大同健康乐园乐园建设大千世界 → [原创]今天你税了吗?

共有31555人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
palmarosa
  61楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-01-24 23:23:31

捐赠不交税?中国的受贿特别多是不是也有此因素?

支持(0中立(0反对(0回到顶部
心定神闲
  62楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-01-25 15:33:29

以下是引用心定神闲在2013-01-24 11:52:43的发言:

您是想让我拍生活照,还是艺术照,还是写真集呢?玩法不同。

由于我国的私人账户,不像公司账户那么严格,所以这种私人性质的,直接视为免掉。

如果做个遵纪守法的好公民,那么这笔账我也有点糊涂,合同法还没学到家,我也搞不清算是几次。先按一次计算吧。如果按劳务收入来算,

个人所得税=13000*(1-20%)*20%=2080元,

查了一下,上面的说法有误,劳务合同不需要交印花税。

如果既想做个遵纪守法的好公民,又想省钱,那么从节税的角度来说,建议按借款合同来处理,那么就不交个人所得税,只交印花税:13000*0.05‰=0.65元。

这么处理,一般情况下没问题,不过曾听复旦大学李若山教授说,他查一个上市公司,那个上市公司的财务总监技术处理完全没问题,他使出杀手锏,实质重于形式,说他有问题,就有问题,所以这笔账,我也算不清,到底该交多少钱。

上面的计算有误。如果是一次性劳务,个人所得税是按次交。如果是连续性劳务,个人所得税是按月交。

健康乐园,适用于按月计算的个人所得税。

我来健康乐园有5年了,那么也就是说60个月。每月的劳务费是13000/60=216.67元。

如果每月不高于800元,那么是免征个人所得税的,而216.67远低于800元,所以是免征个人所得税。

所以健康乐园不存在偷漏税的问题。

前面我对健康乐园下的结论,从法律上来说,是可以告我侵权的。

也正是因为这个原因,注册会计师和注册税务师的执业,是存在很大风险的。有很多相关的执业人员,在执业过程中,是非常讨厌在鉴定书上签字的,曾经有人在写到,绝不要为了那一点签字费而去签字,他采取极端的手法,谁同意谁就签字,反正他不签。

还有人这样写到,注册会计师或注册税务师,天不怕,地不怕,就怕律师来电话。而律师如果打来电话,永远是三缄其口,一个字都不乱说。

税法我也是刚开始学习,写这篇文章的目的是为了提高学习兴趣。所有的内容,都是现炒现卖,所以出错的现象很多。因为文章的开头,发现多处错误,而超过半小时就不能自已修改贴子了,所以总麻烦齐物先生帮我修改,感觉太麻烦他。还有,因为有可能存在错误,所以我将贴子发在会计论坛,那里的人群,都是像我这样,准备考试的,所以发现错误,可以帮我指出来,并且那个论坛修改贴子,没有时间限制,这也是我决定在会计论坛连载,而暂停在这里连载的最重要的一个原因。

轻松愉悦地接纳一切
心定神闲
  63楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-01-25 15:36:39

以下是引用水灵儿在2013-01-24 19:25:03的发言:

比如说某人的朋友病了,这个人去医院看望了一下,不知道买什么好,便给了朋友500元钱让他自己买点适合自己吃的东西。按你说的,这个人的朋友也得交纳所得税?(前提是那个人的朋友的月收入已经超过了3500元)

如果这样的话,这生活会怎样?O(∩_∩)O哈哈~

还有啊,你真是不懂齐物先生的心啊!

我国的个人所得税计算是分十几个项目的,你说的月收入超过3500,这个属于工资薪金。

而去医院看望,这个属于偶然所得,是分别计算的,一码归一码。

轻松愉悦地接纳一切
心定神闲
  64楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-01-25 15:40:11

以下是引用palmarosa在2013-01-24 23:23:31的发言:
捐赠不交税?中国的受贿特别多是不是也有此因素?

请参考54楼,一般情况下,捐赠都是要交税的。

轻松愉悦地接纳一切
水灵儿
  65楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:182 积分:2272 威望:0 精华:0 注册:2009-12-12 23:36:32
  发帖心情 Post By:2013-01-25 18:19:01

【我国的个人所得税计算是分十几个项目的,你说的月收入超过3500,这个属于工资薪金。

而去医院看望,这个属于偶然所得,是分别计算的,一码归一码。】

谢谢回复。如此看这生活太复杂了。

心定神闲
  66楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-01-25 18:53:58

以下是引用水灵儿在2013-01-25 18:19:01的发言:

谢谢回复。如此看这生活太复杂了。

不客气,我也爱你。

轻松愉悦地接纳一切
七色光
  67楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:217 积分:1643 威望:0 精华:0 注册:2009-12-22 21:44:37
  发帖心情 Post By:2013-01-31 01:59:09

以下是引用莲花主人在2013-01-24 09:55:23的发言:
回秋毫,那应该让齐物先生去纳妾,咱不看广告,看疗效,如果真黑了,我再去。大家好,才是真的好。

[本帖通过手机版发表]

纳我吧,花儿图片点击可在新窗口打开查看

帅哥哟,离线,有人找我吗?
齐物先生
  68楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3913 积分:158314 威望:0 精华:10 注册:2006-08-17 15:13:14
  发帖心情 Post By:2013-01-31 09:54:31

文纳贤才呢?嗯,这项重要的工作就交给莲花主人了。

[本帖通过手机版发表]

平等,即齐物

万事万物本平等

我们的心却经常觉得不平等

心先病而致百病

齐物,则百病自消
帅哥哟,离线,有人找我吗?
秋毫之末
  69楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:黑侠 帖子:646 积分:57456 威望:0 精华:0 注册:2009-12-27 19:53:27
  发帖心情 Post By:2013-01-31 11:14:10

【文纳贤才】? 嗯,这是一种叫做五笔的上古输入法才会犯的错。

[本帖通过手机版发表]

心定神闲
  70楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-01-31 11:50:34

以下是引用秋毫之末在2013-01-31 11:14:10的发言:
【文纳贤才】? 嗯,这是一种叫做五笔的上古输入法才会犯的错。

[本帖通过手机版发表]

谢谢指点迷津,我刚才百度这个词是什么意思了,没找到,我以为是我语文底子不够好,所以没看懂。

轻松愉悦地接纳一切
总数 85 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页