大同健康乐园乐园建设大千世界 → [原创]今天你税了吗?

共有31553人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
齐物先生
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3913 积分:158314 威望:0 精华:10 注册:2006-08-17 15:13:14
  发帖心情 Post By:2013-01-23 23:29:56

〖这样的帖子也很好啊,等于在扫盲呢。〗
确实是,这方面我就盲得很,网站上和我一样盲的人应该不少。老是听说某某贪官贪污了多少亿,那些钱多是来自于税收吧,究竟是怎么样一分一厘汇集到一起,然后又被乾坤大挪移进入他们的腰包,挺想知道。

[本帖通过手机版发表]

平等,即齐物

万事万物本平等

我们的心却经常觉得不平等

心先病而致百病

齐物,则百病自消
支持(0中立(0反对(0回到顶部
齐物先生
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3913 积分:158314 威望:0 精华:10 注册:2006-08-17 15:13:14
  发帖心情 Post By:2013-01-23 23:37:54

20楼笑了。好吧,再奉献一个今天同学群里收到的段子。

某男同学出差到某市,某女同学到宾馆看望他。两人聊呀聊,后来聊到收入,男同学问:“你税后多少钱?”女:……

[本帖通过手机版发表]

平等,即齐物

万事万物本平等

我们的心却经常觉得不平等

心先病而致百病

齐物,则百病自消
和谐
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:434 积分:51816 威望:0 精华:0 注册:2009-01-16 19:33:25
  发帖心情 Post By:2013-01-23 23:48:09

女(红着脸):同学之间还谈什么钱嘛。。。。。。

[本帖通过手机版发表]

美女呀,离线,留言给我吧!
莲花主人
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:406 积分:5243 威望:0 精华:4 注册:2006-08-17 15:08:51
  发帖心情 Post By:2013-01-24 00:50:32

晓辉,轻松愉悦地去纳妾,然后,头发就能白了。。。

[本帖通过手机版发表]

清净名莲花

见性即主人

palmarosa
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-01-24 08:01:26

以下是引用齐物先生在2013-01-23 23:37:54的发言:
20楼笑了。好吧,再奉献一个今天同学群里收到的段子。

某男同学出差到某市,某女同学到宾馆看望他。两人聊呀聊,后来聊到收入,男同学问:“你税后多少钱?”女:……

[本帖通过手机版发表]

谢谢先生,一早就看到这欢乐的贴,让人忍俊不禁

心定神闲
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-01-24 09:24:33

以下是引用齐物先生在2013-01-23 23:29:56的发言:
〖这样的帖子也很好啊,等于在扫盲呢。〗
确实是,这方面我就盲得很,网站上和我一样盲的人应该不少。老是听说某某贪官贪污了多少亿,那些钱多是来自于税收吧,究竟是怎么样一分一厘汇集到一起,然后又被乾坤大挪移进入他们的腰包,挺想知道。

[本帖通过手机版发表]

古代中国没有统一之前,有很多小国家,各自为政。其实中国的税收政策,从某种意义上来说,也有点各自为政的味道,各自在各自的地盘上弄点钱花花。

所有的有形,可以移动的东西,都是交增值税,这个钱交给国税局,国税局再将这个钱,好像按4:6的比例,一部分归国家财政,一部分归地方财政。

所有的劳务,是交营业税,是交给地税局,这个钱是归地方财政所有的。另外房地产的税收,也是交给地方财政的,所以一些发达的城市,在财政上,自然比落后的城市,要宽裕的多。

不过现在国家在进行试点,将一些原来交给地税局的钱,交到国税局,也就是营业税改增值税,目前这部分钱,仍然归地方财政所有,不过未来一旦在全国铺开,我估计这个钱,应该会有一部分划归到中央财政。

轻松愉悦地接纳一切
心定神闲
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-01-24 09:26:59

另外港澳台,从税收角度来说,是属于境外的,与外国的对待处理,是相同的,所以港澳台的财政划分,又是另外一个系统。

轻松愉悦地接纳一切
心定神闲
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-01-24 09:31:59

房地产的税,是大头,随便一个房地产,每年的税收,都达到几千万。稍大一点的,每年的税收都上亿。所以对于国家来说,一方面又舍不得房地产的税收,另一方面,又关系到国计民生,所以。。。。。。

轻松愉悦地接纳一切
心定神闲
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-01-24 09:37:33

曾经有一位老师讲过一个笑话,如果开车,交警要罚款,你就跟他讲讲税是怎么收上去的,告诉他,他们的工资,都是我们纳税人的。让他少罚点,哈

轻松愉悦地接纳一切
秋毫之末
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:黑侠 帖子:646 积分:57456 威望:0 精华:0 注册:2009-12-27 19:53:27
  发帖心情 Post By:2013-01-24 09:51:19

以下是引用莲花主人在2013-01-24 00:50:32的发言:
晓辉,轻松愉悦地去纳妾,然后,头发就能白了。。。

对于修炼中的人,应该是:

轻松愉悦地去纳妾,然后,白头发就能黑了。。。

图片点击可在新窗口打开查看

总数 85 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页