大同健康乐园乐园建设大千世界 → [灌水]闫芳太极推手引发热议 小伙轮番上阵沾身即倒

共有36216人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
南冥天池
  71楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1015 积分:6220 威望:0 精华:0 注册:2011-02-14 12:49:51
  发帖心情 Post By:2012-09-07 12:18:35

南冥天池,既然境由心生,内心没有了怨气又怎么会有你担心的那些现实展现在你面前?所有展现在你面前的、需要你使用武力去对抗的现实,全部都是你自己心中的怨气制造出来的。反过来说,如果你内心完全没有了怨气,你的“武功”也将会“无敌”于天下,你为什么还会担心自己被人“入侵”呢?

也就是说没了怨气 时空就随之改变 也就不会有冲突这么回事 是这样的吧

我心似红莲 扶摇任天然 何物堪比伦 悠悠碧空远
支持(0中立(0反对(0回到顶部
南冥天池
  72楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1015 积分:6220 威望:0 精华:0 注册:2011-02-14 12:49:51
  发帖心情 Post By:2012-09-07 12:55:04

刚刚出去晃了一圈  回来的路上想通了 嗯嗯

美女呀,离线,留言给我吧!
微笑
  73楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-09-07 14:46:08

可是我没想通,不是说,有阴就有阳吗?有阳就有阴吗?

有白天就有黑夜,有相聚,就有别离,可以只有和谐吗?

墨玉
  74楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:299 积分:16259 威望:0 精华:0 注册:2010-10-21 12:28:25
  发帖心情 Post By:2012-09-07 15:09:28

当怨气消散,整个生命会是一片祥和,这就是道的精神所在。

先生解释的很清晰,不要被阴阳禁锢了。

莲花主人
  75楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:406 积分:5243 威望:0 精华:4 注册:2006-08-17 15:08:51
  发帖心情 Post By:2012-09-07 15:16:28

这不是靠想能想通的,也不是靠理论能理论明白的,也不是靠别人说你就能理解的。不明白的可以先放一边,在生活中慢慢去悟。别人说再多,你貌似当时明白了,过后又忘了,迷茫了。只有自己悟出来的才可靠。进入禅定,很多问题自然有了答案。不然永远在语言上,理论上绕圈子,现实中来了考验又难免碰一鼻子灰。

[本帖通过手机版发表]

清净名莲花

见性即主人

齐物先生
  76楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3913 积分:158314 威望:0 精华:10 注册:2006-08-17 15:13:14
  发帖心情 Post By:2012-09-07 16:20:52

〖可以只有和谐吗〗
和谐只在你心中。是不是只有和谐,取决于你自己的选择,而不是现实中的现象。
有白天有黑夜,有相聚有别离,这个非常和谐。

[本帖通过手机版发表]

平等,即齐物

万事万物本平等

我们的心却经常觉得不平等

心先病而致百病

齐物,则百病自消
微笑
  77楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-09-07 17:28:44

谢谢

和谐
  78楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:434 积分:51816 威望:0 精华:0 注册:2009-01-16 19:33:25
  发帖心情 Post By:2012-09-07 17:39:01

这两年来,练太极拳勤些,似乎有点儿体会,心里老想着“以柔克刚”,于是乎单位中的矛盾不断,很多刚要我去克,不胜其烦,还是阴阳归太极,太极归无极,回复祥和、和谐为好。

[本帖通过手机版发表]

南冥天池
  79楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-09-07 22:31:15

这不是靠想能想通的,也不是靠理论能理论明白的,也不是靠别人说你就能理解的。不明白的可以先放一边,在生活中慢慢去悟。别人说再多,你貌似当时明白了,过后又忘了,迷茫了。只有自己悟出来的才可靠。进入禅定,很多问题自然有了答案。不然永远在语言上,理论上绕圈子,现实中来了考验又难免碰一鼻子灰。

想不通的可以问  问谁

问心 问道 问自然 然后 你会得到答案

齐物先生
  80楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3913 积分:158314 威望:0 精华:10 注册:2006-08-17 15:13:14
  发帖心情 Post By:2012-09-13 11:11:06

与朋友探讨世间万物之间的联系,讨论到他现实中人际关系与目前的国际形势尤其是中日势态之间的联系,再次联系到由闫芳视频引发的众人攻击。

百度“易中天老师早年气功视频流出,隔空中出日本武师”,可以搜索到下面这个好玩的视频:

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://player.youku.com/player.php/sid/XNzYzMjMwOA==/v.swf

平等,即齐物

万事万物本平等

我们的心却经常觉得不平等

心先病而致百病

齐物,则百病自消
总数 103 1.. 上一页 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一页