大同健康乐园大同之道性命双修 → 阿拉丁神鼎

共有7242人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
石鼎散人
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
阿拉丁神鼎  发帖心情 Post By:2011-12-03 22:35:04

散人曾在混沌之中,得到了一个小小的石鼎。这鼎是散人的心爱之物,平时深藏不露,偶尔拿出来玩把一番。
某天黎明时分,散人无意中发现鼎中藏着一个小小的机关。轻轻一按,一股浓烟冒出,烟中显现出一个威武的鼎神。
鼎神说:尊敬的领导,请吩咐我吧!我可以满足您的任何欲望。
散人吃了一惊。以前听说过阿拉丁神灯的传说,没想到自己倒遇到了神灯的中国版本。哈哈,不妨试试这厮有什么本事。
散人说:亲爱的神啊,你来的正是时候。我想要钱。你告诉我下一期彩票头等奖的号码吧。
鼎神说:好的,领导,你可以得到头等奖。我念咒语了*%……#¥*&……

散人赶紧打断了他:且慢!你满足我的要求,有什么条件吗?
鼎神说:我没什么要求啊,为领导服务,满足领导的欲望是我的本职工作。除非我升官,也当上领导了。对了,领导,我得提醒你,无数P民都在抢夺头等奖,你突然把奖金夺走,P民的力量会形成落差,带给你极大的冲击,或许你会遇到很大的麻烦。这个麻烦,我没能力帮你扛。我可不是临时工啊。
散人一琢磨,这可不行,于是说:那我不要钱了。换一个要求吧,我要得到出类拔萃、尽善尽美的能力,让我名扬四海,出尽风头。
鼎神说:好的,领导,你可以得到无与伦比的能力并出尽风头,但这会使你忙碌不堪、精疲力尽甚至英年早逝。听说苹果园的乔老板就是那么死的!
这也是散人难以接受的。那怎么办呢?
散人来到健康乐园寻找答案,在乐园里找到了齐物先生翻译的《道德经》:
把自己的生命置之于脑后,而自己的生命却先得到了滋养;把外界的一切都当成了自己的生命,而自己的生命却得到了很好的生存。你不认为自己拥有什么,所以你拥有了一切。
散人明白了,于是回来告诉鼎神:鼎神啊,我想明白了,我不再谋求私利了,你帮众生实现长久的幸福吧!
鼎神说:领导,这很难啊。我的使命就是为领导的私欲服务。有私欲,就不能帮众生实现长久的幸福。何况,如果众生都得到了长久的幸福,谁还会来光顾我呢?我的神生价值岂不是要丧失了啊。
散人不禁笑了:神啊,连续三个要求都无法实现,你的神力又有什么用呢。我的前两个要求,能够满足人一时的贪欲却带来无尽的烦恼,第三个要求,你又没有能力做到。何况众生也包括你我,众生都幸福了,咱们还有什么不幸福的?快从鼎里跳出来,跟我一起到健康乐园上学深造吧。
鼎神说:我住的这个鼎有先进的构造和神奇的动力,会不断吸收能量供我所用,在里面舒服啊。
散人仔细观察了这个鼎,发现竟是怨气所铸,布满了贪、嗔、痴三毒,形成了强大的外壳。难怪这厮住在里面“舒服”,却是远离自然、自娱自乐的场所。
怎么处理这个鼎呢?散人决定把它化掉。鼎神颇有些不情愿,冷笑着藏进了鼎里。
散人先后用了水火斧凿,都不能化解这鼎,反而使它更加强大起来。于是散人把它托在手中,请大自然来处理。
不多时,太阳从东方冉冉升起,光明普照,那鼎吸收着茫茫的日光,逐渐变得玲珑剔透,尔后竟化作一缕清风,消失在广漠的晨曦之中。
散人觉得奇怪,鼎没了,鼎神到哪儿去了?
此时却从内心深处听见了鼎神大笑的声音:呵呵,我就是你啊,你还到哪里去找呢?
散人也笑了,揉了揉眼睛,沐浴在阳光里,融入到天地之中。
这真是一个好日子。

谁说净土远在天边,却见笑脸总在人间。
支持(0中立(0反对(0回到顶部
晓辉
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1010 积分:10130 威望:0 精华:3 注册:2006-08-22 21:57:33
孩子的故事  发帖心情 Post By:2011-12-04 22:39:39

我没有散人NB啊。以前发过个意思差不多的帖子,现在再贴出来看看。
------------------------------------------------------------------------

以前有一个孩子。出生后因为不能处理好现实中的一切而对世界充满了不满和憎恨。

孩子化身成一条八爪鱼来到了海底。

用新得到的爪子狠狠的抓住海底的岩石不让海里的暗流把它带走。又用新得到的爪子狠狠抓住流过的事物。

这样的日子一天天过去着。八爪鱼的爪子越来越有力。抓着的事物也越来越多。

可有一天。天地震荡了起来。连在海底的八爪鱼也不能幸免。

此刻八爪鱼在一时灵感中得知天地质变要到来了。如果还呆在老地方就会有灭顶之灾!

在大自然的引导下它放开了岩石而化身回以前的孩子身,让自己随着暗流来到了海面。

刚浮上海面他就看到了一个滔天巨浪向他卷来。这是一个本来他会拼命逃离或去想办法征服的巨浪。

可这次在大自然的引导下,孩子放松身体让巨浪把他淹没了。可巨浪并没有把他摧毁而是把他带到了一片新的大陆!

在这片新大陆的沙滩上。孩子看到了给予他呼吸过的每一口氧气,给予他吃过的每一口食物的伟大生物。

孩子在她面前痛哭着。向她忏悔了一切回到了她的怀抱里。隔了这么多年后再一次叫她一声母亲。

这时孩子睁开了闭了很久的眼睛。看到这片新大陆上比比皆在浑身散发着柔光芒的人们。

孩子羞羞的问道:“我能加入你们吗?”。 柔和的人们回答道:“欢迎你回来。我们本就是你的兄弟和姐妹。”

至此孩子知道他不再孤单。

轻松愉悦的去接纳
美女呀,离线,留言给我吧!
阳光
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1232 积分:12862 威望:0 精华:7 注册:2006-08-18 15:41:01
  发帖心情 Post By:2011-12-05 09:12:35

晓辉,我接受站短迟了一周,所以今天才回复你,请查收。

阳光
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1232 积分:12862 威望:0 精华:7 注册:2006-08-18 15:41:01
  发帖心情 Post By:2011-12-05 09:26:29

【把自己的生命置之于脑后,而自己的生命却先得到了滋养;把外界的一切都当成了自己的生命,而自己的生命却得到了很好的生存。你不认为自己拥有什么,所以你拥有了一切。】

石鼎散人,今早我读你的帖子,感觉我的内心和你的内心之间有水流动。

融化自己,融入大宇宙,就是修炼的本质吧。

云卷云舒
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:68 积分:1004 威望:0 精华:0 注册:2011-05-26 21:29:34
  发帖心情 Post By:2011-12-05 11:51:31

我就是那样的孩子,就在巨浪快把我淹没了时候,它却把我带到了一片新大陆——大同健康乐园,迷失的孩子我回来了,回归大自然,融入天地宇宙间。

【把自己的生命置之于脑后,而自己的生命却先得到了滋养;把外界的一切都当成了自己的生命,而自己的生命却得到了很好的生存。你不认为自己拥有什么,所以你拥有了一切。】

晓辉
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1010 积分:10130 威望:0 精华:3 注册:2006-08-22 21:57:33
  发帖心情 Post By:2011-12-05 21:31:52

【晓辉,我接受站短迟了一周,所以今天才回复你,请查收。】

阳光不用客气。我现在才知道你为啥叫阳光。:)

[本帖通过手机版发表]

轻松愉悦的去接纳
阳光
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-12-06 09:17:20

那到不是因为你看到的原因,我早先和齐物先生交流时用的ID是空气,现在用阳光,也许以后会用水,现在回忆当时起名字的时候的感觉,好像有一种从壳里解脱出来,融入大宇宙的愿望。有时候我也觉得自己就像石鼎散人所写的,有一个鼎,我修炼的目的就是掌握化鼎为光,气或水,也能把光气水变成物的能力。

石鼎散人
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-12-21 11:15:59

如果说这个贴子NB,那是散人还没化解好。继续反思……

挺喜欢晓辉的故事,乐园让我们每个人都不再孤单。也挺喜欢阳光以前说的“心联网”这个词。其实散人写“沐浴在阳光里”这一句时,脑海里首先映射出了阳光版主。呵呵。

谁说净土远在天边,却见笑脸总在人间。