻轻松松走出手术室。你觉得这过程别人能代替你完成吗?你有什么不理解有什么不舒服是跟主刀医生说呢还是跟朋友说?这可决定了你自己的命运。

[本帖通过手机版发表]

平等,即齐物

万事万物本平等

我们的心却经常觉得不平等

心先病而致百病

齐物,则百病自消
山里人
  87楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-10-12 17:01:05

齐物能笑得开心就好,我是怕你生我的气呢.你见过我,也看得出我的性格,我就是个思想简单的人,想到什么就直接说出来了.虽然跟你学了这么久,心胸变得开开阔了一些,有些东西比以前能放下能看开一些了,可是粗枝大叶和急燥的性格还是没有改过来.

我说的我有进步是因为我现在相信你了,因为以前你所说的我不但不相信,当初还会感觉愚昧无知.所以在这一点上我完全变了,所以我叫你师父嘛.当我感觉生活甜美和开心时我也想我的朋友和我一样的感受.

娟子是上南宁去了几天,因为国庆放假,可是我们还是打电话的.当你对她提问题时我就想到当初你也是这样问我的,当时我还生过你的气,觉得你不可理喻.有时候被你呛得几天都不上网.只是不知道什么原因过些日子我又要来找你,也不知道这样反复多少我才像现在这个样子天天来乐园.并在心里认可你教的东西非常有用.

当我看到你这样问娟子时我就想到你当时这样问我,我就能理解她的感受.当然你不会在乎她是否能留下,可是我心里愿意她在这里留下来愿意她能变得开心.所以我想你能换一种方式.

其实现在的我对好与坏,善与恶,美与丑的看法也能站在不同的角度上去看问题.这也是在你认识后学到的,可是我学到这些花了太多的时间,我在想,你在教我时所说过的很多东西总在让我自己去反思,要让我认可你我总是要遇到一些事吃了一些苦才想想用你的方法去试着解决才能感受到你说的有用.

所以我就在想你在提问题的时候为什么不直接告诉对方答案呢?比如你问娟子的话就不能换个方式?当初你也这样给我出过题,我当时对你的感受就是不可理喻.也因为那时还没有接触修炼,对你提的问题只能用变通人的观点来看.当你问"另外,娟子悠悠,你所说的邪恶、丑陋、污秽是怎么样定义的呢?比如化粪池里的粪便,是否属于你所说的污秽一类?"时普通人会怎么想?没有通过修炼的人当然只能把它当成污秽之物了.这也就是让人不可理喻的地方.所以我就想,你在问这话的时候,特别是在问没经历过修炼的朋友时不如把你对事物的看法直接告诉对方.直接得到对方的认可.

有些话本来我不该说,因为我来这里是学习的,我没有权利要求你怎么教,愿意留下是缘不想留可以走.可是我忍不住还是要说出来.你是师父,师父在修炼中也要不断的完善自己对吧?你说过你并不在乎乐园的人气,愿留的留愿走的走.也许我很自私,我不想看到这里冷冷静静.我更想你像那个刘善人那样,一说别人就能懂.我更想我更多的朋友能来这里受益.

谢谢你为我所付出太多太多,也谢谢你为我所花的心血.可是我还是想你能考虑我提的要求和建议.

支持(0中立(0反对(1回到顶部
齐物先生
  88楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3913 积分:158314 威望:0 精华:10 注册:2006-08-17 15:13:14
  发帖心情 Post By:2010-10-12 22:20:15

山里人:本来想就你的这些疑问详细解答一下,可刚刚用手机写好全部内容要发上去的时候,来了个短消息,导致操作失误,所有的内容全部丢失。看来老天爷不许我帮你作弊,你只能自己去悟了,实在悟不出来你可以问融玉去,或许她能帮你一些。千万别去和你那些朋友讨论,你误导了别人,别人一样会来误导你。

[本帖通过手机版发表]

平等,即齐物

万事万物本平等

我们的心却经常觉得不平等

心先病而致百病

齐物,则百病自消
融玉
  89楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:165 积分:17968 威望:0 精华:2 注册:2007-05-17 22:40:10
  发帖心情 Post By:2010-10-13 01:09:59

今天晚上躺在床上怎么都不能入睡,起来打开电脑上论坛,呵呵可能是和师父心灵相通吧,看到了师父踢给我的皮球。正想着明天早上发一贴,告诉山里人和她的朋友,如果真的是想要得到帮助,首先放下一切杂念,问问自己的内心是不是真的想要帮助,不是停留在表面口头上的说法,是否愿意虚心听从师父的教诲,而不是和师父玩文字游戏。用心去看用心去体会论坛里的帖子会有很大的启发和收益,不只是停留在当时的感动中。其实有什么不懂直接和师父交流,师父可以从各方面给予你心服口服的答复,我原来就说过没有什么问题能难倒师父的,学问学问不懂就问,这是我的一点体会,试着放下面子和执着去感受一下。以上如有不对之处请见谅![本帖通过手机版发表]

娟子悠悠
  90楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-10-13 09:18:18

老师:您好!

看了您和山里人的帖子,很感动。谢谢你们对我的关心。

首先我要告诉您,山里人没有说谎,我去南宁了八天。您给我的问题是我临行前关电脑时看到的,当时没有回复主要是因为觉得一两句话说不清,还有也觉得自己需要思考一下。

在南宁和山里人通过几次电话(我们一直在计划到巴马去小住修养一段时间),我们交谈了一些感受。她也很热心和我讨论······回来后我也看了您和她互发的帖子,说实话,我是个很敏感的人,现在又处于很无助的状态,我不喜欢说话太极端,我不想伤害别人也不想受伤,所以我没有跟帖,但会和她说一些我的感受,而她又是个热情豪爽的人,所以就形成现在这样了,其实真的没有越俎代庖的意思。

今天我才看到您在给她的回复后面给我的留言,我很感动,谢谢老师的关心!我没有回答老师的问题还有一个原因,那就是我的眼睛有点问题(前两年流泪太多),不宜上网太久,而您的问题又不是一两句话就能说得清楚的。我很诚恳的告诉老师:我很愿意接受老师的帮助,很愿意不断地修炼提高自己,我会把自己的真实想法和老师交流,只是因为种种原因可能回帖没那么及时,请老师谅解!

在这里我也谢谢融玉的劝告,谢谢了!也祝你健康快乐!