大同健康乐园生活交流感悟生活 → 原创《轻松愉悦》

共有5994人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
清瀞流水1号
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 同修
等级:黑侠 帖子:709 积分:21490 威望:0 精华:1 注册:2010-04-03 18:28:23
原创《轻松愉悦》  发帖心情 Post By:2015-02-11 14:28:12

胸口舍嗔恨,清气满乾坤。身心化香泥,德树扎深根。

心头遣贪婪,清凉速弥漫。人我两相忘,绿意时浸染。

写了一首境界初级的神秀风格的作品,乐园里哪位朋友愿意当惠能来一首境界更妙的?

明天更美好,这是大势所趋~
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
小良
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-02-26 10:25:48

恕我直言,如有不对请见谅,全部是自己乱说一通,或者我是透过这篇来观察自己吧。

潜意识没有那么多喜恶好坏之分,当提出某个东西时不管是舍弃还是不要,统统都是要:

有嗔恨,感到乾坤(迷糊不清的)

香(有香就有臭,有分别),深根(内心某些朦胧不清的东西埋藏很深)。

有贪婪,弥漫(再一次朦胧不清),清凉(有清就有浊,有凉就有燥)。

忘(既不忘),

浸染(不可控制的)。

神秀和惠能一开始我不知道是什么意思。查了一下才发现是两个人。

既然是人为什么又有级别之分,既然万物平等又为什么要提出风格。

境界,把自己框在环境中,有个分界。隔离自己和周围环境。

风格,格——木各自,一棵棵木各自的样子形态姿态,风格既风的各种不一的姿态。

管他大风还是微风,东南风还是西北风大台风,统统都是大自然的现象,混为一体,今天该刮什么风就什么风。

确定非常美好。

支持(0中立(0反对(0回到顶部