大同健康乐园生活交流感悟生活 → 小结

共有12202人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
融玉
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:165 积分:17968 威望:0 精华:2 注册:2007-05-17 22:40:10
小结  发帖心情 Post By:2007-12-03 15:41:50

我认识齐物先生将近一年,在这里想谈谈心理感受和收获,与大家一起共修。我的情况在(感谢)一文中已经说过,我的生命是先生给捡回来的,在此向师父也就是齐物先生再次表示我深深的谢意 !
     现在我无论从身体上或心灵上都得到了很大的改观。这其中的历程师父花费了大量的精力和时间。我们毕竟是生活在繁杂的世界,很多的问题和矛盾不断的干扰我们的修炼,所以反反复复不断考验我们的意志。我的问题就更多,自身的、家人的和外界的等等。在师父的教诲下我慢慢地学会了一些最基本的修炼方法。开始的时候蛮笨,师父说的不是很理解,但都按照师父所说的去做。师父为了增强我战胜疾病的信心给我一句使我终生难忘的话,你以后遇到什么事都是好事!一句话道出了人生的真谛。我是近来才真正明白过来,万事由心生,心里所想所思都是我们自己给自己上的枷锁。这样身体里的阴阳失去了应有的平衡,所以疾病就会产生。有个朋友在网上开了一个玩笑说自己得了癌症,结果那年她真的就得了癌症,验证了万事由心起的道理。我开始照着师父所说遇到问题都认为是好事情,这样心理平静了许多,没有以前的执着。有时候问题多了反而是提高自己的机会,遇到几次这样的机会,我以包容心接受它们,把它当作悠扬的乐声来享受,渐渐远去直到消失。这种感觉真的很好大家不彷试试。这样经过大半年我完全得以康复,心灵清净不少,以往的执着自己也可以能够控制。
      每天我都会检查自己一天来包容心做得怎样,感恩心如何。慢慢下来就会使自己养成习惯,对修炼有很大的帮助。目前自己最大的问题是禅定力较差,所以精神经常开小差不能集中。我能有今天真的很感恩,希望有缘人都来交流自己的修炼体会,共同提高谢谢!

[本帖被加为精华]
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
晓辉
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1010 积分:10130 威望:0 精华:3 注册:2006-08-22 21:57:33
  发帖心情 Post By:2007-12-04 03:49:37

真心恭喜融玉。
图片点击可在新窗口打开查看

轻松愉悦的去接纳
清溪钓韵
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-12-04 13:24:15

有句话说:傻人有傻福。如果有谁看过以前的电视孙秀才,恐怕更能明白傻人的福气。

傻子从不埋怨人间的疾苦,因为他们从不去想。

绿水淙淙小溪边,凝神钓韵一神仙
得一宫主
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-12-05 10:04:10

顶!让我们大家一起玩,多有意思啊~~~图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

山里人
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-12-05 10:44:46

写得好,上次我回老家师傅说这次去没有不好的事发生也不会有恶梦,一直做恶梦的我两个多月真的没做过恶梦,可我就是难静下心来,什么时候才能改变浮躁。哎

小娲
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:234 积分:2414 威望:0 精华:1 注册:2007-07-10 15:45:59
  发帖心情 Post By:2008-01-02 13:04:05

“慢慢下来就会使自己养成好的习惯”

慢慢的都在变的

图片点击可在新窗口打开查看

天地间恢复了宁静

出现五彩云霞