大同健康乐园大同之道人生罗盘 → 扇动蝴蝶的翅膀

共有46394人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
阳光
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1232 积分:12862 威望:0 精华:7 注册:2006-08-18 15:41:01
扇动蝴蝶的翅膀  发帖心情 Post By:2012-02-23 15:43:42

几年前,齐物先生跟我说蝴蝶效应。蝴蝶随心地扇动它的薄翅,而千万里之外,若干时间之后,居然有一场大风暴与此有关。

几年来我静下心来观察乐园里的蝴蝶。

几千年前庄周梦蝶,现在我们观察蝴蝶效应,很有诗意的哈。。

几对蝴蝶在乐园里双双飞?齐物先生,莲花主人,你们若是接收到我的心灵问候,就请闪一下翅膀吧。不过这一闪,不要风暴,一场春雨就可以了。乐园里还有成双成对的蝴蝶吧,也闪闪你们的翅膀啊,,

几百年前,有对恋人化蝶之后,人间阴阳一直在寻求和谐。

几时,蝴蝶们舞得和谐又幸福。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
善鱼
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:126 积分:6054 威望:0 精华:0 注册:2008-01-11 12:02:16
  发帖心情 Post By:2012-02-24 00:42:49

阳光
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1232 积分:12862 威望:0 精华:7 注册:2006-08-18 15:41:01
  发帖心情 Post By:2012-02-24 12:50:49

哈,一条鱼路过。

你常常优哉游哉吧,真舒服,就像我享受春天的阳光那种感觉。

莲花主人
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:406 积分:5243 威望:0 精华:4 注册:2006-08-17 15:08:51
  发帖心情 Post By:2012-02-24 15:56:47

闪……闪……*^o^*

[本帖通过手机版发表]

清净名莲花

见性即主人

mango
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-02-24 20:57:47

路过一下*^o^*

[本帖通过手机版发表]

支持(1中立(0反对(0回到顶部
自然天使
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:102 积分:1105 威望:0 精华:0 注册:2012-04-20 13:29:05
  发帖心情 Post By:2012-02-24 21:11:12

我想齐物先生也能给我洗洗心灵该多好,发现自己的为人有问题,作风有问题,以常得罪于自己的恩人,不懂辨认是非,有时候真想我是如何走过这么多的春秋,结下了多怨气在我身边.

南冥天池
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1015 积分:6220 威望:0 精华:0 注册:2011-02-14 12:49:51
  发帖心情 Post By:2012-02-24 22:23:11

这不你一煽动 一阵风把我卷过来了

我心似红莲 扶摇任天然 何物堪比伦 悠悠碧空远
顺应自然
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-02-24 22:49:06

接受自然,提高认识,享受生命。

齐物先生
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3913 积分:158314 威望:0 精华:10 注册:2006-08-17 15:13:14
  发帖心情 Post By:2012-02-25 00:22:16

【几时,蝴蝶们舞得和谐又幸福。】

阳光提到了蝴蝶效应,又提到了和谐。几天过去,阳光的蝴蝶翅膀果然引发了一点风暴——与阳光相隔千里的和谐同学给我发站短,说他和同事发生了冲突。

和谐认为是自己长期以来不善于玩弄一些手段导致同事不把自己放在眼里。而齐物却认为境由心生,是自己内心的某些力量造成了这些结果。

这样的说法目前多数人难以接受。我想阳光应该能够用蝴蝶效应来解释清楚这个道理,对吧?

接下来大家来听听阳光怎么样帮和谐理顺这个思路。

蝴蝶飘过……*^_^*

[本帖通过手机版发表]

平等,即齐物

万事万物本平等

我们的心却经常觉得不平等

心先病而致百病

齐物,则百病自消
阳光
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-02-25 11:55:06

以下是引用齐物先生在2012-02-25 00:22:16的发言:
和谐认为是自己长期以来不善于玩弄一些手段导致同事不把自己放在眼里。而齐物却认为境由心生,是自己内心的某些力量造成了这些结果。

这样的说法目前多数人难以接受。我想阳光应该能够用蝴蝶效应来解释清楚这个道理,对吧?

和谐遇到的情况,我在刚踏入社会的时候也遇到过,呵呵,咱们真是同学啊。

对于和谐现在的认识,我是跌过好几个跟头之后才看到人间还有“手段”这么个玩意儿,后来我也会稍微玩一点点,从来不敢真玩,因为我心里的心里的心里知道,那不是主机,只是终端。

对于齐物先生的境由心生的认识,我是在最近这一两年才开始真正去体会,现在也还在品味。。

直到一年前,我还纠结于“思考解释”和“无思无为”这两个“矛盾”之间。纠结得难受了,我的心里的心里的心里就让我去喝北海泡的观音茶,不小心呛了一口,后来我就调整了方法,结果就能把思考解释和无思无为融合起来了,就象太极图里的黑和白能和谐运行了。(我还在体会中。。)

用蝴蝶效应来解释清楚个中道理,是个挺好玩的活儿,但是我现在对思考解释不象以前那么执着了,我现在比较喜欢看我的太极图,它转到黑,我就无思无为,它转到白,我就总结总结。

既然与和谐是同学,我想聊聊我以前的故事,我觉得喝着茶,聊着天,挺有意思的,不知道别人喜不喜欢。有喜欢的,咱们就在下面贴里继续聊。

总数 146 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..15