大同健康乐园乐园建设大千世界 → [灌水]闫芳太极推手引发热议 小伙轮番上阵沾身即倒

共有36223人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
齐物先生
  51楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3913 积分:158314 威望:0 精华:10 注册:2006-08-17 15:13:14
  发帖心情 Post By:2012-09-06 12:57:55

〖所以说,所谓的太极高手,应该也是内在怨气的一种高级表现形式吧?〗
各种武功,基本上就是怨气的运用技巧。
太极高手是把怨气运用得比较圆滑。
你说的没错,许多能够发人的太极高手,身体核心部分是僵硬的。
能够隔空推人的,则通常下盘比较虚。
柳龙拳的下盘就是虚的,他第二次比武与第一次相比更傻,对方下盘非常稳,身高体重都占优势,一上场就站在靠中间位置,他站在边沿,对方引开手臂扑上来,他身体僵硬无法避开,除了被推出去,没有别的选择。
不过他不站在边沿也没有别的选择,因为他的特点就是不能一下子距离太近,太近了他的能量出不来,他的表演想要成功,需要时间和空间酝酿,对方却不会给他时间与空间。

[本帖通过手机版发表]

平等,即齐物

万事万物本平等

我们的心却经常觉得不平等

心先病而致百病

齐物,则百病自消
支持(0中立(0反对(0回到顶部
南冥天池
  52楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1015 积分:6220 威望:0 精华:0 注册:2011-02-14 12:49:51
  发帖心情 Post By:2012-09-06 13:53:26

我一直有个疑问要问先生

现实是不是觉得 武力 武术 武功 这种东西应该从此消散

不再出现的好

因为是怨气导致的嘛 那么没了怨气就应该用不到武力

我心似红莲 扶摇任天然 何物堪比伦 悠悠碧空远
美女呀,离线,留言给我吧!
墨玉
  53楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:299 积分:16259 威望:0 精华:0 注册:2010-10-21 12:28:25
  发帖心情 Post By:2012-09-06 15:02:45

把这些武力,武术,武功,运用在强身健体上,而不是贪图名利,让它传承下去不是挺好的么?为何要消散。

南冥是不是玩双节棍,是为了强身健体吧。

墨玉
  54楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:299 积分:16259 威望:0 精华:0 注册:2010-10-21 12:28:25
  发帖心情 Post By:2012-09-06 15:10:47

空空即是道,世人觉得不靠谱,其实都在一念之间。

和谐
  55楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:434 积分:51816 威望:0 精华:0 注册:2009-01-16 19:33:25
  发帖心情 Post By:2012-09-06 16:42:29

能够隔空推人的,则通常下盘比较虚。
============================
这是为什么呢?他如果能量散出去了,也是上下都同样虚啊。我看老柳一与人接触就倒,明显也是形体僵硬所致。

[本帖通过手机版发表]

齐物先生
  56楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3913 积分:158314 威望:0 精华:10 注册:2006-08-17 15:13:14
  发帖心情 Post By:2012-09-06 18:12:36

“坚强者死之徒,柔弱者生之徒。”

老子这句话,随着时间的流逝,越来越会在现实中展现出来。

存在的一切都有它们的合理性。武力、武术、武功这些东西作为形式可以增添这个世界的趣味性,可以让玩味它们的人从中领悟各种自然规律,所以这些东西在比较长的时间内并不会消失,只是形式上会变得柔和,比如目前习练太极拳的人非常多。而产生这些暴力形式的最初根源,也就是弱肉强食、争强好胜的精神,则会带来搬石头砸自己脚的长远效果,死抱着这种精神不放的,将会最终被淘汰,随着人们智慧的普遍提高,它们将会渐渐消散。

整个世界的怨气是要渐渐消散,但是,消散的过程更容易让人感受到怨气的存在,就如目前国际形势的剑拔弩张。原来以凝聚状态存在的怨气消散开来,弥漫在天地之间,自然让人们清晰地感受到它们的存在了。这就像吸毒,吸的时候觉得爽,戒的时候难受。

[本帖通过手机版发表]

平等,即齐物

万事万物本平等

心先病而致百病

齐物,则百病自消
齐物先生
  57楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-09-06 18:36:02

能够隔空推人的通常下盘比较虚,原因在于,那种推人的效果依靠感应产生,对方感应到的是虚浮的能量才会被推动,那么推人者发出去的也必然是虚浮的能量,这个游戏玩多了,自己难免虚浮。而长期进行肉体对抗的人能量是凝聚的,只要凝聚的程度足够高,双方肢体冲撞之前没有被柳龙拳瓦解,冲撞开始后就不太可能被瓦解,这时候柳龙拳基本上大势已去。

玩这种隔空推人游戏的,不管是柳龙拳还是闫芳,都与以前少林内劲一指禅的阙阿水不能相比。阙阿水长期站马步,能量能放能收,武功高强,但是才60出头就去世了,去世的原因众说纷纭。

[本帖通过手机版发表]

平等,即齐物

万事万物本平等

心先病而致百病

齐物,则百病自消
微笑
  58楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-09-06 18:55:42

都说太极拳,站桩可以强身健体,可是发现很多高手,岁数都不算高啊。

齐物先生
  59楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-09-06 19:11:00

〖都说太极拳,站桩可以强身健体,可是发现很多高手,岁数都不算高啊。〗
强身健体,不等于延年益寿。李小龙够强身健体的,才活到三十多。

[本帖通过手机版发表]

平等,即齐物

万事万物本平等

心先病而致百病

齐物,则百病自消
和谐
  60楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:434 积分:51816 威望:0 精华:0 注册:2009-01-16 19:33:25
  发帖心情 Post By:2012-09-06 19:30:18

阙阿水长期站马步,能量能放能收,武功高强,但是才60出头就去世了,去世的原因众说纷纭。
============================
以前听说是被楼上掉下来的砖头砸中脑袋了。

[本帖通过手机版发表]

总数 103 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..11