大同健康乐园大同之道人生罗盘 → 未来世界格局

共有113330人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
齐物先生
  51楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3913 积分:158314 威望:0 精华:10 注册:2006-08-17 15:13:14
  发帖心情 Post By:2009-09-25 09:20:17

哈哈,谷虚一回复,测试出齐物的教学水平、取名水平为零分。幸好不是测试出齐物的学习能力零分啊。

平等,即齐物

万事万物本平等

我们的心却经常觉得不平等

心先病而致百病

齐物,则百病自消
支持(0中立(0反对(0回到顶部
谷虚
  52楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-09-25 09:53:25

先生折煞我也。

教的人多了,难免良莠不齐,先生切莫自责。实在是我的学习能力零分啊。

齐物先生
  53楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3913 积分:158314 威望:0 精华:10 注册:2006-08-17 15:13:14
  发帖心情 Post By:2009-09-25 10:02:54

清灵子答:

你好,我们处理的人,并不是像拿刀砍头,见血封喉一样。无头狂鬼也总是振振有词。。。

从清灵子这话来看,他们的“处理”,效果是慢慢出现的,不会立竿见影。比如说,他们曾经在今年年初声称要一个月取了某位与他们反目的弟子性命,现在过去快一年了人家还活得好好的,这不是没有效果,而是效果还没有显现。

但神奇的是,他们用完全同样的方式给人治病竟然如此立竿见影。

我们知道,一把能给人治病的手术刀,同样能轻松要了病人的命,所以华陀要给曹操动手术,曹操怕华陀杀了自己,就先下手把华陀杀掉。一个医生可以通过药物来救人,可一旦用错了药同样会轻松要了别人的性命,所以才会有太多医患纠纷的存在。

那么,他们能调动“天神”来给人治病并且效果如此神奇,可是调动“天神”去索人性命拘人魂魄时,现实中却看不到任何效果,这符合逻辑吗?

平等,即齐物

万事万物本平等

心先病而致百病

齐物,则百病自消
美女呀,离线,留言给我吧!
得一宫主
  54楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-09-25 10:36:49

泰山那边的论坛我看了半天,怎么感觉没有啥稀奇的啊,治病,似乎这种效果,许多所谓的气功师、修炼人都可以达到吧,但是能看到病人为什么得病不?看到了根源,改善了自身的问题,才能保证真正的健康啊,病由心生这个道理,大概都懂吧,这样表面的治病,也值得吹嘘啊?

齐物先生
  55楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-09-25 10:57:25

其实他们那些给人治病的“神奇现象”,过去气功大流行时毫不稀罕。那事实上是心理学上催眠术的一种应用,催眠术在现实中确实经常会有立竿见影的神奇现象,比如著名的“人桥表演”,看看这段视频就明白了。

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.tudou.com/v/_cwqSZOe5xU 

催眠术用在治病上,用得好确实是可以见到良好效果,只不过他们利用催眠术来向群众展示自己是所谓的“天盘法界于人间唯一合法传道者”,这类伎俩过去那些企图乱世者用得还少吗?

另外,他们那种所谓的治病效果,事实上不过是拆东墙补西墙而已,并不是整体地提高病人的生命力,而是透支病人的生命力,同时也在透支自己的生命力。表面上病人得到了一时的好处,但长远的利益受到了破坏,未来的身体、命运将更加糟糕。

正因为是这样,所以只能“治”那些虽然有各种症状却没有生命之虞的人,对于生命力已经不多的人,他们没办法增加其生命力,就无可奈何了。

也正因为这样,他们只能在那些还有生命力的病人身上展示他们的“神奇法术”,而想用那些“法术”来“取人魂魄”、“索人性命”根本不可能,因为在生命力不太弱的人身上把他的生命力转移过来转移过去,人家生命力的总量还是没啥大变化,当然没感觉了。他们在这样不停地拆东墙补西墙的折腾中,自己的生命力也慢慢将耗尽,或者还没有耗尽时就被他们拆的墙给砸到,所以许多“大师”出现了短命或锒铛入狱的现象。

修炼的核心是端正自己的内心,心若不正,再多的神奇也只能是搬石头砸自己的脚。用各种哗众取宠的神奇来取得一时的名利,最终毁掉了自己的长远命运,这可不是聪明人。

平等,即齐物

万事万物本平等

心先病而致百病

齐物,则百病自消
心定神闲
  56楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-09-25 14:21:02

以下是引用谷虚在2009-09-25 09:53:25的发言:

先生折煞我也。

教的人多了,难免良莠不齐,先生切莫自责。实在是我的学习能力零分啊。

这个“折煞”两个字是这么用的吗?我一直以为是人被戴了高帽后,谦虚的说法呢。

又有热闹好看了。

轻松愉悦地接纳一切
谷虚
  57楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-09-25 16:46:10

先生为了我自责,我好像也可以用“折煞”两个字图片点击可在新窗口打开查看

齐物先生
  58楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-09-25 19:43:20

事实再次证明,确实是零分。

[ 此帖子通过 “健康乐园 - Wap” 发表 ]

平等,即齐物

万事万物本平等

心先病而致百病

齐物,则百病自消
齐物先生
  59楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-09-25 19:45:39

谷虚啊,你别是把你网名中那个“虚”字理解成“虚伪”的“虚”了吧?

[ 此帖子通过 “健康乐园 - Wap” 发表 ]

平等,即齐物

万事万物本平等

心先病而致百病

齐物,则百病自消
江南心语
  60楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-09-25 21:38:36

以下是引用齐物先生在2009-09-25 09:20:17的发言:
哈哈,谷虚一回复,测试出齐物的教学水平、取名水平为零分。幸好不是测试出齐物的学习能力零分啊。

原来谷虚的名字是老师取的啊.对了,谷虚是什么意思呢?是否虚怀若谷之意?老师什么时候也帮我取一个玩玩?

禅定,是让灵魂休息的最佳方法.
总数 186 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..19