大同健康乐园生活交流感悟生活 → [原创]生活的节奏

共有11063人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
晓辉
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1010 积分:10130 威望:0 精华:3 注册:2006-08-22 21:57:33
[原创]生活的节奏  发帖心情 Post By:2007-01-11 20:34:14

不可否认,现代人的生活节奏越来越快了。对人生的要求和目标也都有相对的提高。
西方社会的“我行我素”、“世界是我的舞台”的人生观在亚洲也很普遍。

用放录像来打比喻。
我想问:
你现在的播放速度是什么?

竞争日益全球化,你想过把自己“快进”来压倒群雄来出人头第吗?

当你在享受快乐时光时,有没有想过把世界调到“慢进”或“暂停”来延迟这一刻?

看到自己在镜子里日复一日苍老了,有没有想过把自己和世界脱离节奏?
这样也许日子照样过,自己也能保住青春?

也有人到了一定年龄,后悔光阴虚度了。他想过把世界和他一起“后退”再把走错的路纠正吗?

这些听起来都是人之常情。也是大多数人心里“小小”的欲望。

还有一种人,他在快乐时不想“暂停”。
悲伤时不想“快进”。人老了不想“后退”。

这种人真奇怪,他不管在那个地方,作着什么事都同世界“播放”。
“播放”多无聊啊。平平无奇啊!默默无闻。他一定是坠落了!

大家认为呢?
我再问:录像遥控器是谁拿着啊?

轻松愉悦的去接纳
支持(0中立(0反对(0回到顶部
北海散人
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 北海散人
等级:版主 帖子:1409 积分:14649 威望:0 精华:4 注册:2006-10-08 20:31:01
  发帖心情 Post By:2007-01-12 21:34:14

你看到的是没有时间的世界。一切信息都在了,只是选择性展现。
你有没有考虑过,你那个播放的电影,是否是可以修改的?

我自然
齐物先生
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3913 积分:158314 威望:0 精华:10 注册:2006-08-17 15:13:14
  发帖心情 Post By:2007-01-12 22:20:59

这个问题问得有意思。还有的人,他播放的不是录像带,而是硬盘上面的多媒体,可以随意录、随意放、随意编辑。这又是什么样的人呢?

平等,即齐物

万事万物本平等

我们的心却经常觉得不平等

心先病而致百病

齐物,则百病自消
晓辉
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1010 积分:10130 威望:0 精华:3 注册:2006-08-22 21:57:33
  发帖心情 Post By:2007-01-13 08:00:03

一个一提起“我”就会觉得“迷惑”的人

轻松愉悦的去接纳
美女呀,离线,留言给我吧!
清溪钓韵
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-01-30 13:54:37

我反而想播放一回空白,

或者播放一回疯癫。

绿水淙淙小溪边,凝神钓韵一神仙