大同健康乐园生活交流感悟生活 → 杂 记

共有81941人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
abc
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 Superstar
等级:论坛游民 帖子:173 积分:1653 威望:0 精华:1 注册:2006-09-01 14:53:32
杂 记  发帖心情 Post By:2007-11-19 11:12:54

本周6要搬家,现在车还没落实,热水器还没送来,床还没买。要操心的事很多嘛,不过没事,难不到我哈!

昨天心理咨询师的考试终于落幕,很不幸的,理论砸了!哈,没事,不行咱5月份继续考试……不信过不了!

工作,220万的业绩压力,很大!恩,咱尽力而为吧,也不想那么多了,心态 !!心态很重要!!!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
abc
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:论坛游民 帖子:173 积分:1653 威望:0 精华:1 注册:2006-09-01 14:53:32
  发帖心情 Post By:2007-11-26 12:05:31

11月26日

搬家完毕

舟车劳顿。

2天,都在忙活。第一天把全部家当搬过去后,在那边收拾花了大半天时间,晚上那边的暖气不怎么样,很冷;第二天一大早工人就过来安装热水器,玎玲哐啷5个小时,下午2点多快三点了才完全安装好。我们又赶到甘家口去交房子,5点半在那边吃完最后一顿晚饭,我顺便要了个发票,没想到还真中了10块钱,在那个饭馆吃了2年,第一次中奖~~ 7点到家,继续收拾。

总算有自己的小窝了,虽然房子破旧,但是我很欣慰,很塌实。。。:)  打算买个电热器,我怕冷…

早上不知道要几点才能到公司,7点就出门了,结果今天8点半到公司。我看了看,就得这么早出门 ~ 三环真堵呀!!!

早上开例会,整个办事处业绩前景不容乐观。生活还要继续,同志们加油!!

abc
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-11-29 17:58:37

工作压力大,有点紧张,前几天开了个会,
我之前一直觉得我比较有“境界”,我认为,顺其自然,不要想太多,而且陆续有些定单
前几天突然跟我说:要提高下数量
我突然觉得有点紧张,
晚上打坐了一会,
觉得稍微舒服点
想想气定神闲,
觉得还差的很远

abc
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-11-30 14:18:26

今天自己做了件不好的事,上午发生时觉得堵心呀,不过吃了吨饭,和同事聊了聊,心情好很多。。我情绪容易受外来因素印象,不过和以前相比,好很多了。。。

事情是这样的:上礼拜5我拜访了个客户,我当时并不知道这个客户06年4月的时候跟我们公司有过交易,当时接待我的V也是刚接手采购业务,所以她也不是特别清楚之前的交易。

周一的时候V告诉我,她要买某些器件,突然说以前从我们这买过,是在同事W手里买的,这是她的前任告诉她的,我当时查了下库里的记录,没有这个公司的记录,所以理所当然的就说那我来帮你看看吧,你们现在可以找我。 查了下料号,我们库里没有现货,她要买200只,可是MOQ(起订量)规定是1K,她说要不了,我手我帮你找找有没有零碎的吧。 其实我知道系统里没有的,肯定就没地儿找了,我这么说就是缓兵之计……

昨天我很抱歉的告诉了V,无能为力。。。她也很理解的说没关系,再找找吧。 我听了很感动。

今天外出的时候W给我打了电话,就说这个事,要我就别管了,他能找到货,别给客户价格了。我当时觉得好象自己做错了一样,好象是故意暗地里抢他客户似的。有点冤枉——有时候没做亏心事也会很心虚。 我想,客户会怎么想我呢?W说没问题,可我回答客户说实在找不到…

吃饭的时候跟W解释了下,他摆摆手说没事没事,我知道他深藏不露的,不再多说。 我不知道前因后果,也无所谓了。

现在我想开了,也许自己想的太多了吧。有时候糊涂一下也挺好。

abc
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-11-30 16:14:50

我修炼时间算是很长了,2年了吧。可是似乎是这里最没有进步的人了。

我是个很执拗的人。认死理。

————————————----------------------------------

刚才接了好几个电话,想说的话都忘记了,等下次吧~

帅哥哟,离线,有人找我吗?
齐物先生
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3913 积分:158314 威望:0 精华:10 注册:2006-08-17 15:13:14
  发帖心情 Post By:2007-11-30 21:01:09

帮你记着呢,没那么久,应该是去年3月份开始的吧。

修炼=修+炼,这有无穷无尽的方式。那么,在网上我们怎么做会比较有效率呢?

平时有什么问题有什么想法,用文字给记下来,开始比较乱,隔一段时间后翻出来看看,然后把那一大堆文字好好提炼成非常简短的精神,这就是“炼”。提炼出来的精华,反复推敲,在实践中检验并修正,这就是“修”。一边修一边炼,一边炼一边修,自然内心越来越清晰起来。

abc一直比较习惯于记一些流水帐,缺乏提炼总结部分,所以才会觉得自己好像没有太大的进步。其实你不是没有进步,而是因为缺乏文字提炼,于是在看到别人能写能说时,就有了自卑感。能写能说只是一方面而已,而修炼是个涵盖非常广泛的概念,单单文字组织得好并不能说明修得多好,应该看整体水平才对。

平等,即齐物

万事万物本平等

我们的心却经常觉得不平等

心先病而致百病

齐物,则百病自消
清溪钓韵
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-12-02 18:48:06

先生,我还发现另一个问题。我前段时间写的一些文章,本来想发表的,现在翻开来看看,发现缺点不少,就不能发了(缺点有时候是些错误的理论,因为认为是错误的,所以,如果发上来不是误人么?)。这是不是等于没有写?

绿水淙淙小溪边,凝神钓韵一神仙
帅哥哟,离线,有人找我吗?
齐物先生
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3913 积分:158314 威望:0 精华:10 注册:2006-08-17 15:13:14
  发帖心情 Post By:2007-12-02 19:34:50

以下是引用清溪钓韵在2007-12-02 18:48:06的发言:
先生,我还发现另一个问题。我前段时间写的一些文章,本来想发表的,现在翻开来看看,发现缺点不少,就不能发了(缺点有时候是些错误的理论,因为认为是错误的,所以,如果发上来不是误人么?)。这是不是等于没有写?

如果等于没有写,那你怎么会发现缺点不少呢?前面写了,现在翻出来看,才发现问题,说明没有白写。

平等,即齐物

万事万物本平等

我们的心却经常觉得不平等

心先病而致百病

齐物,则百病自消
abc
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-12-04 11:51:54

以下是引用齐物先生在2007-11-30 21:01:09的发言:

帮你记着呢,没那么久,应该是去年3月份开始的吧。

修炼=修+炼,这有无穷无尽的方式。那么,在网上我们怎么做会比较有效率呢?

平时有什么问题有什么想法,用文字给记下来,开始比较乱,隔一段时间后翻出来看看,然后把那一大堆文字好好提炼成非常简短的精神,这就是“炼”。提炼出来的精华,反复推敲,在实践中检验并修正,这就是“修”。一边修一边炼,一边炼一边修,自然内心越来越清晰起来。

abc一直比较习惯于记一些流水帐,缺乏提炼总结部分,所以才会觉得自己好像没有太大的进步。其实你不是没有进步,而是因为缺乏文字提炼,于是在看到别人能写能说时,就有了自卑感。能写能说只是一方面而已,而修炼是个涵盖非常广泛的概念,单单文字组织得好并不能说明修得多好,应该看整体水平才对。

呵呵,但是感觉很久了……

我的确缺乏总结。当有事情发生的时候,我才会发现我有进步。因为思维模式和以前不同了,现在很少有特别生气的时候。总是会告诉自己:没什么的,顺其自然或者接受问题。比以前焦虑少多了。

很多时候我能感受到思维模式的变化,但是我却无法言表。

abc
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-12-12 16:48:51

要有一颗平常心很难,只能尽量调整心态。看了那个《十个人看了9个出家》的帖子,决定小试一下。

总数 109 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..11