大同健康乐园大同之道性命双修 → 乙肝大三阳康复记

共有81436人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
清溪钓韵
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
乙肝大三阳康复记  发帖心情 Post By:2009-03-07 20:23:15

感恩

2001年的六月,正准备升上初中三年级,打算为人生转折点奋斗的时候,学校要求我们进行了一次从未有过的体检,针刺指头检验血液。对于指头的一滴血来说,我们农村娃儿一点也不心痛,因为从小爱玩的我们,不知摔过多少跤,也不知流过多少血了,所以对于那轻微的一针,根本不放在眼里。但是随后的第二天,医生们模拟两可的话语与毫无表情的表情,让小小年纪的我敏感地感觉到,似乎有点事情。医生不肯说清楚状况,只“安慰”我说,“你回家后找你父母带你到医院仔细检查一下。”

休息日回到家里,妈妈听了便急忙带我至最近的医院检查,医生不让我听结果。我妈妈却也听不懂。乙肝是个啥,村里没人知道,但对于这种未知的事情,有种莫名的恐惧。奶奶说他们从小到大不体检,一样活到老,我小小的心灵因奶奶一句话而开朗不少。

开始不懂这回事,我们一家人吃饭时、坐在一起讨论时,就当这是一件好事,抗体(其实是抗原,只是我们不懂,就乱说一通啦)为阳,百病不侵啊!

因为同村还有一个同伴的情况一样,所以后来得知,这不是喜,而是忧,因为乙肝是一种病,而且是一种无药可医的病。不管是某些同学或是同村的伙伴,都急急找医院医生开药治病,妈妈也同样地,不知什么途径先后弄了不少中药、西药给我下肚。只是我越吃越晕,好在家里经济条件实在不佳,02年9月我上广州读书离家,就断了。记得那时吃了两个月的中药后,差点连站都站不稳了,头晕转向,浑身泛力。但后果是,毫无作用,大三阳还是大三阳,一成不变。我实在不太明白,医生明明开口告诉我们目前无药可治,为什么还开了一大堆的药方,让我们买一大堆的药来吃。

外面对于乙肝的传言更加可怕。有说有乙肝的人,不能上高中,不能读大学;有说有乙肝的人,外面招工人不要;有说有乙肝的人,不能结婚;有说乙肝会传染,而且极易传染……更让人难受的是人们听到时避之不及的恐惧,知道我有乙肝见到我时鄙视的眼神,刺得人遍体粼伤。从此,我家把我用的碗分开,吃饭用公筷,碗要另外洗,而且每天消毒。我心里挺不是滋味的,过年过节也没了气氛,心里特难受。学校一年一次的体检更是压力重重,因为在那个学校当老师的亲戚告诉我说,如果给学校查出有乙肝的话,就不让上学了。找借口逃避了两次后,第三年没法逃,照体检了,那结果估计现在仍然留在档案里呢。

传言给了我越来越重的精神压力,也使我更加地渴望健康,因此,这亲戚(一名往昔有名的气功师)给我开了一道幸运的门。在03年的某个星期天,他教我练习气功,并说了一大堆“传奇”的事,使我相信了许多以往不曾相信的东西,也叮嘱我时常跑步、运动,加强身体锻炼。由于他是城市里面的学校教师,而我又是个孤陋寡闻的农村娃,在顶着这病的沉重压力下,这不同寻常的知识给了我一道曙光。这时起我便起早贪黑地忙着,上学、练功、寻找清静的环境,一步一步地走了过来。

毕业后,工作是老师介绍的,当一个临时工,也因为是临时的,所以单位组织人员体检时,没拉上我,总也让我松口气。但在姑丈与朋友的危言恐吓下,在不绝于耳的健康危机流言下,每年自己还是自动体检两次。只是我一直没能明白,只是单一的体检有什么用呢?抽了血还得好不容易地补回来,体检又没有治疗的作用,而且,知道越多这种不良的结果,精神压力似乎越大。可是至今,人们还是趋之若鹜,特别是病人,医生更是叮嘱定时体检,这种有百害而无一利的事情,也不知道为什么如此盛行。

练气功一直到05年初,两年多的时间过去,检查结果没有出现过任何变化,精神上的压力却与日俱增,人越来越累,每天的白天都必须很吃力地支起身体活动,至此时,我不知道练气功为了啥,这时面临毕业找工作,人生何去何从更是茫茫然不知所措。所幸的是,他把一位师父说得出神入化,却不告诉我那位师父的联系方法,我不敢问,便在网上找,找之不着却碰上了自己的师父。2005年3月的一天,我与师父开始了正式的交流,从此开始了修炼的旅程。

要开始修炼的行程,当然首先要理解、要明白这种行为的意思、意义、乐趣,从而时刻去体会、感悟。对于这些手摸不着、眼看不到的事实与微观世界的变化,要一下子相信并不是一件容易的事。特别是在21世纪的今天,在提倡共产主义信仰、破除封建迷信的今天,在利益所趋、不顾情义的今天,在商业腾飞、诚信岌岌可危的今天,要一个素不相识的人打从心底彻底相信这种虚实不定的事与观念,不是一件容易的事。所以,就算有一个我很佩服的亲人气功师的情况下,刚一开始我也没有完全相信自己的师父那一套。我只是在精神的海洋里被浪头打得筋疲力尽、浑身是伤的情况下遇到师父提供的这根救命稻草,不愿放开而紧紧抱住而已。这根稻草便是修炼,便是提高自己心性与认识的行程。

就这样过了一年。06年7月的体检,出现了5年以来体检结果的第一次变化,我终于深信了这种行为,这种观念,我闭眼默默地给师父磕了三个响头,恭恭敬敬地磕。从此时起,我心底便升起了无限的感恩之情!

生命是自己的,感受只有自己知道,不管医院的检验结果如何,都不代表着固定。地球在转,时间在移,人体每天也随之稍稍地变化!尽管变化微不足道,但是仔细观察,就会发现妙不可言。时刻体会这妙不可言的舒适感受,感受大自然的恩情,健康就随之来了。

09年的今天,我彻底地挺起了胸堂,迎接了满怀信心,因为医生束手无策、药物全部无效的慢性病乙肝离我而去了。我知道这不是偶然,这是我坚持不懈的修行所结的果子。我不想说自己战胜了乙肝,因为它不但不是敌人,还是带我进入修炼这道门、使我今天生活胜似天堂的恩人,我衷心感谢它!

绿水淙淙小溪边,凝神钓韵一神仙
[本帖被加为精华]
支持(0中立(0反对(0回到顶部
清溪钓韵
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-03-07 20:24:57

修炼

修炼,不是气功,是一种实是求是修心养性的行为。它平淡无奇,只要你愿意,就能做到的行为,也是寻求佛说众生皆有的佛性、返朴归真的路。修,是修正、修理、修改等,炼,是提炼。修炼是指认真修正自己的内心、修正自己的观念、修理自己内心的不满、修改掉自己的不足与错误,从而提炼出让生活越趋美好的智慧,让自己轻松快乐自由地享受人生。所以,如果还有人认为这是一种迷信或不该有的行为,那就让他继续他那一成不变的所谓“不迷信”而正确的行为吧。这世间有假才有真,有不才有行,有坚强才有柔和,有相生相克才有七彩缤纷的世界,我们一定十分乐见人们自主选择自己的人生方向与命运!

对于已经尝到甜头的我来说,开始深信这种观点,并深爱上了这种方式的修炼,所以,三年来锲而不舍地实践着。其实修炼并不难,只要你愿意以行动去证明,总有一天可以做好、做到。

修炼中,师父教我如何释放自己的压力、如何善待自己、如何让自己生活开心、如何让自己幸福、如何做人、如何宽容、如何感恩、如何享受百味人生、如何生活……

修炼的这几年来,我回想过去,对比现在,发现了两个我(其实是一个不一样的我),过程中我并无知觉,只是一心去走,回过头才知道变化巨大。每次回头观望,都不免庆幸一场。如果不是修炼,我并不知道自己认识的事情那么少,如果不是修炼,我并不知道自己生命中如此多的缺陷。

从前,我很倔强,从来不会向人道歉,哪怕知道自己有错,但首先会看到别人的错,然后用自己认为的所谓别人的错来大生闷气,实在忍不住就吵架,以前可是村里吵架风云榜上的人物呢,还曾错误地因这从不道歉的原则沾沾自喜(因为当时认识这是个人的优良特点呢)。以前,我很有“才”,作文从小到大都是优秀的,读初中时上数学总是睡觉的,但几何、代数却总是名列女子前茅的,中专时上课看小说,比赛却全部拿前三名的。以前,我很健谈,不管与谁聊天,总是我的话最多,大道理一箩筐一箩筐的,许多同学佩服得不得了。同龄人中,没有人知道我这是一具空虚的躯壳,身边人中,也没有人告诉我这是一个空壳。修炼后师父教会我反省自己,才知道自己不才无学。许多人共有的缺点,认为自己没错、认为自己有才、有能力、认为倔强是一种好的性格、认为道理是可以讲的、听的、学的,而不是悟的……许多认为,因为不反省、不观察而存在。

清溪钓韵
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-03-07 20:25:38

生 活

由于村子远离城市,所以从小到大都没有坐过汽车,我们的交通工具是自行车或牛拉车。02年出广州读书,路远所以第一回坐上了长途汽车,因此知道汽车有坐位,有卧位,有硬座,有软座。卧位的汽车一路睡至终点站,除了一点点晕眩外,倒没有太大反应。第一学期末回家时,没买到卧位,坐坐位的回家时,差点把胃都给吐出来,吐得筋疲力尽。加上大城市里车来车往的嘈杂、尾气,让人闷得极点,让我对汽车总没好感。刚开始时想到坐车就有点惧怕,坐普通的公共汽车都会晕一翻,胃自然地绞着,实在难受。更别谈出个门坐公共,人多挤拥护时,又没坐位,那可是站得两脚酸软,再上时不时的刹车、转弯,那可是吃奶力气也得拿出来才能站稳。

当坐车不舒服时,观想一朵纯洁的白莲,绽放在下丹田(也就是肚子)的位置上,观想白莲下清水澄澈,莲儿看似不动而水微荡开,深呼吸……如此连绵不断,舒服自来,这方法不但我试着有效,实验证明,我一位堂妹因为晕车吐得胃痛了,这方法在她第二次上广州时让晕车状况明显改善。坐公车时如果没占着坐位,而人又比较累、车波动大等状部之一时,不妨双脚内八字与肩等宽,双膝微屈,保证稳当,省力也踏实啦。

清溪钓韵
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-03-07 20:26:04

看山是山,看山不是山,看山还是山

小时候只知山是山,水是水,看到什么是什么,作用功能一概不知道,灵魂也不知道是个啥,一切都似静寂的石头。上学时听了不少鬼故事,胆小如鼠的我看山有鬼,看水在动,风吹则鬼来,胆寒魄散!修炼后发觉自己的存在了,时与花语,与树对话,观想景象,时儿清晰再见。心想,即使世人不懂我心,亦不寂寞矣!及至现下,看山即山,看水即水,但世间万物,皆有灵性,息息相关中又自各不同。

清溪钓韵
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-03-07 20:33:06

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

清溪钓韵
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-03-07 20:43:19

清溪钓韵
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-03-07 20:44:08

帅哥哟,离线,有人找我吗?
谷虚
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-03-07 20:55:39

清溪,热烈祝贺你!

我看到了先生的慈悲和你的精进,感触、感动,也感恩。

同时,祝愿所有经受病痛的人们都找到自己的缘分,健康快乐,身心清静。

心定神闲
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-03-07 21:12:22

以下是引用清溪钓韵在2009-03-07 20:23:15的发言:

我只是在精神的海洋里被浪头打得筋疲力尽、浑身是伤的情况下遇到师父提供的这根救命稻草,不愿放开而紧紧抱住而已。这根稻草便是修炼,便是提高自己心性与认识的行程。

看到这样的文字,我的眼泪就流了下来。在我觉得日子没有办法过下去的时候,我也抓住了这根救命稻草,不愿放开而紧紧抱住。这种滋味无法言表。

轻松愉悦地接纳一切
帅哥哟,离线,有人找我吗?
北海散人
  10楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 北海散人
等级:版主 帖子:1409 积分:14649 威望:0 精华:4 注册:2006-10-08 20:31:01
  发帖心情 Post By:2009-03-07 21:42:41

清溪钓韵把握到生命的大方向,并克服了自己的问题.  愿众生皆获得宁静祥和的心境,获得健康快乐的生命历程

我自然
总数 257 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..26