大同健康乐园乐园建设建设中心 → [建议]今天是网站的节日,大家进来庆祝一下吧

共有34777人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
混沌子
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:144 积分:16783 威望:0 精华:2 注册:2006-10-18 11:57:51
[建议]今天是网站的节日,大家进来庆祝一下吧  发帖心情 Post By:2006-12-22 12:06:46

为什么说今天是网站的节日?

今天是冬至,冬至是北半球全年中白天最短、黑夜最长的一天,过了冬至,白天就会一天天变长。古人对冬至的说法是:阴极之至,阳气始生,日南至,日短之至,日影长之至,故曰“冬至”。可以说冬至是一阳初生的时候,对应是复卦。而我们的网站域名是WWW.asall.org,引用齐物先生的说法:“24687(:::::|),五阴一阳,这是什么卦?复卦。《易》曰:复,亨。出入无疾,朋来无咎。反复其道,七日来复,利有攸往。亨即亨通。出入无疾,正合健康乐园的主题。朋来无咎,朋友们来往没有什么矛盾、冲突,才能成为真正的乐园。反复其道,不断地保持这种合理的状态,则“利有攸往”,有利于大家前往。"

所以说今天是我们网站的节日,大家觉得呢,一起来庆祝一下吧!

图片点击可在新窗口打开查看

混沌初开、天地定位

水火相交、灼灼生慧

支持(0中立(0反对(0回到顶部
齐物先生
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3913 积分:158314 威望:0 精华:10 注册:2006-08-17 15:13:14
  发帖心情 Post By:2006-12-22 12:43:07

鹰击长空,鱼翔浅底,万类霜天竞自由。

呵呵,朋友们,继续潜水,但不要忘了沾沾这喜气!

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该FLASH文件

平等,即齐物

万事万物本平等

我们的心却经常觉得不平等

心先病而致百病

齐物,则百病自消
美女呀,离线,留言给我吧!
清溪钓韵
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-12-22 12:50:16

呵呵,同喜,庆贺!

绿水淙淙小溪边,凝神钓韵一神仙
齐物先生
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3913 积分:158314 威望:0 精华:10 注册:2006-08-17 15:13:14
  发帖心情 Post By:2006-12-22 12:52:01

今天,我将上传刚做完的《道德经》注音的HTML版作为这个特殊日子献给大家的礼物。时间太紧,而这又是一个庞大的工程,来不及详细校对,里面肯定会有很多问题。不过比原来没有做完的图片版应该要方便,看起来也清楚、舒服,大家如果发现有什么问题,请多提修改意见。

平等,即齐物

万事万物本平等

心先病而致百病

齐物,则百病自消
混沌子
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:144 积分:16783 威望:0 精华:2 注册:2006-10-18 11:57:51
  发帖心情 Post By:2006-12-22 14:56:46

收到的祝福和礼物图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:

混沌初开、天地定位

水火相交、灼灼生慧

混沌子
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-12-22 18:04:15

转眼一年了,又是一个庆祝的日子。图片点击可在新窗口打开查看

混沌初开、天地定位

水火相交、灼灼生慧

混沌子
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-12-22 18:41:31

喜欢这个网站,喜欢冬至这个日子,喜欢在论坛里分享大家的每次感悟,喜欢在论坛里泡着时缓缓的、平和的感觉,也喜欢享受《道德经》(齐物先生译本)从笔下流过的感觉。真心感谢齐物先生、感谢这个网站和网站里每一个人、每一个贴,所有这些让我觉得生活如此享受。

混沌初开、天地定位

水火相交、灼灼生慧

莲花主人
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:406 积分:5243 威望:0 精华:4 注册:2006-08-17 15:08:51
  发帖心情 Post By:2007-12-22 19:27:25

一年了,真快!愿健康乐园能一直陪伴大家。

清净名莲花

见性即主人

齐物先生
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-12-23 10:23:44

一晃又是一年过去,昨晚看到混沌子的帖子,才想起又到了冬至。

嗯,一阳来复,应该推出点新内容了。

平等,即齐物

万事万物本平等

心先病而致百病

齐物,则百病自消
云淡风轻
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:256 积分:44919 威望:0 精华:0 注册:2007-01-29 14:36:47
  发帖心情 Post By:2007-12-23 13:08:31

祝贺健康乐园又长大一岁!我们也陪伴着健康乐园一起成长!不知先生会推出什么新内容呢.嗯,期待着!想必先生早就准备好了吧。

总数 74 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页