大同健康乐园大同之道人生罗盘 → [求助]我母亲可以用象数康复法吗?

共有34634人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
阳光
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1232 积分:12862 威望:0 精华:7 注册:2006-08-18 15:41:01
[求助]我母亲可以用象数康复法吗?  发帖心情 Post By:2006-09-05 13:06:28

我妈是1933年农历三月初九的生日。两年前检查出肺癌,做过珈玛刀治疗并在吃蟾衣粉。自从去年做了珈玛刀治疗后,没有再作过检查,因为她认为无论检查结果如何,医生都没什么办法。她现在的状况是感觉气急,吃饭时感觉喘不上来气,而且吃饭后胃胀严重,要到外面走一阵才好些,大便不成形。请问,我妈能通过念数法康复吗?

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
齐物先生
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3913 积分:158314 威望:0 精华:10 注册:2006-08-17 15:13:14
  发帖心情 Post By:2006-09-05 16:37:43

早晨观想:白云在高远的蓝天上缓慢的飘动。
0311 147 念30遍,4天后换数字

睡前观想:坐在很干净的黄土堆里,被黄土所包围,身体与念数的声音共振。
0258 956 念50遍,7天后换数字

你也可以帮她作这样的观想及念数。

平等,即齐物

万事万物本平等

我们的心却经常觉得不平等

心先病而致百病

齐物,则百病自消
阳光
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1232 积分:12862 威望:0 精华:7 注册:2006-08-18 15:41:01
  发帖心情 Post By:2006-09-05 16:53:10

打印下来了,今天就给我妈送去。谢谢

阳光
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-17 13:33:56

我妈现在的情况不错。我们全家都感到很幸福。我在一次英语演讲比赛中以我妈的事为主题作了一次介绍,并介绍了齐物先生。我从英文老师那学到一个词,叫haomeopath  于是我就把齐物先生作为haomeopath 来介绍。齐物先生认为疾病主要是由于心态的问题导致的,所以他致力于改变人的心态。我妈从查出肺癌到现在已近三年了,现在感觉还不错。而且在齐物先生的引导下,她的心态好多了。她已从一个脾气暴躁,过分内向的人向着宽容,慈爱的方向转变了。这使和她一起生活的人感到快乐。

我在比较我母亲的病和我父亲的病。我父亲是肠癌转肝癌在62岁时去世的。在我的记忆中有两个时刻紧张得让人窒息,一是给我父亲做肠癌切除手术的主刀医生走出手术室的时刻,他神情沉重地说,他在手术时检查了我父亲的肝部,已经发现两个点,是癌转移。那个时刻对我心灵的冲击太强烈了,十几年之后回忆起来还感到恐惧。另一次就是我母亲在去年春天,做完伽玛刀治疗后突然腰痛,医生表示很可能是腰椎转移,于是去做骨扫描。当扫描报告出来的时刻,命运又一次冲击我的心,让我永远难忘那种心跳的感觉,不过这一次医生面带喜色地说:没问题。我一直在想为什么,癌症最致命的转移那么快就发生在我父亲身上,而我母亲在几次检查中都没有发现转移的情况。

我开始回忆我妈看病的经过,我妈刚查出肺癌时,我去了很多医院问了很多医生,包括中医。我们这个城市看呼吸科比较有名的一个医院的院长是从国外学成回来的,他坚持要我妈动手术。那时是我最伤脑细胞的一段日子。因为权威说了要手术,但内科医生悄悄表示不同意见(因为说要手术的人是院长而且是权威,所以有不同意见只能悄悄地并含糊其词地透露)。这家医院的医生这么说,那家医院的医生那么说,而癌症病人的时间是极其宝贵的,当断不断会贻误战机,而决策失误又会造成无可挽回的损失。后来我和我妈商量,最后终于决定不手术。接下来须面对来自亲戚的压力(他们认为手术是唯一可能治疗的方法,其他的方法都是骗人的);顶住来自外科医生的压力(他们坚持不手术不让出院),面对来自内科医生的强烈要求(他们已经作出了放疗计划,虽然没有一位医生愿意回答放疗后3年生存率的问题)。后来我妈同意尝试化疗,我又得飞快地转动脑筋思考一系列的问题:选择哪种药?便宜的可以几十块,贵的可以上万块;选进口的还是国产的?是接受医院药房开出的药,还是接受主治医生介绍的厂家直接送来的药?是接受激进医生的意见做8次,还是接受保守医生的意见做3次?。。。总之作中国公民,需要不断学习本专业以外的知识,就是说做中国人得是个全才。后来我妈只做了一次化疗,选择了立体放疗(我认为这种放疗方式对正常细胞的损害小),用了蟾衣粉之类的以毒攻毒法和胞必佳之类的免疫疗法。最重要的是,我妈一直按齐物先生的精神疗法去做。我父亲生病的时候,我们为了减少他的精神负担,隐瞒了病的真相。结果是他不配合治疗,而家属却承担了巨大的精神压力。吸取了父亲的经验教训,我把母亲生病的真相告诉了她,并鼓励她通过精神疗法自己治愈自己。我妈经常说:“活一天算一天”。而我则认为人的寿命不在长短,重要的是期望每一天都能有不错的生活质量。齐物先生的精神疗法既对我妈产生了作用,也影响了我。我们很感激这位先生。在利欲熏心,到处陷阱的当今社会,当你为父母的病痛而心急如焚,却又找不到出路的时候,能得到一位素不相识的人的帮助,并得到安慰与希望,这是先生的精神境界高于普通人?还是真有菩萨暗中保佑?

我总结一下自己的思路,认为癌症症患者要认真选择正确的治疗方法。特别是手术治疗,一定要慎重决策。前沿的医学理念已经从消除癌肿转为带瘤生存。而心理治疗的重要性肯定会越来越显现出来。我个人的看法是急则治标,缓则治本。我认为在我母亲尝试的许多方法中,有一些是具有治标的作用的,它们对癌细胞起到了杀伤作用。但癌症患者无时无刻不应忘记治本。我认为心理治疗是当前治本的手段。我一直对我妈说:“无论上海的医生还是本地的医生都说没有根治的办法,只有你自己能治疗你自己。”相比那些已经走了的病友,我妈可以说她现在把自己治疗得不错,而且正在治疗年轻时就存在的心理问题。最后用齐物先生的话结束本文:“心先病,而致百病,齐物,则百病自消”。

[本帖被加为精华]
紫杉
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:111 积分:1084 威望:0 精华:7 注册:2006-09-06 09:17:35
  发帖心情 Post By:2006-11-17 21:49:52

建议阳光把此回贴另开新贴,让更多人的看一看,并从中受益。图片点击可在新窗口打开查看

清溪钓韵
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-29 16:53:00

我也想再看几次。

绿水淙淙小溪边,凝神钓韵一神仙
feige2000
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-12-03 22:27:07

不知楼主的母亲近况如何?

顶一下!

阳光
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-12-13 14:33:23

我母亲最近还不错,生活质量基本让人满意。每天都出去走走。我的同事和在我母亲刚生病时帮过忙的朋友们,都非常惊喜。我认为生命质量比生存时间还重要。希望我母亲能一直保持好的生命质量,也希望每个朋友,都能健康地生活,千万别让病痛缠身。

某年某月某天
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-01-23 03:54:59

祝福楼主的妈妈~~~

阳光
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-05-26 22:17:56

今天我去看我妈,她气色、精神都不错。但是她对我说,昨天很难受。胃和肚子很涨。今天稍微好些。以前我把齐物先生给的观象念数的方法打印下来给她,希望解决这些以前就存在的问题。但当时我妈对观想黄土之类的不愿意接受。今天她又提起肚子涨的事,我说问问齐物先生吧。我妈让我先向齐物先生表示感谢。

总数 41 1 2 3 4 5 下一页