大同健康乐园乐园建设大千世界 → [原创]今天你税了吗?

共有31561人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
齐物先生
  71楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3913 积分:158314 威望:0 精华:10 注册:2006-08-17 15:13:14
  发帖心情 Post By:2013-01-31 14:00:07

竟然出错了,而且被人识破。看来是天意,广纳是不可能了,只能够“文纳”,文字上面的纳。

[本帖通过手机版发表]

平等,即齐物

万事万物本平等

我们的心却经常觉得不平等

心先病而致百病

齐物,则百病自消
支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
耘耘
  72楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蝙蝠侠 帖子:802 积分:10482 威望:0 精华:0 注册:2011-11-03 11:55:41
  发帖心情 Post By:2013-02-01 22:18:22

以下是引用秋毫之末在2013-01-31 11:14:10的发言:
【文纳贤才】? 嗯,这是一种叫做五笔的上古输入法才会犯的错。

[本帖通过手机版发表]

看来上古的也不是最好的嘛,要与时俱进啊。。。

与时俱进了,能变“广纳”不?

心定神闲
  73楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-02-05 21:39:18

以下是引用水灵儿在2013-01-25 18:19:01的发言:

【我国的个人所得税计算是分十几个项目的,你说的月收入超过3500,这个属于工资薪金。

而去医院看望,这个属于偶然所得,是分别计算的,一码归一码。】

谢谢回复。如此看这生活太复杂了。

刚刚收到一封邮件,内容大致是:税务总局以答疑的形式明确个人大病医疗保险金须缴个税,立刻引起一片哗然。

我前几天在想,朋友之间请客吃饭,不知道要不要交个税。

轻松愉悦地接纳一切
阳光
  74楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1232 积分:12862 威望:0 精华:7 注册:2006-08-18 15:41:01
  发帖心情 Post By:2013-05-23 21:26:35

我印象较深的两件跟税有关的事,一件一件说。 我刚进入现在这家公司财务部的时候,一位资深同事跟我提到集团里一位女财务总监的英雄事迹。说她因为多么多么擅长税务筹划,给企业省了多少多少税,整个集团都知道她能干。我当时就想这位女牛人真能这么长期牛下去吗?一年后这位资深同事又跟我说,那位女牛人被税务局查出偷税漏税,滞纳金加罚款要交几百万,这事又不能让集团总部知道,只好把政府拨给的一笔节能资金给挪过来交罚款,才算瞒过总部。由此看来,生活中很多事就像炒股票一样,看你做短期还是做长期。很多人做短线,只要今天能赢得掌声就行,很少为长久计。但是生活却是有长度的。 还是那位资深同事,有天又跟我说了集团里另一个钢厂的另一位男财务总监的英雄事迹。说他跟税务局搞关系搞得多么多么好,税务局给他们厂批了几百万的减免税,集团因此再次提拔了他。我当时就想这位男牛人真的有那么牛吗?结果一年后这位资深同事又来跟我说, 那个钢厂的主管税局到我们公司来追查我们和他们之间的业务往来。我诧异道:挺平常的业务,值得税务局跨省调查吗?资深兄说:就因为税务局跟他们厂过不去。我问:不是他们关系特铁吗?他说:原来牛总在厂里的时候跟税务局正局长很铁,副局长却跟牛总最不好,现在正局调走了,副局转正了,麻烦事就来了。由此看来,很多英雄事迹都是短期效益,而貌似无为的才能带来长久的风调雨顺。

秋琴
  75楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:245 积分:2335 威望:0 精华:0 注册:2010-09-05 10:22:47
  发帖心情 Post By:2013-05-24 00:08:06

呵呵,一个接着一个的倒下,这说明了什么?在中国,我没听说过企业告税务或稽查不对的.能当上总监,定是专业人士了吧,还每两年还是一年再培训一次.集团公司会每年花几万元请审计补底,做审计都是有资历的专业人士.国家征税又不是只开展了十年八年,什么灰色地带都讲清讲楚了吧.如果不是开假票之类,整个财务部至审计都没发现问题还给重罚了,这到底是这些财务审计个个都没认真学习还是哪个环节留了一手!据我所知,每个企业不论大小在倒闭时都得准备一笔财富上缴稽查.在税务面前财务都是输家,除非你是...

秋琴
  76楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:245 积分:2335 威望:0 精华:0 注册:2010-09-05 10:22:47
  发帖心情 Post By:2013-05-24 00:16:25

阳光你看,我这杀毒软件好强劲,大小通杀.哈哈.

心定神闲
  77楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-05-24 09:20:21

税务筹划,确实存在的,有时候在合法合规情况下,水平高与水平低,确实有区别的。

不过对于一个公司来说,总是有限度的,而且很多时候,也不仅仅是追求眼前的节税。比如有时候能完全一分钱税不用交的,可是故意要交点税,人家税务人员也要完成任务的。逼得人家走头无路,人家不管你合法不合法,来一个“实质课税原则”,你有理也没理了。

再说房地产是纳税大户,国家财政紧张,当然想从纳税大户头上多弄点钱,所以房地产这几年,年年都是稽查重点,税务局哪里能那么容易放过你啊,太容易放过你,税务局长都下岗了。

所以呢,大伙一起喝酒吃肉比较好啊,想一个人独吞,大大的不要。

轻松愉悦地接纳一切
心定神闲
  78楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-05-24 09:26:45

前面工作过一个公司,到年底的时候,天天被查,区里没查出问题,另一个区来查,另一个区没查出问题,市里来查,市里没查出问题,省里来查,总归要查出问题,搞出钱来才行。

还听过一个公司,税务人员天天去查,连着查一周,也没查出问题,于是就不走了,天天去。很影响人家的正常工作。财务经理搞得实在没办法了,偷偷地告诉一个税务人员,账务哪里有问题,然后税务人员一下子就查出来了,最后交税罚款,皆大欢喜。

轻松愉悦地接纳一切
心定神闲
  79楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-05-24 09:54:14

写完上面的,直想扇自已两个嘴巴,高谈阔论些啥嘛,其实一个月靠这个,就赚个一千块钱。有啥好谈的。

这个贴子后来也没写下去了,现在对学习越来越提不起劲了。命里只有八分米,走遍天下不满升。学啥学啊。

最近看的贴子粗话连篇,看得还挺过瘾,搞得我现在也直想骂些妈妈的,奶奶的。

幸福是什么呢?我究竟想走什么样的路呢?奶奶的,都老太婆一个了,还刚开始学走路......

轻松愉悦地接纳一切
心定神闲
  80楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-05-24 10:09:54

今天人品爆发,多写几句。

最近回忆以前家中栽的杏子,叫荷包杏,比水密桃略小一点点而已,香甜可口,味道那是真他妈的好。可能是我孤陋寡闻,走遍大江南北,再也没见过类似的杏子了。

高中时,同桌天天让我带一个杏子给她吃。正好当时有个电视剧,里面女主角名字叫“杏”,那段时间她就不叫我名字,只叫我“杏”。

后面是两个男生,学习好,我天天都要请教无数个问题,我居然一个杏子也没带给他们过,现在想起来,他们的眼神,可能也是想尝尝的吧。

唉,想起往事种种,我真是太他妈小气了,还有好多事,想起来,我真他妈的不是个东西。向人家请教问题,也该交点税的嘛,现在让我到哪里,去找这样的杏,再送给他们吃嘛。

轻松愉悦地接纳一切
总数 85 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页