大同健康乐园乐园建设大千世界 → [灌水]闫芳太极推手引发热议 小伙轮番上阵沾身即倒

共有36227人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
齐物先生
  41楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3913 积分:158314 威望:0 精华:10 注册:2006-08-17 15:13:14
  发帖心情 Post By:2012-09-04 10:41:56

闫芳、柳龙拳的这种“隔山打牛”,通常需要先让对方放松下来,放松下来了才好配合着把这场戏演好。如果是为了名、利、命而格斗,双方都会进入高度紧张的状态,那样的状态不可能出现他们平时和徒弟玩的那种现象。那么,有没有可能在真正格斗中出现不接触而击倒对方的情况呢?

这是完全有可能的。因为不管是生物或者无生命的物体,都不是一个完全封闭的物体,周围都辐射着能量、信息,同时接收着外来的各种能量、信息。能不能在格斗中不接触身体而击倒对方,关键在于能不能熟知这些能量、信息的规律并懂得怎么样去运用。这个要求比较高,平时也许可以做到,到了真正的格斗中一紧张很可能就会出错。

[本帖通过手机版发表]

平等,即齐物

万事万物本平等

我们的心却经常觉得不平等

心先病而致百病

齐物,则百病自消
支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
阳光
  42楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1232 积分:12862 威望:0 精华:7 注册:2006-08-18 15:41:01
  发帖心情 Post By:2012-09-04 11:34:50

晓辉,你那个飞刀玩得也太惊险了。谁抢了你的路,或你超过了谁,就让它那样吧,别再玩飞刀了,风险太大。

耘耘
  43楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蝙蝠侠 帖子:802 积分:10482 威望:0 精华:0 注册:2011-11-03 11:55:41
  发帖心情 Post By:2012-09-04 11:55:11

以下是引用阳光在2012-09-04 11:34:50的发言:

晓辉,你那个飞刀玩得也太惊险了。谁抢了你的路,或你超过了谁,就让它那样吧,别再玩飞刀了,风险太大。

飞刀是因为紧张

晓辉
  44楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1010 积分:10130 威望:0 精华:3 注册:2006-08-22 21:57:33
  发帖心情 Post By:2012-09-04 23:03:49

【晓辉,你那个飞刀玩得也太惊险了。谁抢了你的路,或你超过了谁,就让它那样吧,别再玩飞刀了,风险太大。】

阳光这么说就不对了。 :p
能够接受大自然的提醒是我非常愿意的。
我也很高兴。因为我不是圣人。
刀下去时我内心很平静,吃惊的只是我的思维。

境由心生啊。

[本帖通过手机版发表]

轻松愉悦的去接纳
和谐
  45楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:434 积分:51816 威望:0 精华:0 注册:2009-01-16 19:33:25
  发帖心情 Post By:2012-09-06 10:21:55

我感觉啊,很多能表演类似这样的隔空打人等看起来好像很轻巧发人的人,很多是掘老头,或者特别执拗或意志力特别坚强的人,真正肢体与他们接触上了,感觉他们肢体特僵硬,我看柳龙拳似乎也挺掘的,这才回想起这个感觉来。能被弹发而出的人多少也有这性格趋势好像,或许内在气质的以硬碰硬,才能表演出一触即弹飞这样的美感吧。

[本帖通过手机版发表]

耘耘
  46楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蝙蝠侠 帖子:802 积分:10482 威望:0 精华:0 注册:2011-11-03 11:55:41
  发帖心情 Post By:2012-09-06 10:26:24

想起先生以前一直比喻的蛤蟆功高手、太极高手、太极高高手、潜伏高手。。。

和谐
  47楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:434 积分:51816 威望:0 精华:0 注册:2009-01-16 19:33:25
  发帖心情 Post By:2012-09-06 10:28:45

所以说,所谓的太极高手,应该也是内在怨气的一种高级表现形式吧?

[本帖通过手机版发表]

微笑
  48楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-09-06 11:07:49

以下是引用和谐在2012-09-06 10:28:45的发言:
所以说,所谓的太极高手,应该也是内在怨气的一种高级表现形式吧?

[本帖通过手机版发表]

这个何解啊?有特异功能,难道都是怨气导致的吗?貌似佛祖也有神通的。

和谐
  49楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-09-06 11:58:09

一切神通皆小术,唯有空空是大道

[本帖通过手机版发表]

和谐
  50楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-09-06 12:02:59

怨气帖中,佛祖不是也榜上有名

[本帖通过手机版发表]

总数 103 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..11