大同健康乐园大同之道人生罗盘 → 苦苦苦有限,不苦苦无边。

共有20993人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
阳光豆豆
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:75 积分:1687 威望:0 精华:0 注册:2009-12-30 10:22:00
  发帖心情 Post By:2010-07-12 15:26:04

苦苦苦有限,不苦苦无边。经典名言。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
IRIS
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-07-24 16:39:26

这应该是一篇充满智慧的文章,不过我觉得我很难在自己遇到困难的时候表现得很平静。我似乎总在担心什么,是不是常说的放不下?

阳光
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1232 积分:12862 威望:0 精华:7 注册:2006-08-18 15:41:01
  发帖心情 Post By:2010-07-27 10:27:32

以下是引用IRIS在2010-07-24 16:39:26的发言:
我似乎总在担心什么,是不是常说的放不下?

我也有这样的问题。

我现在的做法是,找到内心真正想要的东西,清楚地知道这个是我的总程序。然后就能坦然接受遇到的每样事,因为它们都是从那个总程序派生出来的支程序。

这样就不用担心什么了。不要这个也担心,那个也害怕,所谓用人不疑,更何况是用自己,更不必多疑。放心让自己的程序放开手脚去运行,它们的忠心一片赤诚,不要中了反间计。漫漫历史长河中,那些君臣同心的情景最伟大。

作为一个君主,自己所要做的,就是检查输入的这个源程序是否与天道相合,也就是要顺应自然。如果是,就没什么可疑虑的了。

在我的脑海中常常出现这样的历史画面:在二战期间,德国对英国狂轰乱炸,意在让英国向法国一样屈服。英国女王却一次次勇敢地走出去和民众在一起。她的这种行为从开始实施的时候就已经成功了。因为无论发生什么,她都已成功了。如果因为她没有一直藏在地下室里而在演讲的时候被炸死了,那么英国民众会怎样呢?不用说哀兵必胜。如果她鼓舞了民众同时又安稳地作着国王,那么又会怎样呢?历史已经演给我们看了。

其实我们每个人都是一个国王,人身难得,佛法难闻。既已得此福,就该做一个明君。

自然
  14楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:195 积分:1820 威望:0 精华:0 注册:2010-09-19 17:17:22
  发帖心情 Post By:2010-10-18 09:28:14

我基本上是属于一有痛苦就跳不出来的那种人,每当痛苦来临,就会痛苦好几天,慢慢还不是接受痛苦,而是通过时间慢慢淡化,当新一轮的痛苦再来时,就会新伤加旧伤,一次比一次痛苦。

守中
帅哥哟,离线,有人找我吗?
逍遥子
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:86 积分:2534 威望:0 精华:0 注册:2013-07-07 20:49:39
  发帖心情 Post By:2013-11-06 19:14:12

老师真是太智慧了。智慧无边无际啊!人人若都能体悟,何来痛苦啊。每一次疾病、挫折、痛苦都是一次机会、成长、觉醒。

支持(0中立(1反对(0回到顶部
逍遥子
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:86 积分:2534 威望:0 精华:0 注册:2013-07-07 20:49:39
  发帖心情 Post By:2013-11-09 17:59:57

阳光,您说的真好!人身难得,佛法难闻。珍惜现在,梦想成真。

峰顶和尚
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-10-27 14:13:39

风吹雨打知生活,苦尽甘来懂人生

云卷云舒
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:68 积分:1004 威望:0 精华:0 注册:2011-05-26 21:29:34
  发帖心情 Post By:2014-10-31 23:57:53

苦苦苦有限,不苦苦无边。这样的苦是给我们生命力的,难道我们还要拒绝它?面对它接纳它感觉它。

支持(1中立(0反对(0回到顶部
晓辉
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1010 积分:10130 威望:0 精华:3 注册:2006-08-22 21:57:33
  发帖心情 Post By:2015-11-08 23:34:59

我觉的自己就是那只40岁的老鹰。

它只有两种选择 : 等死,或经过一个十分痛苦的更新过程。

而我真的不想等死。。。图片点击可在新窗口打开查看

轻松愉悦的去接纳
总数 19 上一页 1 2