大同健康乐园大同之道人生罗盘 → 什么是实修?

共有38625人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
齐物先生
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3913 积分:158314 威望:0 精华:10 注册:2006-08-17 15:13:14
什么是实修?  发帖心情 Post By:2008-03-28 13:48:52

大概在我五六岁的时候,因为嘴馋,许多次说了这么一句话:“明天要杀猪”,结果第二天家里的猪莫名其妙就死了。印象最深的一次,被大人骂哭了还说“明天要杀猪”,第二天还真的又有猪肉吃。

长大以后懂事了,才知道那不是什么“功夫”,那是缺乏慈悲心的表现。后来这种让猪死掉的“功夫”消失了,慢慢增长起来的是让人从痛苦中走出来的能力。

再后来渐渐明白,各种“功夫”,其实不过是禅定能力的体现,把禅定用在哪个领域,就会在哪个领域有所成就。比如一位高级的厨师在炒菜时,就是处于比较深的禅定状态;一位画家在创作自己作品的时候,同样也是处于比较深的禅定状态。

于是我明白了毛泽东为什么能带领全国工人、农民取得国家政权,因为他把深厚的禅定功夫用于帮助这些贫苦老百姓,他的禅定功夫超过了那些想奴役老百姓的人们,所以他成功了。

我明白了古印度为什么会战乱不断,那是因为五千年前的哈瑞·奎师那以无以伦比的禅定功夫劝说兄弟相残,他还成为了后世无数修炼者的楷模,直到释迦牟尼的出现这个大势才有所改变。

我也明白了四大文明古国中,中国为什么至今依然是这世界举足轻重的国家,那是因为五千年前的炎帝、黄帝把他深厚的禅定功夫用在国家的统一、百姓的安康上面。炎帝、黄帝西去之后,这力量在外来的干扰之下慢慢减弱,所以后面的五千年走了下坡路。

我终于明白,修炼的真正功夫,是慈悲心,是把禅定用在从根源上拔除众生痛苦根源,而不是用来谋取私利。

有很多修炼者声称实修,那么我们来看看,修的都是什么功夫。就说这易学吧,五千年前的黄帝,把易理用在国计民生上面,让天下得到太平;而我们呢?天天预测个人的命运,激发人们的私欲。预测股市行情有什么用?如果真的测准了,让少数人不付出劳动夺走多数人的血汗钱,就如南方六合彩外围赌博让绝大多数的农民生活陷入困顿吗?

再说对肉体修炼的鼓吹吧。把禅定都用在这上面了,结果是什么呢?让人们迷惑于这种几十年之后还要坏掉的肉体,而不懂得把心思用在考虑社会整体素质上面,这叫什么?这叫误人慧命,误人子弟,误国误民!少数人得到了一时的好处,这社会更多的人却要因此而迷失了人生的方向。

所以当年释迦牟尼称那些不把禅定用于慈悲心的修炼为“外道”。所以释迦牟尼一次次地遭受“外道”的迫害。所幸他的禅定功夫足够深,否则早就丧命,还能活到80岁?他能活到80岁就很了不起了,要知道印度是哈瑞·奎师那的地盘。

当代高僧净空法师,是出来讲佛法的出家人中慈悲心很足的一位,他为了人类的未来四处奔波,但攻击他的人却如此众多,为什么呢?去年陈晓旭出家的消息一出来,我心里就咯噔了一下,闪过一念:净空法师要倒霉了。净空法师在尝试着改造现在千疮百孔的佛教,可是人类的共业已经太重太重了,他必然要受到传统势力的攻击。有多少人等着陈晓旭死了好来看看净空法师的洋相呢?以净空法师当时的能力,扛不住这么厉害的力量,陈晓旭不死才怪。

虽然净空法师很有慈悲心,但他宣扬的“念佛往生”并不可取。因为现在多数念佛寻求往生的人,都是用痴迷的心去念的,他们所念的也不过是自己心中那个“阿弥陀佛”,那个“阿弥陀佛”其实是他们自己妄心的产物,随着念佛的深入,禅定深了,本来就痴,这个痴也越来越厚重,个个修成了石头。这也是净空法师的无奈,变成石头总比物欲横流能让这社会安定点吧?但这样不解决根本问题。

这文章本来准备作为这段时间在野百合参禅悟道版与网友讨论的结束语,因为遭到封杀而没能发表。在野百合发表这些看法,必然会遭到许多人的瞋恨。但如果能唤醒一些人的心灵,众人围攻又有何妨。用李阳的话来说:我只不过是街上的一条野狗,我的命不值钱。

平等,即齐物

万事万物本平等

我们的心却经常觉得不平等

心先病而致百病

齐物,则百病自消
支持(2中立(1反对(0回到顶部
齐物先生
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3913 积分:158314 威望:0 精华:10 注册:2006-08-17 15:13:14
  发帖心情 Post By:2008-03-28 14:00:00

真的被封了?斑竹请进!            

金真    

真的被封了?斑竹请进!

齐物先生的ID是否真的被封了?我不知道。但帖子被锁了应该是真的。

如果真的“封”了,建议放开为好。

说实话,我还真没有看出来齐物先生有什么违反论坛规定的地方,也没有看出齐物先生有什么恶意?

兼听则明,听到一点儿不同的声音,至少可以开阔视野,没有什么不好的。

齐物先生是直人快语,毫不隐瞒自己的观点,对问题剖析单刀直入,笔锋犀利......

齐物先生的很多观点我是赞成的,甚至毫无二致,区别除我前次提到的是他很直白的说出来,而我还在观察之外,还有一个区别就是:他思维敏捷,善于思想,才华横溢,这是我不敢与之相比的。

我看齐物先生的文章总感到眼熟,因为他的那些观点就是在我脑海里经常出现的问题,只是从他的口中表达出来更加精彩、更加锋芒毕露而已。

当然,看了齐物先生先生的文章,我感到非常地欣慰,毕竟我一个长期思考的问题,得到了一些认证,使我感到不再孤独,同时感到这个世界更加有希望......当人们的人生观、世界观、宇宙观更加接近“大道”之时,这个“集体无意识”就会推动人类社会发生质的跃变......

修行之人,练成铜头铁臂固然很好,因为我也痴想自己练就“金刚不坏之体”,具有“超凡的功能”,举手投足间可以“悬壶济世”、“点石成金”,可那也只是大象的一个“耳朵”而并非全部。

人们一直向往的“天堂”、“天国”、“极乐世界”、“大同世界”、“共产主义”究竟是什么?如何实现?

古人也一直在说“大道行世也,天下为公”、“万法归宗”、“万法归一”......

纵观有史以来,或者说由猿变人之后,人类的智慧和道德就再也没有本质的变化,有的只是知识的积累,是量的变化。当然人群中有个别人发生了质变,这些人就是“老子”、“释迦牟尼”、“耶稣”、“穆罕默德”等先贤,而近代的“马克思”也应列其中。

也许从量变到质变,人类的智慧和道德发生变化的那一天应该是在不经意中实现的。但她的变化必然是要靠大势、趋势来推动的。

所以修行人的目的应该是融入到这个大势之中,去推动人类历史的进步,为人类的进化推波助澜,贡献和奉献力量,愚以为这才是修行的意义。

人生是短暂的,生命是宝贵的,当把有限的生命投入到为人类的进化而服务的时候,你还会有什么不愉快和想不开的吗?

我们还需要“封”ID吗?(当然,违法者和捣乱分子除外)

----------------------------------------------

风清    

替管理员说明一下:

没有封他的ID,昨天有几个小时被取消了发言权,但下午四点已经给他恢复了。之所以这样做是因为他在纵横谈版面里面发过这样一个攻击论坛的管理的帖子:

[以下是引用齐物先生在2008-3-27 9:48:00的发言:

呵呵,真正醒来了,就会很享受地面对别人打击、批斗、封IP、封ID、封IQ、封EQ,因为修炼要为大家服务嘛,当大家的垃圾桶、出气筒,“我不下地狱谁下地狱”,大同社会才可能实现。每个人对现实都充满情绪,这世界就完了。

齐物先生用新注册的马甲也可以,用原ID也可以,但请不要再有类似攻击言论。

----------------------------------------------

潇寒    

如果真的封了,他就上不来了。论坛在于一个“论”字,不让大家说话,那就不是论坛。

但要看说什么。如果按照齐物先生的心态,把自己比为布鲁诺,任何不赞同他的人都是马屁精,甚至要断言他人及论坛的命运,请问,这样的讨论又有何益处?

野百合没有“大师”,也不欢迎任何自封“大师”的人。

阿拉丁    

齐物一边说自己不介意别人封自己的id,一边又诅咒野百合倒闭

还真不是一般人啊

落花生    

我谈谈我个人的看法(仅代表我个人):齐物进野百合的第一天、发了第一个帖子的时候我就注意他了(一般在野百合论坛往往就是这种刚刚注册,就马上开始长篇大论,一副唯我独尊,傲视别人,动不动就随手指点,谈甚么   测试  谈甚么    点化 ,你也不好好想想,你是谁呀?你有几斤几两?就凭你在这里一些谬论、空谈、哗众取宠就成高人大师了?在这个社会有多少真正的高人大师还不是照样夹着尾巴做人?)

在论坛象齐物 这样狂妄无知、幼稚可笑、自以为是的人还有很多,所以,一看到这样的ID出现在论坛我就盯着的,按照我的性格脾气,这类人物我早就要清理他出论坛,之所以没处理他,是因为这类人物比较狡猾,在论坛他懂得打擦边球又不直接违反论坛版规。

昨天看到他发的回帖

[以下是引用齐物先生在2008-3-27 9:48:00的发言:

呵呵,真正醒来了,就会很享受地面对别人打击、批斗、封IP、封ID、封IQ、封EQ,因为修炼要为大家服务嘛,当大家的垃圾桶、出气筒,“我不下地狱谁下地狱”,大同社会才可能实现。每个人对现实都充满情绪,这世界就完了。]

我觉得象这样的人在论坛的思维已经开始混乱了,而且有些嚣张泼皮了,因此,昨天先将其禁言让他冷静一下(说实话我真的想直接封了他的IP踢出论坛,免得继续恶心大家的胃口),但是版主们认为还是应该继续让齐物在论坛发言(我们明白其他版主们这样做的用意,相信论坛明眼的人都应该看出来),所以,昨天下午4点多就恢复了齐物在论坛的发言权,呵呵~齐物先生就借用这个事大肆宣说野百合论坛打压他不让他说话,而且还说了更让人恶心的话语“要把整个事件公布到其他论坛,甚至要求会法术的人整他”,哈哈,简直是无法言语这号人了,在野百合论坛什么样的人都见过,这样的是第一次见到这么不要脸皮、幼稚无聊、死缠烂打还说得冠冕堂皇、理直气壮的无知者,我真的很佩服你,你太有才了,太牛了!你的大脑神经思维简直不是我们这个地球人类能了解的!

既然你还死赖在野百合表演,那么,我们就搬根板凳继续欣赏欣赏吧。

齐物先生    

好了,我登录上来了。ID被封,是悄悄进行的,在论坛里没有公开说明;ID解封,也是悄悄进行的,在论坛里也没有公开说明。被封的具体时间我非常清楚,因为一下子突然就无法浏览网站了;而什么时候被解封呢?我用“双目怪人”发帖子之后,有人表现得茫然不知的样子说:好像没被封吧?(http://www.16571.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=4&ID=39483&replyID=330464&skin=1)这时候我才发现“齐物先生”的ID上“不受欢迎”的字样变了。别以为我不知道野百合的习惯,这么一个重大事件,在版主会议厅里没有讨论?就算ID被封,我照样可以在首页上看到某些管理人员浏览版主会议厅里讨论我这些发言的帖子。

不止是ID被封,其实一开始我就发现了,发帖后几分钟编辑自己帖子的功能,在我发了几个帖子之后就被禁止了,这导致有些打错了的字我想修改都无法修改。都这么多年了,野百合除了“功夫”越来越好,根本性的东西丝毫没变。

我为什么敢断言这论坛的命运?因为一个群体的生命力由该群体上层领导的素质决定,而这边的这些版主,都什么样的水平呢?悄悄地封了ID、又悄悄地解开,都不敢光明正大地说出来,事后也不敢承认。闪烁其辞,为什么呢?像这样的管理风格,会有前途吗?这就像日本人打中国,悄悄地进村、打枪的不要,最后被打回去,竟然不承认自己干过些什么,这样的国家,会有什么前途呢?德国人呢,他们不否认自己的过去,他们敢于诚恳地向全世界人民忏悔,这才是真正优秀的民族。

用这个ID登录后,才看到一个短消息:“您发表的帖子《未来中国文化格局的巨变》因野渡无人舟自横而被锁定帖子,且进行了没有对用户进行分值操作的操作以下为操作者给您的附言:野渡无人舟自横。”野渡无人舟自横?这也太幽默了吧?如果真是野渡无人舟自横,这帖子没人看没人关心,还劳您大驾来锁定吗?这算是什么管理员的素质呢?

呵呵,真正醒来了,就会很享受地面对别人打击、批斗、封IP、封ID、封IQ、封EQ,因为修炼要为大家服务嘛,当大家的垃圾桶、出气筒,“我不下地狱谁下地狱”,大同社会才可能实现。每个人对现实都充满情绪,这世界就完了。--这段话确实就是我说的,一点都没错。但大家自己来仔细品味这句话,它有什么问题?它攻击什么了呢?我说这句话的时候,是非常诚恳、非常认真的,当然略带了一点幽默。而这句话,就是专门说给醒来朋友听的,因为我知道他是个很用心在修行的人,可是心里那些结长期以来没能解开,我在两个给他的回帖中,都尝试着去帮他解这个心结。

为什么觉得我是在捣乱、是在攻击呢?正如苏东坡看佛印是牛粪,我们的心里有什么就会看到什么。我真的来跟野百合的人过不去吗?这边的很多元老,是我的老朋友,包括乐仔,这些人对我的修炼有过很大的帮助,野百合倒闭对我有什么好处呢?野百合初建的时候,卫子曾经邀请我当版主,我拒绝了。为什么呢?修炼的主题从根本上都已经走偏了,我来当版主有什么用呢?把大家往死胡同里带吗?

请我去极寒极阴之地打坐来表现一下实修的本事?真是荒唐啊!“可以想想如果把一台电脑‘修炼’成锤子都砸不烂的铁块,它会有什么用。”这些功夫,除了用来满足人们的猎奇欲望,于国、于民会有什么好处?所有的人都每天费几个小时去修炼那种不怕冻的功夫,这国家会兴旺发达?百姓会幸福美满?

王中平先生穿泳衣于零下20度的冰上坐了4小时,我非常的敬重他,为什么呢?因为他并不是用来示范什么抗冻的功夫,而是向大家演示了这么一个道理:人会怕冷,是因为内心的怨气。这个道理真正让老百姓们明白了,将会给这社会带来什么呢?怨气都没了,那才是真正洋溢着幸福的人间乐土!从这个意义上来说,他就是阿弥陀佛!

本来我一直顾及大家的脸面,不想太伤大家的自尊心。但是,我发现温柔的手法化不开长期“修炼”出来的坚硬外壳,只好直言不讳了。得罪之处,请大家见谅。哪天大家明白了,我会很恭敬地向你们磕大头的。阿弥陀佛。

齐物先生    

ID被封的时候,本来我想拷屏作为证据的,以免有人耍些不地道的手段。但转而一想,应该不至于吧,就没拷下来。没想到还真这么不幸。

这回,这个编辑权限被禁,我可是给拷下来了,大家观摩观摩吧。

图片点击可在新窗口打开查看

潇寒    

您可以走了,真的。至少我管理的这个板块不欢迎您。

如果您所谓的“老朋友”可以让我消失,那您可以继续在这里唧唧歪歪。

土行孙老师的功夫也许在您眼里算不上什么,但你又会什么?只会在网上说大话放空炮而已。

还有,野百合不是某个人的,做不做斑竹也不说明修为有多高。你觉得不爽,自己去开个网站论坛,想说啥就说啥。

这里,我的地盘,我做主。

潇寒    

另外,论坛规定发帖子20分钟后禁止编辑,是在公告里都有的,只是你不看罢了。

欲加之罪,何患无词?这点事也以为是别人都针对你,你有受迫害倾向吗?

天魔猫    

我布喜欢看长篇大论的说教,会说不等于会做,实修从我做起。把握当下。

平等,即齐物

万事万物本平等

心先病而致百病

齐物,则百病自消
支持(0中立(0反对(0回到顶部
齐物先生
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-03-28 14:12:28

当我发帖子说自己的编辑权限被禁止之后,野百合的版主说:

[另外,论坛规定发帖子20分钟后禁止编辑,是在公告里都有的,只是你不看罢了。

欲加之罪,何患无词?这点事也以为是别人都针对你,你有受迫害倾向吗?]

然后我再尝试着使用编辑功能,这回出现的提示变了:

(点击图片看清晰大图) 

之前我在尝试编辑功能的时候,都是在刚发上去不到一分钟就尝试编辑,提示的是我没有编辑权限。如下图所示:

(点击图片看清晰大图) 

而后面这编辑功能一变,提示的是时间超过了20分钟。有没有这20分钟的编辑功能,提示是完全不同的,会玩论坛的哪能不知道这一点。掩人耳目到如此低级的地步,不禁令人称奇。

然后金真的这个帖子被锁定了,看看以下拷屏图片:

不久之后,野百合核心人物读了这组帖子,然后帖子被删了。我所有的ID全部被封。

封了ID可以重新注册,封了IP可以用换IP,删了帖子我可以转发到这网上任何的地方,所有这些手法有什么用呢?老百姓们都说皇帝的新装真漂亮,可没穿衣服总归是没穿衣服。

平等,即齐物

万事万物本平等

心先病而致百病

齐物,则百病自消
齐物先生
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-03-28 14:41:59

我把这段时间在野百合发表的帖子全部转移到这边了。相关链接:

1、未来世界格局

http://www.asall.org/bbs/dispbbs.asp?boardID=16&ID=895&page=1

2、关于预测的见解

http://www.asall.org/bbs/dispbbs.asp?boardID=16&ID=897&page=1

3、对人生命运是否可以预测的解释

http://www.asall.org/bbs/dispbbs.asp?boardID=16&ID=539&page=1

以下是野百合没被删除的帖子:

1、未来世界格局

http://www.16571.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=4&ID=39483&star=2&page=1

2、关于预测的见解

http://www.16571.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=4&ID=39527&page=1

3、对人生命运是否可以预测的解释

http://www.16571.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=4&ID=35680&page=1

平等,即齐物

万事万物本平等

心先病而致百病

齐物,则百病自消
石鼎散人
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-03-28 14:53:27

先生莫介意。野百合的管理风格我也早已了解过,醒来网友发贴子说他不敢说话,我也有同感。只是没想到这次冲突这么激烈,以至于先生的贴子被删,太意外了。

谁说净土远在天边,却见笑脸总在人间。
齐物先生
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-03-28 14:57:50

石鼎散人:野百合我是太了解了,我决定过去发帖子的时候,就已经料到最后被删、被封、被锁这些结果,这没有什么奇怪的,我也丝毫没有介意过。

平等,即齐物

万事万物本平等

心先病而致百病

齐物,则百病自消
美女呀,离线,留言给我吧!
清溪钓韵
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-03-29 21:15:44

登录前刚想到的话在登录后又忘了。看来,语言的用处还真不大。

绿水淙淙小溪边,凝神钓韵一神仙
高山
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-03-30 07:29:40

真正实修的人发表的心得在有时看来是不可理解,就象六祖的风动,帆动,.心动一样.没有达到那个境界又怎么能够体会到呢.老师的用心又有多少能够理解呢.,我修炼不够.,但只是觉得每次和老师聊天的时候心里都特别安静.很佩服老师的修炼.

美女呀,离线,留言给我吧!
山里人
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-03-30 18:31:38

反复看了齐物先生的这文章,似乎明白了些什么,可是又说不上具体的。我想问问先生我对修炼的看法是否正确。我想修炼并不是光在嘴里心里念阿弥陀佛,因为很多人在念阿弥陀佛的时候都是在求佛保佑自己,给与自己平安长寿。可是在先生的贴里我们反复的看到慈悲心,还有先生在贴里提到过禅定功力,那么慈悲心是否就是禅定功力?如果是这样那么慈悲心就应该是面对众生,面对众生除了念佛外应该在行为上有所反映?比如劝人行善,助人为乐,善待他人,淡薄名利,等等。还有我一直对禅定二字不理解,因为在我心里禅定就是打坐念佛,可是毛泽东好像不打坐,我想在这里请先生给予指点。

齐物先生
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-03-30 21:13:14

山里人:

所谓的禅定,这是一种有秩序的心理状态,与心念散乱、浮躁刚好相反。禅定讲的是内心的状态,与形式并没有什么关系,并非打坐念佛才叫禅定。毛泽东能在闹市读书而不受干扰,这就是一种禅定。一个平和安祥的心态,一心不乱(内心统一不矛盾、不混乱),就是良好的禅定状态。有这样的良好状态,我们才可能做好想做的事情,否则往往是心想事不成,越努力越失败。

念佛只是一种手段,用来帮助自己进入禅定状态。念佛会起到什么样的效果,关键在于念佛的目的。如果念佛想的是给自己治病,那么可能因为牵挂自己的健康而越念越牵挂,结果病情反而加重了。皈依佛教的佛教徒,念佛需要发四弘誓愿:

众生无边誓愿度,
烦恼无尽誓愿断,
法门无量誓愿学,
佛道无上誓愿成。

如果没有觉悟真理的决心(佛道无上誓愿成:佛即觉悟,道即真理),就不可能学会种种巧妙的方法(法门无量誓愿学),以斩断自己无边无际的烦恼(烦恼无尽誓愿断),更不可能帮助别人斩断他们的烦恼(众生无边誓愿度)。

反过来,如果没有帮助别人斩断烦恼的心愿(众生无边誓愿度),就不可能了断自己的烦恼(烦恼无尽誓愿断),因为我们的烦恼都与别人相关;既然自己的烦恼无法了断,自然学不好种种方法(法门无量誓愿学),不可能觉悟至高无上的真理(佛道无上誓愿成)。

这四句话是相辅相成的,有了这样的目的再去念佛,才可能达到智慧日增、烦恼日减的效果。这样的目的,就是慈悲心:从根源处消除自己与他人痛苦的心愿。带着这样的慈悲心愿,在日常处事之中,自自然然去做,这个慈悲心就会非常自然地起作用,让周围的人们烦恼少了,越活越自在。如果没把慈悲心放到自己潜意识深处去,而在现实中刻意去劝人行善、助人为乐、善待他人、淡薄名利,通常会适得其反,因为这些表面的行善可能成为内心贪欲的一种装饰。

如果没有慈悲心愿作为基础去念佛,靠着强烈的执着同样可以做到心无杂念。比如通常念佛的人追求的是死后往生,那么随着禅定的深入,杂念少了,慢慢就可能因为自己的追求而“看”到“阿弥陀佛”。但“看”到的“阿弥陀佛”是不是佛呢?那不过是一种心理现象而已,如果说那就是佛,则为“着相”,也就是执着于事物的表象,那是没有智慧的。没有智慧,能叫佛吗?

但心念统一了,心念的力量就会表现得很强大,所以净土宗有不少“往生西天”的现象:预先知道自己离开这世界的时间,到了那个时间“看”到“阿弥陀佛”前来接引自己,没有痛苦、从从容容地与众人告别,跟随着“阿弥陀佛”走了。

这在净土宗里叫“带业往生”,是目前众多佛教徒所追求的目标。所谓带业,也就是说不消掉自己的业,也就是没有开启智慧(智慧开启了,自然业就消了)直接去了阿弥陀佛的西方极乐世界。

这对众多的佛教徒非常有吸引力,因为觉得这辈子开悟太难,先去极乐世界当一个预科生保险点。而这样的想法导致修炼之中真正的智慧难以开启,不能化解开与众生之间千丝万缕的纠缠,只是用一个强大的外壳给包裹了起来,虽然临终因为这些纠缠没有爆发而不会痛苦,却也不能给这社会带来太大的祥和之气。

平等,即齐物

万事万物本平等

心先病而致百病

齐物,则百病自消
总数 48 1 2 3 4 5 下一页