大同健康乐园生活交流休闲广场 → 对医院的一些困惑-我和儿子的求医经历

共有17843人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
紫杉
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:111 积分:1084 威望:0 精华:7 注册:2006-09-06 09:17:35
对医院的一些困惑-我和儿子的求医经历  发帖心情 Post By:2006-09-23 21:58:34

我从小体弱多病,也是那么病病歪歪的走进大学校门。入学体检时医生说我心脏有问题,差点把我退回原籍,还好医院院长是我同乡,看我可怜,让我留下了。但毕业时差点因为同样的问题没让我毕业。

那时起,我和心脏病好象就结下了不解之缘,到哪个医院都说我心脏有问题,让我通知父母来,然后手术。我大脑一片茫然,傻傻的问医生,“我不手术会不会死”,医生说不会,只是会经常发病,以后生孩子可能会有危险,让我跟父母商量后再定,我说我自己决定了,不做。

后来数次发病都曾经接到医生让我手术的建议,其实我到现在都没明白这个手术到底是做啥,我只是每次都很认真的不依不挠的问:不手术会不会死,只要不会马上死我就不做。一直不肯做这个我弄不明白的手术。

结婚很多年,我一直心有余悸,还记得几个医生的话,不敢要孩子,后来年龄大了,总想着女人只有做了母亲才算是完整,还是不顾一切怀孕了,怀孕几个月去产前检查的时候,妇产科医生在做完例行体检后,神情凝重的把病历什么的递还给我,说,“我们建议你去心脏科看看,再决定是不是继续要这个孩子”,我去到心脏科很认真的告诉医生,这个孩子无论如何我都是要的,因为我年龄大了。医生听完说,那你自己多注意吧,一旦有什么危险,可能还是要终止妊娠,我就这样凭着感觉做着自己的妈妈梦,心率一直都在105以上,却也一直平平安安直到顺利生下了我的宝贝儿子。

这么多年来,对我的“心脏病”一直我都没有放弃检查和治疗,中西医都有,但总是不见有什么彻底好转的迹象。后来遇到一个挺不错的中医,他经过一个小时的把脉和问诊后,很肯定的说,“你心脏根本没有问题,之所以觉得心脏不适,完会是因为气血不足引起来的。”后来我的接触一些中医方面的知识,才知道我是因为先天肝气太虚,木不生火导致心气太弱,心脏功能失衡才会引发种种不适。原来我不是心脏病。

而有一个我认识的女孩子,症状大概和我差不多,她因为太急于做母亲了,接受了手术治疗,上了手术台就再也没有下来,死因是麻醉过敏。一个年轻美丽的生命就这样香消玉殒了。想起来我感觉后怕。

[本帖被加为精华]
支持(0中立(0反对(0回到顶部
紫杉
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:111 积分:1084 威望:0 精华:7 注册:2006-09-06 09:17:35
  发帖心情 Post By:2006-09-23 21:59:42

真正迫使我放弃对医院的幻想而去尝试了解一些自然疗法的知识的,还不完全是因为我自己过去的经历,而是因为我儿子的经历。

因为我先天体质弱,我很怕儿子也受遗传,我从怀孕起就百般小心,想让孩子体质好些。孩子出生后一切都算是正常,一直到七八个月的时候,儿子突然发烧,我不知道如何应对,只能送到医院去了。医生检查后开了青霉素打点滴,注射前做了皮试,说没有过敏反应,可以打。在孩子哇哇的哭声中,针头插进儿子细幼的血管,尽管我比插在我自己身上还让我心疼,我还是怀着一颗迫切让孩子好起来的心情强忍住了。针水一点点滴进儿子的血管,才过了两三分钟,我发现儿子的头上有一个不起眼的小包,我突然意识到不太好,可能是过敏,于是很细心的观察,果不出所料,额头上接二连三的起来好几个小包。

我马上叫过护士来,护士说不怕的,可以打。我坚持让她把医生请来,医生看过后,说,不要紧的,做过皮试没有问题,可以打,再观察一下。一向温和的我用近乎暴怒的声音对医生说:你立刻把针头拨了。医生坚持说不用拨,没有关系。我说你不拨我自己动手。医生才勉强让护士把针拨了,就在这么短短的几分钟内,儿子身上已经起满了大大小小的疙瘩,整个小脸小手小胳膊小腿都红肿了,不忍目睹。

医生这时才慌了,赶快采取措施,等儿子过敏症状消失后,我流着泪抱着儿子走了,找了个中医开了副药,喝了两勺后退了烧。

回家后我生气的跟我的邻居说起这个事的时候,我的邻居哭了,她说,就是前两年,在同一家医院,同样是青霉素过敏,她的外孙女才七八个月就去世了。我听后全身发冷,腿脚发软,手都在发抖。

[本帖被加为精华]
紫杉
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-09-23 22:00:34

儿子一岁多的时候,因为不小心打翻了杯子里的热水,小手给烫伤了,慌乱中的我把儿子送到了医院,医生检查后说没事,只是轻微烫伤,敷点药几天就好了,我松了口气。晚上我妈妈觉得不太对劲,儿子包好的手不断渗出水来,我们第二天一早就赶回到医院,医生说感染了,需要住院治疗,我们满怀希望的帮孩子办好了入院手术,开始一天五六个小时的吊针,打抗生素。

然而每天拆开绷带都让我不寒而栗,没有丝毫好转的迹象,倒是越来越严重。第四天的时候,来了个据说是烧伤科的专家,查完房后说,你这个孩子送来的太晚了,耽误了治疗,所以即使在这里住去下我们也不能保证你孩子的手以后能够伸展自如。

我一听整个人都愣在那里了,我第一时间就把儿子送到了这家医院,怎么叫我送来晚了呢?我强忍住愤怒镇静下来问医生还有什么办法没有,医生说,只能等炎症消了以后植皮了,我一听又懵了,手掌的皮怎么植呢?植了后怎么能有手纹,怎么能够伸展自如呢?又懵又傻的我不知道怎么办才好,只有抱着儿子不停的哭,我母亲也在一旁哭,好象到了世界末日。

我让自己从悲愤中冷静下来。只有一个明确的想法,赶快离开这个医院,找个能治好我儿子的地方去。我给我先生打了个电话,他说儿子大伯说他们那里有个外科医生挺不错的,问我们要不要去看看。先生说太远了,不想去。我从来没有那么坚持过,叫先生立即过来接我们赶往大伯处医生那里。医生看了下儿子的情况,说一开始就没处理好,其实伤得并不重,但由于方法不当给耽误了。如果我们自己懂一些常识,也不会发展得那么严重。

这个好心的医生怕我们往返于两个城市之间太辛苦,费用也高,就详细了写下了一个治疗的方案,交给我先生说,今天是第四天,还来得及,如果再拖两天,可能神仙都难帮到你们了。你们赶快拿着这个方案回你们当地医院,让他们按方治疗,你儿子的手是可以保住的。我接过方子一看,上面全是最简单最普通的药,可能整个治疗费用也就一两百块钱,我递还给医生,告诉医生说我们不回去了,就在这里治,那个方子回去交给我们当地的医院,他们绝对不会采纳的,因为我儿子在那里治疗了四天,已经花了二千多块钱了,你这个一两百块钱的方案,他们怎么可能会用呢。

医生看我坚持,就留下我们了,儿子非要回家去住,我们只能经常往返于两个城市之间,虽然很辛苦,但每次换药时看着儿子的小手一天好过一天,我们都觉得有些这些辛苦很值得。不出我所料,十几天的治疗费用也就一两百块钱,用的都是最普通的药物,油费过路费倒花了两三千。儿子的小手总算是保住了。

[本帖被加为精华]
紫杉
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-09-23 22:01:50

儿子身体抵抗力一直还算是不错,很少生病的,不过这次手好了后,动不动就感冒发烧,我又开始发愁了,不知道到底是哪里出了问题。我开始上网查阅资料,看书,才知道原来出在抗生素的问题上了。儿子小手烫伤后怕感染,医院用了大量的抗生素,而抗生素破坏了孩子的免疫系统,免疫系统遭到破坏后抵抗力怎么能够好呢。

明白这个道理后我开始学习自己护理孩子了。我相信这个道理,人体免疫力就如同国防一样,要通过不断的练兵打战实战演习后才会逐步强大,如果每次敌人来临都有外援帮忙,不需抵抗就能获胜,这个免疫系统必定会依赖于外援,最后只能形同虚设,不攻自破。我现在要做的就是让孩子的免疫力一点点恢复。

儿子感冒发烧我坚持不再送医院,而是用最简单的方法,物理降温,大量喝水,配合一些简单的食物,比如莲子百合冰糖水,清清肺热。经过一段时间的努力,儿子从生病到康复的时间越来越短,后来有时幼儿园老师打电话来说儿子发烧了,叫我去接,我去到时他已经自己退烧了。再慢慢的,感冒发烧的机会越来越少了。

经过一段时间的努力,我的家人接受了我的理论,不再坚持让我送医院了,有次我外出,儿子正好发烧到40多度,只有先生一个人带着儿子,他也没有送医院,不慌不忙的按照即定程序照顾着儿子,我第二天回来儿子已经安然无恙了。

我这段经历只想告诉所有的人,医院本来是治病救人的地方,但由于种种原因,已经让我们不能够盲目相信医院,在利益至上的年代,人命已经不再关天。没有谁会比我们自己更在乎我们自己和家人的身体,所以,一定要懂得照顾好我们的身体。身体本身是一套很精密的系统,生病只是传递给我们一些信号,告诉我们身体某些系统出现障碍了,我们所要做的,就是要找出障碍所在,让身体逐渐恢复运转正常,如果只是盲目头疼医头,脚疼医脚,把所有病症归结于细菌,把所有治疗交给抗生素,那只会让我们的身体越来越不堪。

[本帖被加为精华]
支持(2中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
天上人间
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-09-23 22:12:56

前些天有位当父亲的跟我说四岁的儿子又发生了急性喉炎,送医院去了。我问医院怎么样处理,回答是打了青霉素和激素。仔细一问,自从一年前第一次发生急性喉炎,至今已经是第八次了。我一听,马上告诉他,这样下去不行的,孩子的免疫力将越来越低,恶性循环。但他很无奈:不这样还能有什么办法呢?急性喉炎很危险啊。我跟他说,第一次就这么处理,后面当然注定他复发,对这些药物的依赖性越来越强,而且越来越没有效果。

我非常理解他的无奈。天下多少做父母的,都有相同的无奈啊。

天上人间
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-09-23 22:18:44

我们生病的时候,听到的建议都是:到正规的大医院去。可是,在这个急功近利的时代,到正规的大医院去吃医疗快餐,真的可以让人放心吗?

紫杉
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-09-23 22:31:20

是啊,我身边很多朋友都有类似的经历,看着孩子动不动就送到医院,医生动不动就静脉注射抗生素,孩子的身体却越来越虚,我实在不忍心看着这些可怜的孩子遭罪。我写下这些,只是想用我的经历告诉大家,父母对孩子的爱不用怀疑,但对孩子最大的爱,就是给他一个健康的身心,孩子生病的时候,做父母的心再疼,都爱莫能助,不如给孩子一个好的抵抗力,让他不再受病苦的折磨。这需要我们多多的思考,多多的积累知识和经验。

liangshilin
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 快乐小灵子
  发帖心情 Post By:2006-09-25 09:50:12

上次我感冒时,我身边所有人都叫我吃药、看医生去,就我老师叫我不用。

我最终采取了老师的建议,亲人见我没买药,她出钱买了给我,也给我藏起来了。

现在,我很好呢!

菩提本无树,和尚动性心;觅庙堂下友,自称还单身。
紫杉
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-09-25 21:02:15

以下是引用liangshilin在2006-9-25 9:50:12的发言:

上次我感冒时,我身边所有人都叫我吃药、看医生去,就我老师叫我不用。

我最终采取了老师的建议,亲人见我没买药,她出钱买了给我,也给我藏起来了。

现在,我很好呢!

据说当今医学界治疗感冒并没有什么特效药的。

有一个土方治感冒不错。感冒分冷感和热感,凭患者感觉,如果心里发冷,喝姜糖水发汗,感冒可愈。如果心里发热,可吃西瓜或者一些凉性的水果,此法无毒副作用,可以重复使用。

天上人间
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-09-25 22:00:57

感冒病毒不停地变种,针对病毒的西医自然弄不出什么特效药来。健康人生版块里有中医及西医如何处理感冒的贴子,比较经典,可以参考一下。

所发一切药膳资料,均为转贴。

仅供参考,谨慎选用。

总数 18 1 2 下一页