大同健康乐园乐园建设大千世界 → [原创]今天你税了吗?

共有31554人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
阳光
  81楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1232 积分:12862 威望:0 精华:7 注册:2006-08-18 15:41:01
  发帖心情 Post By:2013-05-24 13:36:52

财务人员和税务局之间的故事可能别的部门不接触,但是我从前面的那两个故事里看到一个所有人都经常遇到的事,就是短期内哗众取宠的人,常常在我们身边表演。

我们需要开启慧眼观察这种表演,开启禅心找到自己的道路,否则就会被太多的表演弄花眼,自己也就随波逐流地当起了三流演员。

想起一句话:朝菌不知晦朔,蟪蛄不知春秋。 

有时觉得身边有太多做短线的人(自己也会有这样的欲望),极尽表演之能事,虽常有立竿见影之效果,短期速成之捷径,但是如果我们静心观察,就会看到其实人生是有长度的,数亿年前我们就已经走出了朝菌与蟪蛄的阶段,现在我们是有智慧的高等生物,鼠目寸光不是真实的我们。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
晓辉
  82楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1010 积分:10130 威望:0 精华:3 注册:2006-08-22 21:57:33
  发帖心情 Post By:2013-05-25 18:55:29

阳光说的好。我也时常在上班中碰到种种考验。相信大多人都会遇见。这里心态很重要。

[本帖通过手机版发表]

轻松愉悦的去接纳
帅哥哟,离线,有人找我吗?
善鱼
  83楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:126 积分:6054 威望:0 精华:0 注册:2008-01-11 12:02:16
  发帖心情 Post By:2013-05-25 23:11:07

是啊。投机心理是不可取。还是要着眼长远,平实前行。

[本帖通过手机版发表]

秋琴
  84楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:245 积分:2335 威望:0 精华:0 注册:2010-09-05 10:22:47
  发帖心情 Post By:2013-05-26 17:36:28

各前辈说得对.我这些发言都是充满怨气的,大家别让我给染了.老大也是用心良苦啊!本来早想学外国由税务统一计税,大概是考虑一众白领的饭碗,让大家混口饭吃才推了.每个位置都有得着和不着.如果受不了白领的不着,大自然试着安排做蓝领,如果又受不了蓝的苦,大自然给安排做V领.如果做V又不满没钱花,大自然只能让脱光自己瞧清楚去.在没修炼到不吃饭都不会死前,到底想要什么?

阳光
  85楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1232 积分:12862 威望:0 精华:7 注册:2006-08-18 15:41:01
  发帖心情 Post By:2013-06-07 16:43:06

这个城市出现了一个新机构,名义上是劳务派遣公司,实际上是靠帮助客户少交社保基金,少交个人所得税,少交企业所得税,不交残疾人基金等来赚钱的。它之所以经营得比较安全,是因为有XX局长的老婆在该公司挂副总头衔并拿报酬;XX局长的孩子在该公司挂副总头衔并拿报酬;残联秘书长的XX在该公司挂副总头衔并拿报酬.世界永远给财富的集中提供着机会。

在这个乱象丛生的世界里,太需要一双慧眼和一颗禅定的心了。我很好奇,那些通过种种聪明的途径轻松搞钱的XX长的亲属们,他们在享受这些钱财的时候,是愉悦喜乐还是相反.我观察后发现,前人早就看得很明白了,所谓菩萨畏因,众生畏果。

再次想起秋毫之末的转贴“莱斯特的释放法”,把些个小名小利都放下了,自性圆满自然呈现,感受到大自由大愉悦的人,再来俯瞰红尘中的蝇营狗苟,就觉得好笑,好蠢,可悲,可惜。

总数 85 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9