大同健康乐园生活交流感悟生活 → 我是谁(原创小诗一首)

共有10361人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小良
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我是谁(原创小诗一首)  发帖心情 Post By:2015-01-18 14:49:40

《我是谁》 我,是你通向你追求向往的一个通道,是你众多追求中的其中一个通道,到达的地点我不会告诉你,因为只需要一步,一小步,艰难又简单的一步,便能够到达的通道。 我,在你面前不是真实也是真实的,真实的是我的存在,不真实的是因为你追求实实在在的拥有的物质和一切人事物,可以把握的。 我,是你现实的一部分。 我,既然是你现实的一部分,那是因为你在创造这个现实出来。 我,既然是你创造的一部分,那么不管你对我说什么,你其实都是在告诉自己。 所以,我是谁不重要了,因为我就是你,我爱你。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
清瀞流水1号
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 同修
等级:黑侠 帖子:709 积分:21490 威望:0 精华:1 注册:2010-04-03 18:28:23
  发帖心情 Post By:2015-01-18 15:11:48

生命中的每个人都是自己的某部分的化身。

明天更美好,这是大势所趋~
小良
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-01-23 14:40:46

近来一直在跟着齐物先生修炼,发现了一个”初学修炼者“的规律,算是明白了一个比较有趣的“特点“吧。 这个特点就是:不管感悟到什么,尽管自己默默去享受感悟到的那份轻松愉悦,而不去急着分享。因为当你用任何形式去记录下来的时候,就相当于把你感悟到的“交”出来,“还”给大自然了。 想要这份感悟到的轻松自在持续着,得让它自在地流露到自己身上的各个层面,而不是去主动(因为愉悦而想要去)释放,这里释放指的是有其他对象(宣泄)。 我现在才发现我老是精力不足,容易累的缘由——我之前吸收的垃圾太多,而且还不停地释放。内心已经垃圾堆成山了,还在消耗精力去宣泄情绪,自然身体负担特别大。 默默无闻对我来说是最好的,在看不到之处却不停吸收营养,让自己更自在轻松,周围一切自有大自然的解决之道,我就不瞎操心了,瞎分享了,只管吸收营养,快乐成长。:)

清瀞流水1号
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 同修
等级:黑侠 帖子:709 积分:21490 威望:0 精华:1 注册:2010-04-03 18:28:23
  发帖心情 Post By:2015-01-23 15:00:46

你这帖子不就是在分享吗?

小良
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-01-23 15:03:33

对哦。... 嘘~~

清瀞流水1号
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 同修
  发帖心情 Post By:2015-01-23 15:07:25

我认为分享要精炼,感受要源源不断。

晓辉
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1010 积分:10130 威望:0 精华:3 注册:2006-08-22 21:57:33
  发帖心情 Post By:2015-01-28 23:32:15

【我现在才发现我老是精力不足,容易累的缘由——我之前吸收的垃圾太多,而且还不停地释放。内心已经垃圾堆成山了,还在消耗精力去宣泄情绪,自然身体负担特别大。】

我也是。好好反省,体会。

[本帖通过手机版发表]

轻松愉悦的去接纳
耘耘
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蝙蝠侠 帖子:802 积分:10482 威望:0 精华:0 注册:2011-11-03 11:55:41
  发帖心情 Post By:2015-02-04 22:20:33

我是不把精力和垃圾都释放完,就放不下啊。。。

[本帖通过手机版发表]

耘耘
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蝙蝠侠 帖子:802 积分:10482 威望:0 精华:0 注册:2011-11-03 11:55:41
  发帖心情 Post By:2015-02-05 11:59:11

自己挖坑自己填~耘耘是学习勤劳的意思。耘是夏天除草,把虚耗在杂草上的精力收回,才能不累。

都释放完了,也能轻松,就是个认清杂草的笨办法

[本帖通过手机版发表]

晓辉
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1010 积分:10130 威望:0 精华:3 注册:2006-08-22 21:57:33
  发帖心情 Post By:2015-02-05 20:05:05

【我是不把精力和垃圾都释放完,就放不下啊。。。】

释放垃圾是好事 :)

[本帖通过手机版发表]

轻松愉悦的去接纳
总数 13 1 2 下一页