大同健康乐园大同之道性命双修 → 小小感悟之后的几句话

共有40381人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
谷虚
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
小小感悟之后的几句话  发帖心情 Post By:2009-02-16 21:34:17

今天又是新的一天,谷虚的第一天,呵呵。

最近,发生了一些事情,使我意识到自己的认识出现问题了,怎么办?及时向先生求教阿。此前没有深入到自己潜意识的层面,先生的指点真如醍醐灌顶,使苦苦思索的我,恰似漫天乌云下照进了一缕阳光。这么说好像有些太诗意,但是,观想的真实感受确实是感到脑海中突现光明,有两次,豁然开朗之后,身心俱泰。

体悟的过程,也不是一帆风顺的,几天来也有反复,于是不断进入观想,我不知道这个是不是对的,也不知道大家是不是也有这个反复的过程。我的体会是:经过几次反复,平静了,安宁了,淡然了。

说起谷虚,大有因缘。由谦到虚,是由外而内的转变,是由表及里的转变,是由形到心的转变,在先生的指引下,我惊喜地发现了境界这般的不同,感悟之喜,不可说、不可说,一说都是错,真的是如人饮水,冷暖自知。

强为之记,不过是留下一份心境的轨迹。

感恩,无思无为。

这世界,真的,非常美好。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
莲花主人
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:406 积分:5243 威望:0 精华:4 注册:2006-08-17 15:08:51
  发帖心情 Post By:2009-02-16 21:49:22

呵呵,真好。

世界真的很美好。

有反复是很正常的,知道这是“反复”就好办。

清净名莲花

见性即主人

谷虚
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-03-09 19:20:25

看了一位朋友的帖子,很受启发。人家是及时把自己的感悟都放在一个帖子里,很好。这样一来,对自己的情况变化就有一个清晰的脉络。这个方法值得学习借鉴。今后我就发在这个帖子里吧,每次小小感悟以后,说几句话,既便于自己观察自己,也便于各位高人给我以指点。

今天又是一个值得纪念的日子。两个方面值得纪念,一是对先生的慈悲心有了更切身的体会,注意:更。能把别人的事当作自己的事来做的,现在很少了,一向是传说中的人物,很荣幸,我见到了而且是切实体会到的。感佩之情,难以用语言来表达。我想,我也要做这样的人,这可能也是对先生的最好报答。二是自己有了一点点进步,值得纪念。克服了自己的一个难题,虽然对别人来说微不足道,但对我来说是一大步。如果不是遇见先生,实难想象会有这样的进步。

内心的进步和满足,的确是最大的幸福。我既然品尝到了这种幸福,当然要继续多品尝一些。

谷虚
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-03-10 12:46:25

现实的一切都没有错;如果我们在现实中遇到问题,那一定是我们的认识在某地方出错了;当我们提升了相应的认识之后,与现实就会变得融洽,现实的问题将迎刃而解。

===============

感恩,平静地接纳、感受、体会现实的一切。

谷虚
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-03-11 08:32:35

更多地体验无思无为,保持身心愉悦。

谷虚
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-03-11 19:00:06

今天的工作比较多,但由于做到了对现实的感恩,因此始终保持了内心的愉悦,工作也显得轻松多了。开心啊

谷虚
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-03-21 13:59:32

http://www.chinavegan.com/aixin/chen/

很好的帖子,得天涯网友西门柳兄推荐,与先生所教十分相合。在此与大家共享。

美女呀,离线,留言给我吧!
阳光
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1232 积分:12862 威望:0 精华:7 注册:2006-08-18 15:41:01
  发帖心情 Post By:2009-03-23 21:19:34

认真拜读了上面的转帖。

本想来看看老师们的评论,可惜没有。

谷虚
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-03-31 22:28:50

今天早上打喷嚏,感觉头脑颇不清爽。马上反思了最近的思想和言行,闭目静静体会身心的感受。像先生说的那样,接受它,感受它。其实没有用几分钟的时间,感觉好了很多。

与此同时,向先生说了要感冒的事,没等先生回复,都好的差不多了。中午躺下静静观想体会半个小时。下午神清气爽,晚上加班到9点,很精神,没问题。呵呵

石鼎散人
  10楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-04-01 08:28:25

恭喜谷虚图片点击可在新窗口打开查看

谁说净土远在天边,却见笑脸总在人间。
总数 84 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页