大同健康乐园大同之道人生罗盘 → 我想永远离开这个不开心的地方都28年了

共有38549人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cwcf
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我想永远离开这个不开心的地方都28年了  发帖心情 Post By:2008-06-24 10:12:07

我不想再眼泪暗流,请问入道需要什么手续的?这一走,我永远都不想再回头

请求大家帮忙联系道观。请介绍一下

支持(0中立(0反对(0回到顶部
羡鱼l
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-06-24 11:07:46

入道的手续是,先入世修行,修好了,再入道。

念起,修罗为劫

念灭,万象皆空

展眉之瞬,冰雪消融
齐物先生
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3913 积分:158314 威望:0 精华:10 注册:2006-08-17 15:13:14
  发帖心情 Post By:2008-06-24 11:35:19

“地方”有心吗?“地方”永远不会有什么不开心。开不开心的是人,因为人才有心可开。所以,一个人不开心,如果他不往自己内心找根源,就算他逃到火星上,也不可能开心。

修道的人,是生活中的成功者,而不是失败者。道,就在生活里面。入学考试没过关却一心想出家,那是走后门行为。等到寺庙道观里都是些走后门的,里面还能找到“道”吗?只怕到了里面比在俗世还要痛苦。

平等,即齐物

万事万物本平等

我们的心却经常觉得不平等

心先病而致百病

齐物,则百病自消
cwcf
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-06-24 15:38:55

明我者乃天也。请求你们帮忙联系一下

齐物先生
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3913 积分:158314 威望:0 精华:10 注册:2006-08-17 15:13:14
  发帖心情 Post By:2008-06-24 19:09:54

一个牧师的教堂,在一天被洪水淹没。先是有人爬上楼层去救他,他说:“上帝会救我的。”过了一会儿,水位涨高,一辆船去救他,他又说:“上帝会救我的。”又过了一会儿,水位更高了,一辆直升机去救他,他还是说:“上帝会救我的。”牧师被淹死了!他死后见到了上帝,他很生气的质问上帝为什么不去救他,上帝说:“我先是派人去救你,你不走,我以为你怕和人一起被淹死;我又派船去救你,你不走,我以为你怕翻船;我又派了一架直升飞机去救你。你还不走,我以为你想早点来陪我。”

平等,即齐物

万事万物本平等

我们的心却经常觉得不平等

心先病而致百病

齐物,则百病自消
杂谈
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:132 积分:1690 威望:0 精华:0 注册:2008-01-29 11:22:34
  发帖心情 Post By:2008-06-24 20:15:51

cwcf:道观还用别人给你联系吗?想入道都不知道自己去找?这好像不是很困难的事情。网络这么发达了,百度一下,然后电话一个,就知道什么手续了。

cwcf
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-06-25 10:03:19

以下是引用齐物先生在2008-06-24 19:09:54的发言:
一个牧师的教堂,在一天被洪水淹没。先是有人爬上楼层去救他,他说:“上帝会救我的。”过了一会儿,水位涨高,一辆船去救他,他又说:“上帝会救我的。”又过了一会儿,水位更高了,一辆直升机去救他,他还是说:“上帝会救我的。”牧师被淹死了!他死后见到了上帝,他很生气的质问上帝为什么不去救他,上帝说:“我先是派人去救你,你不走,我以为你怕和人一起被淹死;我又派船去救你,你不走,我以为你怕翻船;我又派了一架直升飞机去救你。你还不走,我以为你想早点来陪我。”

没用的,我重来就没有人救过。你完全不懂我的命。或者有一天你身受其害就领悟了。

石鼎散人
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-06-25 13:36:29

楼主啊,齐物先生和大家对你所说的话,难道不是在救你吗?为什么让自己那颗痴迷的心,挡住了自己的眼睛呢?

当局者迷,旁观者清。

换一换自己的心态,可能会发现不同的命运。

谁不懂你的命呢?大家可能都看明白了,只有你自己不明白吧。

谁说净土远在天边,却见笑脸总在人间。
杂谈
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:132 积分:1690 威望:0 精华:0 注册:2008-01-29 11:22:34
  发帖心情 Post By:2008-06-25 22:22:33

看来世界上最倒霉的人就是LZ了,不过貌似还有口饭吃,每天还能到网上报到。

北海散人
  10楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 北海散人
等级:版主 帖子:1409 积分:14649 威望:0 精华:4 注册:2006-10-08 20:31:01
  发帖心情 Post By:2008-06-25 23:37:00

我以前一直不明白什么叫做“鬼迷心窍”,今天看了楼主的帖子,终于明白了。

我自然
总数 65 1 2 3 4 5 6 7 下一页