大同健康乐园大同之道人生罗盘 → 未来世界格局

共有113329人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
齐物先生
  71楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3913 积分:158314 威望:0 精华:10 注册:2006-08-17 15:13:14
  发帖心情 Post By:2009-09-26 22:59:44

以下是引用得意宫主在2009-09-26 21:18:52的发言:
那在现在的现实生活中,想达到“散人”的生活,是什么样的状态呢?

就是你的签名。

平等,即齐物

万事万物本平等

我们的心却经常觉得不平等

心先病而致百病

齐物,则百病自消
支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
江南心语
  72楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-09-27 10:00:25

以下是引用齐物先生在2009-09-26 11:01:52的发言:

“心语”二字挺好,说话由真心而起,坦荡豁达。但为什么前面加上“江南”呢?是因为偏爱江南风景吧?讨厌的景象又有多少呢?如果在自己讨厌的环境中,还能不能“心语”呢?

名字其实只不过是个代号,如果能破除内心的偏执,自然取什么名都没有关系。只不过,会给自己取什么名,往往代表了自己内心的价值取向。所以江南心语很喜欢背着相机到处拍摄美景,而命运也就容易受外境所牵引。如果这个网名能提醒自己去学会喜欢原来讨厌的环境,那么继续用这个网名就挺好的。

呵呵,谢谢老师.一般情况下,能让我讨厌的景象还是比较少的,喜欢的较多,常常别人认为不美的,在我眼中都是美丽独特的.对老师的教诲,俺铭记心中!

禅定,是让灵魂休息的最佳方法.
江南心语
  73楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-09-27 10:01:30

以下是引用齐物先生在2009-09-26 22:58:36的发言:

那你还是好好去胡思乱想一番,等到你安宁下来了,你应该自己能明白一些。

否则我该成你保姆了,可就害了你。

哈哈,好可爱的星火啊,老师答得也好玩,一个字:乐!

禅定,是让灵魂休息的最佳方法.
阿斌
  74楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-09-27 10:45:32

今天我又来学习了。乍看近几天的帖子,我以为是一场精彩的辩论会,读到齐物先生说<西游记>里妖怪要取唐僧的心脏,孙悟空如何对付时,真是忍俊不禁,为他那旁征博引、妙趣横生的辩才而拍案叫绝!但细细品味一下,发现不对了:一方要探讨问题,辩真理,而一方却是杀气腾腾,要取魂魄,把别人说成妖,格杀勿论。我不禁捏了一把冷汗!

阿斌
  75楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-09-27 11:12:57

拿人魂魄,指人为妖,格杀勿论,活宝吞噬……大家看看,这些字眼让人触目惊心啊!假如他们果真有这般能力,不知会有多少人遭殃!或许他们是没有这般能力的,但也可怕!因为至少他们内心有这种想法,是相当的恶毒!

心定神闲
  76楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-09-27 11:22:15

以下是引用阿斌在2009-09-27 10:45:32的发言:
一方要探讨问题,辩真理,而一方却是杀气腾腾,要取魂魄,把别人说成妖,格杀勿论。我不禁捏了一把冷汗!

不用捏冷汗。

人们相信鬼的存在,为什么不相信佛的存在呢?

轻松愉悦地接纳一切
阿斌
  77楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-09-27 15:06:57

说到用法术治病,我不禁想起十几年前一个学生的死。那个学生叫李碧文,学习成绩很好,到了初三年,不知怎地变得沉默寡言、心事重重,不愿与人交往。他妈妈请法师来看,法师说是有东西附体了,要待晚上才前来做法捉拿。当晚,等李碧文入睡后,法师就拿着破什么枪还有破什么刀来到房间里开始施法。可是,李碧文被声响吵醒了,看到眼前的情景,惊恐万分,精神受到很大的刺激,过两天便投河自尽了。现在若是谈起这件事,大家仍会扼腕叹息,深恶痛绝啊!

齐物先生
  78楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3913 积分:158314 威望:0 精华:10 注册:2006-08-17 15:13:14
  发帖心情 Post By:2009-09-27 20:27:55

以下是引用阿斌在2009-09-27 10:45:32的发言:
我不禁捏了一把冷汗!

呵呵,难道你不觉得,这挺好玩的吗?

再说,这些人不正好来帮助我们修炼嘛,心中若无私自然不怕鬼来敲门,让鬼多来敲一敲我们就能发现自己内心还有些什么问题。

平等,即齐物

万事万物本平等

心先病而致百病

齐物,则百病自消
齐物先生
  79楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-09-27 20:30:59

以下是引用阿斌在2009-09-27 11:12:57的发言:

拿人魂魄,指人为妖,格杀勿论,活宝吞噬……大家看看,这些字眼让人触目惊心啊!假如他们果真有这般能力,不知会有多少人遭殃!或许他们是没有这般能力的,但也可怕!因为至少他们内心有这种想法,是相当的恶毒!

如果有人“遭殃”,那就需要反省一下自己了,因为如果自己没有漏洞,就不会被钻空子。苍蝇不叮无缝的蛋啊。

平等,即齐物

万事万物本平等

心先病而致百病

齐物,则百病自消
齐物先生
  80楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-09-27 21:09:02

看了一下百度的“泰山道家吧”,最近几天乱作一团。

看来,李怀珠确实继承了鬼谷子当年的某些特性。鬼谷子的徒弟之间互相残杀、互相拆台,李怀珠的徒弟们也正在进行这样的工作。

与鬼谷子所不同的是,鬼谷子不会告诉他的徒弟们自己安排了他们的命运,李怀珠呢则公开告诉徒弟们:所有的这一切都是我给安排的!

到底是太聪明呢或是太愚蠢?这齐物也说不清楚了。不过从他的这些做法上看,这一次李似乎只给自己留了两条路:要么放下名利的执着承认自己的错误,要么等着徒弟们一个接一个地醒悟过来,团结起来一起对付他。

如果选择的是第一条路,那么这李怀珠确实是位狠角色,为了能让自己彻底放下名利欲望,给自己设了这么大的一个局来逼迫自己,不能不让人佩服啊!

平等,即齐物

万事万物本平等

心先病而致百病

齐物,则百病自消