大同健康乐园大同之道性命双修 → 新时代的修炼是一个浩大的生命再造工程

共有241756人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
齐物先生
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3913 积分:158314 威望:0 精华:10 注册:2006-08-17 15:13:14
新时代的修炼是一个浩大的生命再造工程  发帖心情 Post By:2008-12-16 14:16:58

21世纪,伴随着全球经济、文化、科技的空前发展,全人类前所未有地成为了命运相关的整体,全新的共赢文化将取代一直以来的弱肉强食,几千年来人们向往的大同世界将慢慢浮现在人间。

作为个人,怎么样才能成为新时代的建设者而不是历史的淘汰对象?怎么样获得长远的健康幸福而不是透支未来的命运?

这就是修炼--这个本来很古老的、充满神秘的词汇,如今却散发出了崭新的、非常现实的时代气息。

在以往,人们印象中的修炼者,是生活于远离尘嚣的深山老林或庙宇寺院的神秘人群,他们不食人间烟火,行为想法与世俗格格不入。而如今,我们所说的修炼,却是生活在滚滚红尘之中,工作于各行各业,直面错综复杂的现实,贪婪地吸吮着天地之间一切营养,把世界转变成自己的幸福乐园。

我们的修炼,不再是师徒相承的闻鸡起舞、午夜长坐,而是朋友同学的集思广益、互补共赢,所以它非常浩大。

我们的修炼,将重新改造皮、筋、骨、精、气、神各个生命层面,以达到内在的和谐、与他人和谐、与一切客观存在相和谐,所以这是个生命再造的庞大工程。

这个生命再造工程的核心,是“神”的改造,也就是认识的改造。为什么认识的改造是这项工程的核心呢?因为只有更合理的认识才能设计出更合理的工程蓝图,最终才能完成更有生命力的工程,所以认识将是我们改造的核心对象。

修炼是为了更好地成为命运的主人,所以我们有一个非常基本的认识--现实的一切都没有错;如果我们在现实中遇到问题,那一定是我们的认识在某地方出错了;当我们提升了相应的认识之后,与现实就会变得融洽,现实的问题将迎刃而解。

为什么不是现实错了而是我们的认识错了呢?如果我们是命运的主人,那么作为主人我们必然是活生生的,可以很好地管理现实中的一切。假如现实存在问题,只能说明主人的管理有问题,承认自己的不足并主动改善管理的主人才能把自己的生活越理越顺,而把错误归于现实则只能成为现实的傀儡,只能得到无尽的痛苦。

假如您认可这样的观念,您一定会喜欢自己成为这个生命再造工程的一员,那么就请回帖表达您对这一观念的认同程度(紧扣主题,不谈其它),回帖之后静下来体会身心变化,如此就能帮您启动这一工程。启动之后,经常来这边感受感受,从此我们的生活都将不一样。

正确的回帖之后静下心来体会,将可能体会到一股无形的力量悄悄净化您的身心,每次打开这个帖子阅读或静静面对它的时候同样会起作用,这不但是我们性命双修的开始,也是我们性命双修的加深。 大家发帖启动生命再造工程的时候,尽可能地言简意赅把意愿表达清晰,而不是拐弯抹角地用一些修饰文字。当然,把这工程的内涵搞得越清楚越好,不过这个还需要日积月累慢慢去品味才可能越来越清楚。把这两件事情做好了,自然会明白,修炼其实并没有那么难。

平等,即齐物

万事万物本平等

我们的心却经常觉得不平等

心先病而致百病

齐物,则百病自消
支持(29中立(1反对(0回到顶部
齐物先生
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3913 积分:158314 威望:0 精华:10 注册:2006-08-17 15:13:14
  发帖心情 Post By:2008-12-16 15:26:52

如果您已经回帖启动这个工程,请点击这个帖子进入下一步工作:生命再造工程的具体施工--肉体修炼

平等,即齐物

万事万物本平等

心先病而致百病

齐物,则百病自消
支持(6中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
江南心语
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-16 15:59:35

我非常认可"现实的一切都没有错"这个观念,也非常喜欢轻松地让生命再造工程把自己改造成一个健康、幸福和快乐的人!

禅定,是让灵魂休息的最佳方法.
支持(1中立(1反对(2回到顶部
莲花主人
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:406 积分:5243 威望:0 精华:4 注册:2006-08-17 15:08:51
  发帖心情 Post By:2008-12-16 16:07:09

我非常认可这个观念:“现实的一切都没有错。”非常喜欢生命再造工程的一切改造。

清净名莲花

见性即主人

支持(1中立(0反对(1回到顶部
齐物先生
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-16 16:12:15

回帖明确表达意愿之后,静下心来体会是非常重要的,因为这就是进入禅定状态,而进入禅定状态才能扎实地改造我们的身心。体会没体会到感觉本身并不重要,重要的是体会了,一旦体会了则必然会产生一些效果,久而久之积少成多,现实中就展现了出来。如果体会到了,回帖把体会说出来,将进一步巩固之前所产生的效果。

平等,即齐物

万事万物本平等

心先病而致百病

齐物,则百病自消
支持(4中立(0反对(0回到顶部
清溪钓韵
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-16 16:28:17

我非常认可“现实的一切都没有错”这样的观念,非常喜欢把自己彻底交给大自然,轻松地享受大自然对我的一切再造。

绿水淙淙小溪边,凝神钓韵一神仙
支持(2中立(0反对(0回到顶部
abc
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 Superstar
等级:论坛游民 帖子:173 积分:1653 威望:0 精华:1 注册:2006-09-01 14:53:32
  发帖心情 Post By:2008-12-16 16:30:44

认可,并愿意修炼、提高!

心定神闲
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-16 16:35:43

我非常认可“现实的一切都没有错”,非常欢迎生命再造工程对我的改造。

轻松愉悦地接纳一切
心定神闲
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-16 16:37:03

弱弱的问一句,啥叫性命双修啊?

命是生命,性是什么呢?

轻松愉悦地接纳一切
abc
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 Superstar
等级:论坛游民 帖子:173 积分:1653 威望:0 精华:1 注册:2006-09-01 14:53:32
  发帖心情 Post By:2008-12-16 16:38:54

体会到一种奇妙的感觉,好像有什么力量在把我往禅定的状态里拽,很容易的就把其他思绪撇开了,睁眼的时候恍若隔世一样。不知道其他同学有没有这样的感觉?

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

支持(8中立(0反对(0回到顶部
总数 651 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..66