大同健康乐园生活交流感悟生活 → 记忆中的美丽

共有11095人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
YMFX
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
记忆中的美丽  发帖心情 Post By:2006-10-25 21:27:59

人在旅途中,会有很多的人走过,会有许多的事经过。擦肩而过的是最平常的事,一不小心,或是一个转身,就消失得无影无踪了,被遗忘在不经意间。消失和出现,周而复始,可还是会有那么一些人,在相遇后,成为一生的知已,在相知中成为一道美丽的风景。还是有那么一些事,让我难以忘怀,每每想起,总让我一次次的感动。

记忆中的美丽之一:刚结婚时,老公问我:“你最想要的是什么?”我随口说:“想要一个漂亮的手机。”过后,我没去多想,以为他只是随便问问。就在我生日的那天中午,他满头大汗赶回家,让我闭上眼睛,把一样东西放在我掌心,我睁开眼睛一看,是一个精美的手机,真是惊喜万分。因为那是我们的工资还没现在高,又没有第二职业,条件还不好,想买这样的一个手机,实属不易。我想了好久,可就是舍不得买,没想到他花了一个上午的时间,跑了好多家商店,买回了我想要的东西,而且作为生日礼物送给我。这几乎用去了他大半年的工资,当时我真的好感动,深深的感受到了他对我的那份真情,这份美丽深深地印在我的心里,不在忘记。

美丽之二:94年,我刚从学校毕业,被分配到了一个新的单位,本想好好工作,有一番作为,没想到由于种种原因,结果不但没出好成绩,反而遇到这样那样不顺心的人和事,感到特别的无助、委屈。这时,我的朋友和家人出现在我的面前,开导我,鼓励我,正因为有朋友们的关心和理解,有家人的关爱的呵护,我终于有勇气去面对我曾经不喜欢的这份工作,迎来生命的春天。

我想,人的一生,有许许多多这样的美丽,不管是亲情还是友情,就因为有那么一份理解和信任,让我们的心灵靠近、感动;就因为那么一份执着、痴情和傻气,让我们的心灵充满感恩与美好;就因为那么一份理解和信任,使爱情、友情经得起时间的考验,经得起风雨的荡涤,没有美丽的承诺,没有动听的誓言,没有彼此的利用,有的只是彼此的信任,默默的牵挂,真心的付出。当你有如此美好的情感时,你的生活就充满阳光,你的心灵就不会感到空虚,你的生命就因此因显得美丽动听。虽然现实不可能人人让你如意,事事让你顺心,但我们可以用上帝赋予的智慧,让遗忘过滤生活中的伤痛,用铭记保存记忆中的美好,用感恩的心,去善待身边可遇不可求的事。

[本帖被加为精华]
支持(0中立(0反对(0回到顶部
紫杉
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:111 积分:1084 威望:0 精华:7 注册:2006-09-06 09:17:35
  发帖心情 Post By:2006-10-26 09:33:22

YMFX的文章,被一种清新甜美柔和的心境围绕着,真真切切的感受到你的幸福图片点击可在新窗口打开查看

生活中有许多点点滴滴的美丽和感动,总在我们不经意间忽略了,在抱怨中消失了,然而有一颗感恩的心,就会发现身边处处是美丽,是感动。

帅哥哟,离线,有人找我吗?
十方
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-27 22:46:53

点一根香烟,泡一杯清茶,独坐桌前

似乎还缺些什么

哈,找到了,YMFX 的美文

文章本天成,妙手偶得之

我看到文字背后那颗纯净的心

滚滚红尘中,却依然美丽如昨

人生就是一次旅行

带着爱,带着宽容,带着感恩上路

会有意想不到的收获

欢迎常来乐园坐坐

紫杉
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:111 积分:1084 威望:0 精华:7 注册:2006-09-06 09:17:35
  发帖心情 Post By:2006-10-28 00:44:23

十文的文也很美,在此深夜静读,别有一番心境。

YMFX 的回忆也让我想起我的第一部手机。那时我也刚结婚不久,任性的我结婚没几个月就周游列国去了,迟迟未归。曾经跟先生提过喜欢一款爱立信新出的彩色的手机,但那时那手机奇贵,不敢奢望。后来朋友去看我时带给我一个盒子,说是先生托她带去的,打开一看,里面躺着的就是一款绿色的小巧的爱立信的手机。当时眼泪刷一下子掉下来了,觉得自己好自私,先生时时记挂着我,而我,只顾自己任性自由。想明白后乖乖回来了,收心做他的妻。不是手机的魅力,而是那份心意,让我多年后想起还不禁泪湿。

先生可能都不会记得这件事了,但他保留了一个习惯,每年给我换一个手机,也许是无意,也许是提醒我,他就象我随身的手机一样,时时刻刻守护着我。

帅哥哟,离线,有人找我吗?
熟悉的陌生人
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-20 19:36:08

YMFX的文章,语言很美。感觉是一个感情很细腻的人,其实我们每个人都应该象她那样,用感恩的心去对待身边的人和事,你就会发现生命无限美好,快乐无处不在。