大同健康乐园生活交流感悟生活 → [原创]原创《是为禅》

共有6545人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
清瀞流水1号
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 同修
等级:黑侠 帖子:709 积分:21490 威望:0 精华:1 注册:2010-04-03 18:28:23
[原创]原创《是为禅》  发帖心情 Post By:2013-07-26 14:26:42

山高流水长,长水流高山。 山深入水流,流水入深山。 树间有鸟栖,栖鸟寻康安。 心安是吾乡,心静是彼岸。 不识道,不知道; 旦识道,便美好。 彼岸从来不在彼, 彼岸向来在身边。 不识道,也知道; 一识道,更美好。 清瀞无碍彼岸现, 彼岸向来是此岸。 天谢地之托,地仰天之恩。 我于此中站,天地皆可观。 生死轮回演,兴衰更梦幻。 看罢世间事,好去入个禅。 不识道,不知道; 旦识道,便美好。 光有规划没根基, 修炼要禅也要定。 不识道,也知道; 一识道,更美好。 空有材料没规划, 修炼有定也有禅。 古事今人闻,今人更精神。 今知古时错,古错今不干。 古风今还游,古景今人览。 古今成一体,时空不阻拦。 不识道,不知道; 旦识道,便美好。 舒适平和身安逸, 逍遥自在是为禅。 不识道,也知道; 一识道,更美好。 舒爽通透心明亮, 如临仙境是为禅。

明天更美好,这是大势所趋~
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
北海散人
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 北海散人
等级:版主 帖子:1409 积分:14649 威望:0 精华:4 注册:2006-10-08 20:31:01
  发帖心情 Post By:2013-07-26 23:04:18

有道理,也有胡说八道。阿弥陀佛

[本帖通过手机版发表]

我自然
帅哥哟,离线,有人找我吗?
南冥天池
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1015 积分:6220 威望:0 精华:0 注册:2011-02-14 12:49:51
  发帖心情 Post By:2013-08-05 21:22:51

见道而忘理

明心而忘境

我心似红莲 扶摇任天然 何物堪比伦 悠悠碧空远