大同健康乐园大同之道性命双修 → 论怨气

共有188816人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
齐物先生
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3913 积分:158314 威望:0 精华:10 注册:2006-08-17 15:13:14
论怨气  发帖心情 Post By:2011-08-11 12:44:50

不久前,灰红太狼1号跟齐物说,她在禅定中发现自己有一颗丑陋的心,里面充满着怨气,充满了仇恨的内容,如果不放下那些内容,将会被大自然淘汰。

一个稚嫩的小孩,修炼没多久竟然能够自己发现如此重大的问题,齐物不能不为之侧目。

其实,这是从现在到不久的未来,将决定我们每个人生死存亡的重大问题。

齐物总是以旁敲侧击的方式提示这个问题,一直都没敢深入些、明白些地去探讨它,也是存着一个私心:如果说得太明白了,得罪的人太多,难免引发众多高手的蛤蟆功,说不定自己先被灭了。

[本帖通过手机版发表]

平等,即齐物

万事万物本平等

我们的心却经常觉得不平等

心先病而致百病

齐物,则百病自消
[本帖被加为精华]
支持(0中立(0反对(0回到顶部
静远
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-08-11 13:28:52

不知道淘汰率会有多大?该如何拯救身边的人?

齐物先生
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3913 积分:158314 威望:0 精华:10 注册:2006-08-17 15:13:14
  发帖心情 Post By:2011-08-11 13:45:32

一个小孩,现实中没接触几个人,天天都在家里呆着,哪来的怨气、仇恨?估计很多人都会觉得不理解。

还有很多人觉得自己人品很好,是个很善良的人,从来不做触犯法律、违背道德的事情,一旦有人说他们内心怨气太重,马上暴跳如雷:我这么好的人,哪一点做得不对了,哪里有什么怨气?!

虽然管它叫“怨气”,其实,以“气雾状态”存在的怨恨是比较弱的怨恨,通常自己容易发现,隐蔽性和杀伤力都不强,也容易被化掉。以这种方式存在的,身体都会比较弱。

真正厉害的怨气,不再以“气雾状态”方式存在,而是经过了凝聚再凝聚,经过“液体状态”,最后以“固体状态”方式存在。如果是比较疏松的固体,身体通常也弱,比起前面那一种来说身体通常还会有一些比较严重的先天缺陷。灰红太狼1号就是受自己先天残疾这一问题的启发,从而发现自己内心的怨恨。

这块固体,如果继续凝聚下去,它将会变得内部坚硬而且韧性十足,表面平滑甚至光芒四射。最厉害的那就如削铁如泥的宝剑,世人对它美誉如潮,自己也会沾沾自喜。这种人通常先天身体强健,后天可能会有某些疾病〔再漂亮的宝剑砍多了难免某些时候卷了刃,甚至折了剑身〕,会有某些特长,自我感觉良好,极难发现构成自己这宝剑的是怨气。

[本帖通过手机版发表]

平等,即齐物

万事万物本平等

心先病而致百病

齐物,则百病自消
北海散人
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 北海散人
等级:版主 帖子:1409 积分:14649 威望:0 精华:4 注册:2006-10-08 20:31:01
  发帖心情 Post By:2011-08-11 14:23:16

旧有世界就是以此为能量运转。我也是以此为能量运作大部分事情。

我自然
齐物先生
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-08-11 14:25:00

【不知道淘汰率会有多大?该如何拯救身边的人?】

淘汰率会有多大?对个人来说,怨恨放下了,就有机会继续进化。怨恨放不下,一旦发作了,淘汰率可能会是100%。至于整体的淘汰率会有多少,这得多年后才会清楚,因为放下怨恨的机会掌握在每个人手中。

该如何拯救身边的人?无情才是真情。先拯救自己再说,自己放下了怨恨,就有可能得到化解身边人怨恨的能力,那时候不管你是微风轻拂还是狂风暴雨,都会管用。自己放不下怨恨,你想帮谁都会适得其反,很容易就会把自己卷进去。

[本帖通过手机版发表]

平等,即齐物

万事万物本平等

心先病而致百病

齐物,则百病自消
齐物先生
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-08-11 14:48:18

【旧有世界就是以此为能量运转。我也是以此为能量运作大部分事情。】
北海最近应该算是有了根本性的方向变化,但后面的考验还是会有很多。

我昨晚做了个梦,梦到自己参加考试。看着卷子怎么都不愿意往下做,耗到只剩15分钟时就没答完几道题。于是问同学要作弊材料,同学给了一大堆。我又因为想起从小考试就算考零分也不愿意作弊,看着那堆材料就是抄不下去,结果被监考老师发现,问我那是什么东西,然后梦醒了。

看来,不能再逃避这场考试了,否则时间临近时连抄都抄不下去。不想捅马蜂窝,到头来只怕来叮的马蜂更多。于是决定发这个帖子。

[本帖通过手机版发表]

平等,即齐物

万事万物本平等

心先病而致百病

齐物,则百病自消
美女呀,离线,留言给我吧!
耘耘
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蝙蝠侠 帖子:802 积分:10482 威望:0 精华:0 注册:2011-11-03 11:55:41
  发帖心情 Post By:2011-08-11 14:49:20

很深的怨气,憋屈。

发现自己很小人,小人是软弱的人,君子会自强,所以小人只能哀怨,恨自己某些方面的无能,恨环境的干扰不得自由。君子能随心所欲不逾规的。

很巧合,看先生发的这个帖子之前很怨气,全身热腾腾的,确实像热热的雾气一样在体表蒸发,一阵之后好一点,忍不住看到这个帖,突然觉得心里轻松了一些。。。

难道要经常蒸蒸?

齐物先生
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-08-11 15:13:44

芸芸的这个怨恨,属于液体状态,蒸发出来了就容易被自己发现。反复蒸腾、化掉,慢慢它就越来越少了。

[本帖通过手机版发表]

平等,即齐物

万事万物本平等

心先病而致百病

齐物,则百病自消
美女呀,离线,留言给我吧!
阳光豆豆
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:75 积分:1687 威望:0 精华:0 注册:2009-12-30 10:22:00
  发帖心情 Post By:2011-08-11 15:45:30

我要放下怨气。心干情愿的去做每一件事。

齐物先生
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-08-11 15:58:43

灰红太狼1号小小的年纪哪来那么多的怨恨呢?

通常液体和固体状态的怨恨都是先天带来的,后天产生的怨恨通常都呈气雾状弥漫着。气雾经过深深沉积会成为液体和固体,固体和液体也会挥发成为气雾。一旦怨恨呈气雾状弥漫开来,就会感觉不舒服,也会比较容易被别人发现。但如果是凝聚成液体或固体,则是不容易被发现的。

灰红太狼1号发现的那个怨恨,是先天带来的,也就是天生的。

为什么会有天生带来的怨恨?就如霍金说的,人类的基因里面写着自私与贪婪,这将会导致地球在200年内毁灭。

《三字经》里面说:人之初,性本善。是不是真的如此呢?如果深入分析,我们会发现,这话背后有玄机。这个人之初,是指刚出生的小孩吗?假设是刚出生的小孩吧,那么“人之初性本善”就暗示了长大后会有不善,长大后不善的人再生出来的孩子,必然会继承父母身上的许多信息,那么新出生的孩子怎么善?

或许会有人说,不善之人所生的孩子只是继承了他父母的基因,并不会继承他父母不善的品质。如果真是那样,那么我们现在所提倡的胎教有什么科学性呢?还有,怀孕前忌讳抽烟、酗酒、乱吃药等等,难道不是说明父母的后天状态将会影响传递到孩子身上的基因吗?

既然父母的后天状态会影响他们的孩子,那么就注定初生的婴儿并不能“性本善”。

即使追踪到遥远的过去,在第一个人类基因产生的时候,它也不是完美的。完美只会存在于我们的心里,当我们把这个世界看成是完美的时候,我们内心打开了,从而能够借助自然力量让我们得到进化。可是能进化却意味着原来的不完美,这看起来很矛盾。

“人之初,性本善”,这需要理解成敞开心扉接纳这个世界的状态。

[本帖通过手机版发表]

平等,即齐物

万事万物本平等

心先病而致百病

齐物,则百病自消
总数 832 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..84