大同健康乐园生活交流感悟生活 → 自私的人与无私的人

共有5801人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
清瀞流水1号
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 同修
等级:黑侠 帖子:709 积分:21490 威望:0 精华:1 注册:2010-04-03 18:28:23
自私的人与无私的人  发帖心情 Post By:2015-09-12 14:43:18

自私的人与无私的人,都愿享受生活,在这一点上,没有谁比谁更高尚。区别只不过是,无私的人更有智慧,更明白怎么好玩儿,更懂得享受生活而已。

明天更美好,这是大势所趋~
支持(0中立(0反对(0回到顶部
耘耘
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蝙蝠侠 帖子:802 积分:10482 威望:0 精华:0 注册:2011-11-03 11:55:41
  发帖心情 Post By:2015-09-13 17:50:46

嗯嗯~自己觉得好玩了,才能拿来分享。

无私有智慧了,就能不介意别人看法,也不强迫别人也觉得好玩。

于是生活就能越玩越好了。

[本帖通过手机版发表]

耘耘
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蝙蝠侠 帖子:802 积分:10482 威望:0 精华:0 注册:2011-11-03 11:55:41
  发帖心情 Post By:2015-09-13 17:54:23

无私有智慧,也才懂怎样能更好的分享~

[本帖通过手机版发表]

清瀞流水1号
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 同修
等级:黑侠 帖子:709 积分:21490 威望:0 精华:1 注册:2010-04-03 18:28:23
  发帖心情 Post By:2015-09-14 13:39:55

耘耘姐姐的话我很受益。当你觉得某种人事物非常好玩,你就这么认为着,也许一开始别人不理解,但只要你够禅定人家会受到感染的,别在表面上强迫别人认同。

耘耘
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-09-15 22:02:27

不认同也挺好啊,会带给你不同的视角。才会发现世界在自己的认为之外丰富多彩,会玩得更开心更有趣吧~ 只有在自己抗拒和不高兴的时候,才会了无生趣,不能为自己而活。别人的认同与不认同,都会成为自己的负担与枷锁。认同时虚荣兴奋,耗尽生命力;不认同时压抑。 禅定是让自己定定心心做事玩耍,自在生活,也不一定非要感染别人什么吧?

清瀞流水1号
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 同修
  发帖心情 Post By:2015-09-16 15:57:22

我觉得禅定影响别人是客观存在的,如果主观强求就可能不自在,但也可能玩得挺开心。