大同健康乐园大同之道人生罗盘 → 物先生请进

共有37636人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
山里人
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
物先生请进  发帖心情 Post By:2010-08-05 19:07:04

先生;我不会用手机上网,有些事想请教只能在这里用悄悄话,可是这里发信息得用验证码和标题,一不小心发不出去打了半天的字就没有了。为了方便我就开了些贴请齐物先生进来,以便向先生讨教,有些不能接受的也想和先生辩论。说辩论应该很不合适,请谅解。

先生;我说我昨天突然难受问你和我写乞丐的文章有关没有?你说有,可是我想不明白的是你的这句话。

消息标题:那么,你那些同情将带给他什么?你的无奈将带给这社会什么?

最终又将带给你什么

而我回答你那是我的真实感情,你又回答我以下的话

是啊,那确实是你的真实情感

你说说这些情感是高尚的呢,还是垃圾?如果你觉得很高尚,你这些情感将会越来越多。

先生我想请问你,一个人的真实感情为什么看成是垃圾?修炼的目的是让人没有感情?看什么都无动于衷?我用平常心写下平常事为什么会这样?问题出在哪里?请你指教。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
齐物先生
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3913 积分:158314 威望:0 精华:10 注册:2006-08-17 15:13:14
  发帖心情 Post By:2010-08-05 20:20:09

首先,再次强调一下:1、通过站短给我发消息,与是否用手机上网没有任何关系,不管是手机还是电脑,都可以发站短。2、不管是手机还是电脑,都可以打开健康乐园手机版,一般来说用电脑比手机操作方便。3、手机版发站短比电脑版简单,不需要验证码。

[本帖通过手机版发表]

平等,即齐物

万事万物本平等

我们的心却经常觉得不平等

心先病而致百病

齐物,则百病自消
齐物先生
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3913 积分:158314 威望:0 精华:10 注册:2006-08-17 15:13:14
  发帖心情 Post By:2010-08-05 20:29:16

你说自己在写那文章的时候,内心装的是对他的同情以及对社会的无奈。

那么,我想请你说说,什么是同情,什么又是无奈。只有你弄明白这两种情绪的实质,你才会想明白为什么你写了那文章会身体难受。

大家都来研究一下,把自己的理解说出来。

[本帖通过手机版发表]

平等,即齐物

万事万物本平等

心先病而致百病

齐物,则百病自消
齐物先生
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-08-05 20:34:15

平等,即齐物

万事万物本平等

心先病而致百病

齐物,则百病自消
善鱼
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:126 积分:6054 威望:0 精华:0 注册:2008-01-11 12:02:16
  发帖心情 Post By:2010-08-05 22:59:18

"现实的一切都没有错"

[本帖通过手机版发表]

山里人
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-08-05 23:49:09

回齐物先生,首先同情心是人人都有的,可是我们没有能力去改变现实,当然是无奈了,要是我能改变那我就让天下没有乞丐这个行业了。可是在我写下这件事的时候并没有埋怨,在心里只有祝福。

云淡风轻
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:256 积分:44919 威望:0 精华:0 注册:2007-01-29 14:36:47
  发帖心情 Post By:2010-08-05 23:56:46

说说我的看法,供山里人参考。
『你说说这些情感是高尚的呢,还是垃圾?如果你觉得很高尚,你这些情感将会越来越多。 先生我想请问你,一个人的真实感情为什么看成是垃圾?修炼的目的是让人没有感情?看什么都无动于衷?我用平常心写下平常事为什么会这样?问题出在哪里?请你指教。』
所谓垃圾,就是不能消化,让你心不平,带来情绪化的东西,如想清静平和,需要丢弃或者转化。丢掉不理会污染环境,而转化,能变废为宝则是上策。我们修炼就是学会变费为宝,那垃圾就是我们修炼的资粮。山里人真情实感露出来的正是这样的心的不平和的表现。那将带给社他人以及自己内心更多的不平,更多的怨,带给社会多一分的不和谐。
山里人主观认为是在用平常心在写平常事,而内心却明确告诉自己,不是这样,当然会不舒服了。这就是问题所在吧。这也就是先生说的流于浅薄的一种表现吧。

[本帖通过手机版发表]

齐物先生
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-08-06 00:07:09

山里人根本就没有回答我什么是同情心,请再仔细推敲。

如果我问你,什么是吃饭,你是不是准备这样回答我呢--“首先吃饭是人人都会的,可是我们没有能力吃了之后再也不饿,当然只有无奈了,要是我有能力吃了不饿以后就再也不吃饭了……”

[本帖通过手机版发表]

平等,即齐物

万事万物本平等

心先病而致百病

齐物,则百病自消
山里人
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-08-06 00:21:49

回先生,我说的同情心就是觉得可怜对方。想帮助他。

杂谈
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:132 积分:1690 威望:0 精华:0 注册:2008-01-29 11:22:34
  发帖心情 Post By:2010-08-06 00:25:38

我也说说我的看法。当你同情某人的时候,并不能给他带来什么好处。你的同情心越强烈,同情他的人越多,他就越容易受到自己需要被同情、自己很可怜这种不良的心理暗示,结果就是他的命运就会越发糟糕,越发可怜。你的同情和无奈的心理不仅暗示了对方,同时也暗示了自己:命运是无法改变的。这和我们的修炼目的明显是背道而驰的。

他目前的命运也是他自己的因果,如果你真想帮助他的话,不需同情他,而是要让他认识到这一点,然后坦然面对和接受生活带给他的一切。救急救不了穷,形式上的布施作用是有限的,而布施智慧则是长远而根本的。

如果你真是很平和地面对他的话,是不会有什么“同情心”的,取而代之的是“慈悲心”。记得先生对“慈悲心”的解释是:从根源上化解痛苦的心愿和能力。

[本帖通过手机版发表]

总数 109 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..11