大同健康乐园乐园建设大千世界 → [灌水]闫芳太极推手引发热议 小伙轮番上阵沾身即倒

共有36222人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
齐物先生
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3913 积分:158314 威望:0 精华:10 注册:2006-08-17 15:13:14
  发帖心情 Post By:2012-09-01 10:13:49

〖象我这样偏瘦弱体型的人上去还没什么技巧的〗
其实他们往往最怕没有技巧的,因为平时反复演练的都是对付各种技巧,一旦遇到没有技巧的有可能一下子反应不过来。

经过了许多年,柳龙拳还是没有明白自己挨揍的原因。很多人都说他是骗子,他估计觉得非常冤枉。他的失败其实是必然的,因为他平时和别人的格斗都是朋友或者师徒之间的切磋,可他的对手都经常在竞技场上和敌人肉搏,到了一个自己不熟悉的氛围中去和熟悉这个氛围的人相搏,这是完全不同的两种情况,但是他以为是一样的。

[本帖通过手机版发表]

平等,即齐物

万事万物本平等

我们的心却经常觉得不平等

心先病而致百病

齐物,则百病自消
支持(0中立(0反对(0回到顶部
和谐
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:434 积分:51816 威望:0 精华:0 注册:2009-01-16 19:33:25
  发帖心情 Post By:2012-09-01 11:05:11

到了一个自己不熟悉的氛围中去和熟悉这个氛围的人相搏,这是完全不同的两种情况,但是他以为是一样的。
==============================
氛围可能有一定影响,但应该不是起决定作用的,不然他如果觉得心里不顺只要提出条件,说一定要在自己馆里,里面自己人不能少于90%,人家肯定同意的,大家都很好奇嘛,你老汉只要把一个他不认识的壮汉干倒一次,就很能说明问题。

[本帖通过手机版发表]

美女呀,离线,留言给我吧!
微笑
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-09-01 11:21:26

我觉得老头不会扬长避短。老头的功夫,犹如一枚子弹,可是没有枪,子弹的威力就发挥不出来。而闫芳的太极拳,就相当于枪。

和谐
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:434 积分:51816 威望:0 精华:0 注册:2009-01-16 19:33:25
  发帖心情 Post By:2012-09-01 11:35:34

人家也有鼎鼎大名的合气道,怎么说没有呢?

[本帖通过手机版发表]

和谐
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-09-01 11:50:02

如果上一个对闫芳并不信服的业余习拳的小伙子,公开对阵的话,她的结局应该基本与老柳差不多的。

[本帖通过手机版发表]

齐物先生
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3913 积分:158314 威望:0 精华:10 注册:2006-08-17 15:13:14
  发帖心情 Post By:2012-09-01 12:19:38

〖如果上一个对闫芳并不信服的业余习拳的小伙子,公开对阵的话,她的结局应该基本与老柳差不多的。〗
她应该不会接受这样的挑战。柳龙拳最失败的地方是想要争“天下第一”,殊不知“光脚的不怕穿鞋的”,他原来名声就响,抱着求名之心去比武,面对挑战时顾虑比对手会多出很多。而闫芳呢,查一下“百度百科”,里面有这么一句话——“她是著名太极拳大师李经梧先生的演技派得意门生”,这应该是她本人或者她的徒弟写的,说得很清楚,是“演技派”,表演用的,而不是与敌人厮杀。

[本帖通过手机版发表]

平等,即齐物

万事万物本平等

心先病而致百病

齐物,则百病自消
谷虚
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-09-01 12:44:09

应该类似于一群人看电影,随着剧情喜怒哀乐的。这时候又进来一个没看前面情节的人,电影还影响不了他。

齐物先生
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-09-01 13:46:51

〖应该类似于一群人看电影,随着剧情喜怒哀乐的。这时候又进来一个没看前面情节的人,电影还影响不了他。〗
这个比喻不错。
柳在比武之前如果先私下和对手放松地聊天、切磋,情况可能就不一样了。

[本帖通过手机版发表]

平等,即齐物

万事万物本平等

心先病而致百病

齐物,则百病自消
齐物先生
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-09-01 13:52:48

〖氛围可能有一定影响,但应该不是起决定作用的,不然他如果觉得心里不顺只要提出条件,说一定要在自己馆里,里面自己人不能少于90%,人家肯定同意的,大家都很好奇嘛,你老汉只要把一个他不认识的壮汉干倒一次,就很能说明问题。〗
他自己并不知道落败的原因,更不会发现自己“心里不顺”。他和自己徒弟切磋时的心理状态,明显与比武时不同,你仔细观察应该可以看出来。不是一般的不同。

[本帖通过手机版发表]

平等,即齐物

万事万物本平等

心先病而致百病

齐物,则百病自消
南冥天池
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1015 积分:6220 威望:0 精华:0 注册:2011-02-14 12:49:51
  发帖心情 Post By:2012-09-01 18:26:24

〖氛围可能有一定影响,但应该不是起决定作用的,不然他如果觉得心里不顺只要提出条件,说一定要在自己馆里,里面自己人不能少于90%,人家肯定同意的,大家都很好奇嘛,你老汉只要把一个他不认识的壮汉干倒一次,就很能说明问题。〗
他自己并不知道落败的原因,更不会发现自己“心里不顺”。他和自己徒弟切磋时的心理状态,明显与比武时不同,你仔细观察应该可以看出来。不是一般的不同。

先生 其实所有的问题都在于意识 意识与物质的媒介  还有 物质的通道不够顺畅 这老先生估计只能隔空打人 隔空碎砖肯定不行

但是有人行 这就是从意识到媒介到物质的通道比较顺畅  以意会气 以气赋形

如果能击碎物质而不是单纯的打人 那么意识里面的偏执就少了 氛围差一点 影响也就不大了。

我心似红莲 扶摇任天然 何物堪比伦 悠悠碧空远
总数 103 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..11