大同健康乐园大同之道人生罗盘 → 2012年12月21日,人类的末日或全新文明的开始?

共有34982人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
齐物先生
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3913 积分:158314 威望:0 精华:10 注册:2006-08-17 15:13:14
2012年12月21日,人类的末日或全新文明的开始?  发帖心情 Post By:2009-11-26 21:11:46

随着美国灾难片《2012》的正式上映,关于地球危机的讨论,一下子成为全球的热门话题。

2012年12月21日人类会不会发生毁灭性灾难?近年来经常有朋友问到这个问题,为此齐物先后发了《未来世界格局》及《如何面对新时代到来过程中命运的种种变迁》这两篇短文。

《未来世界格局》一文,向人们描述了一个美好的明天;可在《如何面对新时代到来过程中命运的种种变迁》,强调了大同世界即将到来的同时,却暗示了人们未来将面对种种命运的变迁,这是否自相矛盾呢?

在这个感恩节里,齐物觉得有必要进一步把这两个帖子所提到的内容给大家解释清楚一些,以此向这个世界、这个地球以及所有的生命表达感恩之情。

所谓的大同世界,是自然力量作用的结果而不是人为的建造。

由于人类活动力量的爆炸式发展,人与环境之间的交互力量也在爆炸式地发展。也就是说,自然力量将对人们产生越来越强烈的作用,这种作用目前正在呈爆炸式发展。

自然力对人们的作用,归结起来只有两种截然不同的效果:1、改造提高;2、淘汰摧毁。

那些认识到环境与自己同根同源的人,很自然地会与环境相和谐,开心地接受大自然的改造提高,生命力会越来越强;而那些把环境当成自己敌人的人,很自然地会与环境相矛盾,从而遭受到淘汰摧毁。

这两种力量的急剧发展,很自然地让大同世界成为可能:那些以现实为友者,将被自然力改造得越来越能与现实和谐相处;那些以现实为敌者,将被大自然纳入淘汰摧毁的工程之中。

适合在大同世界里生存的人被不断地改造提高,而不适合在大同世界里生存的人将被强力清除,这样大同世界当然很快就会到来。

顺应自然力量的人,看到的将是幸福与美丽;对抗自然力量的人,看到的将是绝望与废墟。

现实不会像《2012》所描述的那样,极少数富豪及各国政要踏上诺亚方舟,而绝大多数的平民百姓无助地被咆哮的地球撕裂。人们会被大自然放到哪一条路上,只与他的认识、心态有关,跟他的个人财富、社会地位则毫无关系。

人类也不会像电影中描述的那样集中在同一天选择各自的命运,因为每个人的情况各不相同,近年来全世界已经有越来越多的人选择了顺应自然而不是对抗,自然的力量被分散开了。

玛雅长老皮克顿说得好,所谓玛雅预言中提到的2012年指的是,人类将发生觉醒及转变并进入新的文明。

当然,这个过程将发生许许多多的故事,就如新生命的诞生要经历妊娠的痛苦、初生儿的虚弱一样,新文明的诞生过程也不例外。等到新生命长大一些的时候,我们就能看到《未来世界格局》中所描述的景象。

为了帮助朋友们在这个过程中能平顺点过渡,健康乐园这才推出的“生命再造工程”。

平等,即齐物

万事万物本平等

我们的心却经常觉得不平等

心先病而致百病

齐物,则百病自消
支持(0中立(0反对(0回到顶部
一路绽放
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:134 积分:2333 威望:0 精华:0 注册:2009-09-18 09:43:28
  发帖心情 Post By:2009-11-26 22:14:10

期待幸福与美丽。

美女呀,离线,留言给我吧!
得一宫主
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-11-26 22:19:56

这个片子的热映,也说明了人们正在觉醒,我就非常清楚的感受到了大自然的变化,即使出现灾难,也不一定是坏事啊,如果真的有“世界末日”我都等不及了,想想心里都非常开心的感觉,我想这就是大自然给我的回应吧

谷虚
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-11-26 22:40:05

生命再造工程,使我们的生命变得不同。

北海散人
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 北海散人
等级:版主 帖子:1409 积分:14649 威望:0 精华:4 注册:2006-10-08 20:31:01
  发帖心情 Post By:2009-11-27 02:12:30

人类的这新一轮洗礼已经开始了. 不需要再等3年. 现在每一天,我们都愉悦的接受大自然对我们的洗礼.

我感受到,这是人类整体 生命的净化, 智慧的提升. 犹如狂风巨浪般, 摧毁世间一切束缚与障碍, 让人类获得精神上完全的解脱.

我自然
山里人
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-11-27 11:33:44

“那些认识到环境与自己同根同源的人,很自然地会与环境相和谐,开心地接受大自然的改造提高,生命力会越来越强;而那些把环境当成自己敌人的人,很自然地会与环境相矛盾,从而遭受到淘汰摧毁。”写得太好了,我完全相信事实会是这样的。

谷虚
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-11-27 12:09:32

叫人有些遗憾的是,物极才反,就如蝉之脱壳,不可避免会给众生带来一些痛苦;

叫人更加欣慰的是,每一次痛苦,都促使人们觉醒,给这个世界带来更多的和谐和幸福。

赞同先生所说的:顺应自然力量的人,看到的将是幸福与美丽;对抗自然力量的人,看到的将是绝望与废墟。

不过就算对抗也没关系,大自然不会拒绝任何人,会让他们下次再来。

mango
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-11-27 21:47:40

放开身心接受大自然的改造,期待着大同世界的到来

晓辉
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1010 积分:10130 威望:0 精华:3 注册:2006-08-22 21:57:33
  发帖心情 Post By:2009-11-29 08:27:16

今天特意去补看了2012这部片子。

我很高兴大自然对我的改造。

我很高兴大同世界的到来。

轻松愉悦的去接纳
心定神闲
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-11-29 16:54:07

请教齐物先生,什么叫顺应自然力量,对抗自然力量的。

什么叫以现实为友者,以现实为敌者。

影片中的小说家杰克逊想办法,带着前妻,两个孩子,前妻的现任老公,历经艰辛来到中国,他的行为是什么?

影片中有一个很短的镜头,一个老喇嘛对一个小喇嘛说,四大皆空。后来我在诺亚方舟中,只看到了那个小喇嘛,没看见那个老喇嘛,估计是在灾难中死掉了。他的行为又是什么呢?

轻松愉悦地接纳一切
总数 62 1 2 3 4 5 6 7 下一页