大同健康乐园生活交流感悟生活 → [灌水][原创]佛和大自然

共有6904人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小良
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[灌水][原创]佛和大自然  发帖心情 Post By:2015-04-26 21:00:18

佛,人弗,既不是人。也就是说脱离了人的一切的就叫做佛。 什么样才能做到脱离人的一切? 大自然。 大自然,自自然然,没有分别,没有你我,没有善恶。 一切联系在一起,不断变化的,就是大自然。 甚至没有时间带来的紧迫和压力,没有空间的限制。 这样不是很自在么? 反观现在的佛教。诸多形式,我自己不是佛教徒,从小到大却隐隐约约地接触到佛教的一些形式。 什么吃斋,什么念佛,什么跪拜等等。 形势之下,却能够看见人的肢体动作、重复行为等和佛有关的一切所带来的启示。 跪拜佛等同于让自己臣服于大自然。 当一个跪拜行为第一次有心做的时候,那股微妙的心理臣服和慈悲感油然而生。 当一个人学跪拜却不用心感受,他一定会去反反复复做许多次跪拜动作,得到的是怀疑和不满。 大自然的这么多灾害,背后隐藏的实相我个人感觉到是这样的: 思维,念头以及行为等等都是一些能量的不同表现形式。 有怎么样的意识就有怎么样的外在环境。 我们的意识也是属于大自然的产物。 那么,我们所感受到的大自然的这些灾难,极端气候相对应的是人类共识的样子。 是什么样的心才会念就这样的环境? 佛的文化传递,也受到传递者的理解而造成一定的变化。 然后,当佛被当作佛来传递的时候就已经失去了他自然的本源。 甚至,人和佛这样的词都可以删除了。 因为用多了的形式总会带有巨大的能量去自我摧毁。 然后人开始做作地以为有这样形式的东西可以“修炼”,万万没想到,每个人,甚至大自然的每一份子都是佛。因为脱离人的一切就是佛。 既然人原本就属于自然又何必提出脱离人的一切来表明界限呢? 结果就是现今的宗教文化所看到的样子。 人不喜欢被形式框住,却执着于形式。更被背后那股自然之力所掌控和摧毁。 也就是矛盾的:人没有意识到他无意识的一面,也就是自然的一面,也就是无为而为的一面,也就是你不去控制自己的身体就能够呼吸,血液就能够流动的那一面。 佛?啊呸!~ 大自然?啊呸~ 然后,我得到了自己的唾沫。 再见,白白,不修炼了。扯蛋去!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
小良
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-04-26 21:32:24

诚挚地谢谢齐物先生,我都放心上了。 我爱你们。

美女呀,离线,留言给我吧!
清瀞流水1号
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 同修
等级:黑侠 帖子:709 积分:21490 威望:0 精华:1 注册:2010-04-03 18:28:23
  发帖心情 Post By:2015-04-28 14:14:50

这个帖子很能给人启发,引导觉悟。帖子中的两个“呸”,让我想起蔡依林的新专辑《呸》,那是个很幽默很有态度的作品。我昨天翻唱了专辑中的一首歌,不知道大家能听出我性格有啥问题吗:http://tieba.baidu.com/p/3727690318?pid=67600417599&cid=0#67600417599

明天更美好,这是大势所趋~
水灵儿
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:182 积分:2272 威望:0 精华:0 注册:2009-12-12 23:36:32
  发帖心情 Post By:2015-05-01 00:29:26

去听了。很好听的“童声”(像十一、二岁)。也许是我电脑音箱有些失真的缘故,声音听起来带了很多的颤音。开始我感觉这个声音是那么热切的想展示自己,可又对外面的回应有些畏惧,于是选择了“说”而不是“做”。听着听着,仿佛看到了自己小时候努力去做某事是为了想得到父母老师的肯定,可结果得到“凉水”的时候多。歌声结束的时候我笑了:无明的人啊,外在的世界原来真的是自己内心世界的反映。谢谢清瀞流水。这世界是如此的美好。

清瀞流水1号
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 同修
等级:黑侠 帖子:709 积分:21490 威望:0 精华:1 注册:2010-04-03 18:28:23
  发帖心情 Post By:2015-05-01 15:54:23

昨天是楼上的生日吧?补一句祝你生日快乐!同时,也祝各位修炼的劳动者节日快乐!世间已经因为我们每一位的存在,而比之前有所不同。

明天更美好,这是大势所趋~
irene010
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-05-11 21:39:34

读着很有感觉:)
大自然来的真实自然,心生向往~~

[本帖通过手机版发表]

世界因为修炼而更美丽......
小良
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
软着呢  发帖心情 Post By:2015-07-23 10:29:58

文字是某种客观规律的总结,唯一不变的就是变化本身,文字也就是那个“变化”本身。

心经里的空指自性空,意思是一切是一个整体,都联系在一起,不唯一,不单独存在,同时永远在变化着的那个就是自性空。

所以,智慧才会一直在那里,如如地在那,随传随用,这时就产生了创造。

创造的目的是“新”“变”,是为了“不僵”,在不停地使用某种“工具”比如文字,佛法等,久而久之容易“僵化”。

因此,现实一切都没有错,观察一下,是不是自己“经常”使用某种辅助工具,反而“僵”了?

对吧,阿弥陀佛被念僵了,什么才是软着的呢?

嘘~~软着呢。