大同健康乐园大同之道性命双修 → [讨论]如何化解愚痴?

共有5569人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
清瀞流水1号
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 同修
等级:黑侠 帖子:709 积分:21490 威望:0 精华:1 注册:2010-04-03 18:28:23
[讨论]如何化解愚痴?  发帖心情 Post By:2014-11-22 15:58:37

贪欲的表现是追逐,嗔恨的表现是排斥,这两个极端都挺明显。愚痴的表现是什么?愚痴怎么化解?

明天更美好,这是大势所趋~
支持(1中立(0反对(0回到顶部
清溪钓韵
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-12-01 12:53:57

遥遥想起北海曾经的一句话:“最怕自己愚昧,却听不进智者言”……

绿水淙淙小溪边,凝神钓韵一神仙
清瀞流水1号
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 同修
等级:黑侠 帖子:709 积分:21490 威望:0 精华:1 注册:2010-04-03 18:28:23
  发帖心情 Post By:2014-12-01 14:16:06

要是能听得进智者言,本身就不那么愚昧了。

帅哥哟,离线,有人找我吗?
顺应自然
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-12-01 23:33:28

人生观是对整个生命历程的认识、活着的目的以及实现的思路。人生观是对生命的理解,错误的人生观是最危险的事情。人生观的混乱将会导致长久的痛苦、迷茫世界观是为人生观服务的。错误的人生观操纵着强大的世界观,是最糟糕的事情。

清瀞流水1号
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 同修
  发帖心情 Post By:2014-12-02 13:46:11

顺应自然,你发这个没有问题,问题就是:什么是正确的人生观、世界观?怎样树立正确的人生观、世界观?