大同健康乐园大同之道人生罗盘 → 苦苦苦有限,不苦苦无边。

共有20992人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
齐物先生
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3913 积分:158314 威望:0 精华:10 注册:2006-08-17 15:13:14
苦苦苦有限,不苦苦无边。  发帖心情 Post By:2009-02-12 10:24:46

痛苦到来的时候,如果我们主动地去面对它,主动地去接纳它感受它,对它不拒绝不畏惧,痛苦将很快就结束。相反,如果我们想尽一切办法去抵抗去逃避,痛苦将会是绵绵不断。

下面把以前的一个帖子整理一下:

转一篇短文:《老鹰之歌》

老鹰是世界上寿命最长的鸟类。

它一生的年龄可达70岁。 要活那么长的寿命,它在40岁时必须做出困难却重要的决定。 当老鹰活到40岁时,它的爪子开始老化,无法有效地抓住猎物。 它的啄变得又长又弯,几乎碰到胸膛。它的翅膀变得十分沉重,因为它的羽毛长得又浓又厚。使得飞翔十分吃力。

它只有两种选择 : 等死,或经过一个十分痛苦的更新过程--150天漫长的操练。

它必须很努力地飞到山顶。在悬崖上筑巢。停留在那里,不得飞翔。老鹰首先用它的喙击打岩石,直到完全脱落。然后静静地等候新的喙长出来。它会用新长出的喙把指甲一根一根的拔出来。当新的指甲长出来后,它们便把羽毛一根一根的拔掉。5个月以后,新的羽毛长出来了。老鹰开始飞翔。重新得力再过30年的岁月!

在我们的生命中,有时候我们必须做出困难的决定。开始一个更新的过程。我们必须把旧的习惯,旧的传统拋弃,使我们可以重新飞翔。只要我们愿意放下旧的包袱,愿意学习新的技能,我们就能发挥我们的潜能,创造新的未来。我们需要的是自我改革的勇气与再生的决心和智慧……

老鹰尚且能如此勇敢地抛弃自己原来生命中过时的东西,作为最具智慧的人类,难道就不能以一种全新的眼光来面对疾病的痛苦吗?

那种可能夺去我们生命的疾病,其实就是老鹰那长得又浓又厚的羽毛,就是我们一直固守着的一些旧观念。旧的观念,在过去没有遇到问题,但不等于它们没有问题。问题的沉积,量变引起质变,我们不得不面对生死的抉择。

癌症真的是绝症吗?如果我们死守着那些成为我们负担的观念不放,花再多的钱去医院治疗,结果都是在劫难逃。

为什么有的癌症患者能自愈?为什么有些医院治疗同样也挽救了生命?为什么有些人吃了某些偏方竟然奇迹般地活了下来?

种种现象的背后,人们往往忽略了最重要的一条。那就是,这些自愈、治愈、存活,都是因为在这个过程中,病人的心态发生了一些微妙的变化。

为什么手术后癌症总是复发?因为病人的心态没有变!根还在那边,还要再长。而活下来的那些人,他们的病根却因为必然或偶然的因素,静悄悄地消失了。

不看实质性问题,却为表面的现象所迷惑,当然大多数癌症患者必死无疑。

而抓住了问题的实质,那癌症的痊愈,真的会比感冒难吗?

平等,即齐物

万事万物本平等

我们的心却经常觉得不平等

心先病而致百病

齐物,则百病自消
[本帖被加为精华]
支持(2中立(0反对(0回到顶部
齐物先生
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3913 积分:158314 威望:0 精华:10 注册:2006-08-17 15:13:14
  发帖心情 Post By:2009-02-12 10:37:05

癌症哪是什么病,它是新生命的开始。它之所以成为致死的绝症,只因为人们害怕它,把它当成自己的敌人,而不是来帮助自己成就新生命的朋友。它本来就是我们的朋友,把朋友当成了敌人,这是多么严重的错误,当然给自己掘下了坟墓。

其它诸多疾病,亦同此理。

平等,即齐物

万事万物本平等

我们的心却经常觉得不平等

心先病而致百病

齐物,则百病自消
支持(1中立(0反对(0回到顶部
无心子
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:261 积分:22813 威望:0 精华:0 注册:2007-11-21 10:34:35
  发帖心情 Post By:2009-02-12 12:46:26

我们正在做老鹰,迎接并享受痛苦,敞开怀抱,迈向新生命。

美女呀,离线,留言给我吧!
苏玮
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-02-14 08:48:26

痛苦到来的时候,如果我们主动地去面对它,主动地去接纳它感受它,对它不拒绝不畏惧,痛苦将很快就结束。相反,如果我们想尽一切办法去抵抗去逃避,痛苦将会是绵绵不断。

值得慢慢去体会~~~

紫林心语
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-02-16 12:00:42

读了这个帖子,我认识到自己以前是多么懦弱,也明白了该如何面对痛苦,以后我会勇敢地面对生活中一切考验的!

如真
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-03-06 23:27:18

这是经典名言。面对痛苦不拒绝,那就掌握了面对痛苦如何化解的本领。再大的痛苦到来都将不再是痛苦。如果去逃避,那么一个痛苦逃避了,新的痛苦又会冒出来,痛苦就会绵绵不断。不知是否可以这样理解。

这段齐物大师的名言,使我明白了,如何面对痛苦,以前我都是采取逃避的方式的,之所以我的痛苦是绵绵不断断,如果有些痛苦逃避不了时,人就会崩溃的。所以痛苦来时接纳它,把它当作是使自已增长本领,增长智慧的朋友,勇敢地迎接它,静下心来使自已快乐起来。痛苦就会不再是痛苦。

山里人
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-03-18 17:51:17

又好久没来了,今天才看到这个贴。如果病从心起,那么先生治的首先是心。心病没有了病也就好了。

支持(0中立(1反对(0回到顶部
irene010
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(齐物先生)癌症哪是什么病,它是新生命的开始...  发帖心情 Post By:2010-06-01 15:43:54

这次姥姥的毛病就如同老鹰生命中经历的那个历程一样,我们用看待新生命将要诞生的心态去面对姥姥的病情,感受姥姥的变化。会发现姥姥正在变得丰盈起来......

相信姥姥一定可以迎来更加幸福的生活和更健康的身体的!

世界因为修炼而更美丽......
晓辉
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1010 积分:10130 威望:0 精华:3 注册:2006-08-22 21:57:33
  发帖心情 Post By:2010-07-11 17:49:15

以下是引用齐物先生在2009-02-12 10:37:05的发言:

癌症哪是什么病,它是新生命的开始。它之所以成为致死的绝症,只因为人们害怕它,把它当成自己的敌人,而不是来帮助自己成就新生命的朋友。它本来就是我们的朋友,把朋友当成了敌人,这是多么严重的错误,当然给自己掘下了坟墓。

其它诸多疾病,亦同此理。

很多以前的帖子。

当时没看懂。现在看了却有种理所当然的感觉。

人类的升华进行的很顺利啊。

连我这个脱班学生都开始学习了。图片点击可在新窗口打开查看

当人类集体意识到这个癌症其实是一个环孕的妈妈。自然就会越来越好。

每个人的升华都和自然离不开。因为自然本就是和大家是一个集体。

来一句齐物的话:

人类如果愿意地球活下去,地球就会帮人类活下去;

个人如果愿意人类活下去,人类的集体意识就会帮助他活下去。

轻松愉悦的去接纳
支持(0中立(0反对(1回到顶部
阳光
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1232 积分:12862 威望:0 精华:7 注册:2006-08-18 15:41:01
  发帖心情 Post By:2010-07-11 18:44:33

活要活得轻松愉快

支持(0中立(1反对(2回到顶部
总数 19 1 2 下一页