大同健康乐园生活交流感悟生活 → [原创]随想

共有10156人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
云淡风轻
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:256 积分:44919 威望:0 精华:0 注册:2007-01-29 14:36:47
[原创]随想  发帖心情 Post By:2007-12-14 12:25:11

夜晚,凉风习习,校园的广场上,孩子们在尽情地嘻闹着。我站在一个不高的台子上,感受这晚风,遥望着深邃静谧的天空,心里说不出的畅快与轻松。我双脚试着只用半脚掌支撑,另一半悬空站着。。。。。。我突然想:要是这底下真是万丈深渊呢?会如何?心还会这么轻松吗?要是也能有这份轻松,那该是一种怎样的气度啊。大多数人象我这样站在不高的台子上,都不会掉下去,可要是在悬崖边,在万丈深渊边,又有几个人保持这样的轻松,不至于掉下去呢?从某个角度上看,反正就是站好保持不掉下去,跟底下是否深渊无关,可为何事实上差别那么大呢?我们睡觉睡在尺寸不大的床上,从不担心会掉到地上,事实上掉下去的人很少,几率也很小的。可是要是在悬崖边睡觉呢?只是一边有可能掉下去,理上讲要远比从床上掉下去难,可是几人能坦然躺在悬崖旁呢?这又是为何呢?想起前两天和一网友聊天,我问他为什么有时侯会觉得心里沉重的感觉。他告诉我,因为心里有挂碍啊?我问:挂着谁呢?他说:自己挂自己啊。是啊,外科医生记挂着他的名声,可能不会冒险接一个没有把握的手术,生命之光可能在这样的犹豫间而熄灭。我们记挂着我们的生死,所以害怕站在悬崖旁,我们记挂着自己的名利,付出总期望着得到人家的赞扬,获的名利上的回报,所以烦恼丛生。我们记挂着我们的情,我们的爱,并在这美丽的光环下把他织成绵密的温柔之网,束缚自己,束缚他人,还理直气壮地说:我是为你好。。。。。。

先生讲,心先病而致百病,齐物,则百病自消。身体之病不过提示你心已病,又何故害怕身生病呢?坦然面对,以医心而医病。生病是劫,更多也是机缘。试想,以临深渊而当平地,又何病不消呢?

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
晓辉
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1010 积分:10130 威望:0 精华:3 注册:2006-08-22 21:57:33
  发帖心情 Post By:2007-12-23 18:53:22

云淡风轻文笔很好。
看的舒服 呵呵

轻松愉悦的去接纳
美女呀,离线,留言给我吧!
清溪钓韵
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-02-01 12:43:51

以前,我常作一个恶梦,梦见自己不知从何处堕入了深渊。

不写了。

绿水淙淙小溪边,凝神钓韵一神仙
帅哥哟,离线,有人找我吗?
晓辉
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1010 积分:10130 威望:0 精华:3 注册:2006-08-22 21:57:33
  发帖心情 Post By:2008-03-10 08:17:06

坠入深渊有什么不好呢?可能下面有好东西等你呢!

轻松愉悦的去接纳