大同健康乐园生活交流感悟生活 → [原创]经历“狗瘟”,感受分享

共有12901人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
小娲
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:234 积分:2414 威望:0 精华:1 注册:2007-07-10 15:45:59
[原创]经历“狗瘟”,感受分享  发帖心情 Post By:2007-12-17 18:01:24

晨起,像往常一样给小不点儿、东东和西西准备早餐。
注:小不点儿、东东、西西是三只小狗

平日活蹦乱跳,音量过高的小不点儿,此时不见踪影,也听不到声音,怎么回事儿??东东、西西照旧狼吞虎咽着花花绿绿的小颗粒,我举着另外的小颗粒四处寻找小不点儿。
       墙角,小不点儿弓着身子,全身抖动完全变了模样,只有它黑亮的眼睛如往常一样盯着我,然而我看到的是满眼泪痕。它艰难的挪动身体,后腿异常无力,走到小门槛貌似抬起了前腿,结果头撞了上去绊倒了。要知道,平时上个什么沙发、桌子、窗台如履平地的小不点儿,就连门都是它自己开,今天却栽在门槛上了。抱起它,明显感觉与平日不同,整个身体一直弓着,肌肉变硬后腿僵直,毛色无光。站在那,不停抖动,后腿逐渐抬高脱离地面,像杂记演员一样倒立着。从小到大,它从未有过这种情况,可怜巴巴的大眼睛看得我难受极了。
       是病了!什么病?为此骚扰了所有我认识的爱狗人士,一边询问一边上网翻资料,耗费了大半天的时间,这段时间里小不点儿不吃也不喝,最后小不点儿被公诊(公认诊断)得了犬之绝症:狗瘟,学名犬瘟热,是一种死亡率极高的传染病。大家纷纷提醒我如何治疗及怎样服用药物。将信将疑中打给男友,叮嘱他买狗瘟试纸,用来确诊小不点儿的病情。
       此时,一位专业养犬人士听说小不点儿还在家中,即刻大怒,痛斥我对宠物生命的不负责任如何如何,要求立即将小不点儿送至医院进行救治。正当我茫然不知所措之际,男友在宠物医院打来电话,忘记了要买什么,我便借机向兽医咨询狗狗的病情,谁知没等我说完,兽医就说:“你们家狗肯定疯了!”接着又继续:“你的狗打过疫苗吗?狗多大呀?你把狗带过来……”
       小不点儿疯了?你才疯了呢!
       正因为如此,感谢这位兽医,是兽医说的疯了,使我清醒了。
       轻抚着小不点儿的额头告诉它:“咱们不会得狗瘟的。”它抬了抬眼皮。忽想起,昨我有些感冒,还为此请教了齐物先生。平日狗狗与我比较亲密,会不会传染上了感冒呢?这样一想,真有点众人皆醉我独醒的感觉。
       接下来,试着用先生教授的方法帮助狗狗。渐渐的,小不点儿身体抖动的幅度变小了,接着肌肉也软了些,主要是它的情绪平稳多了。随着时间的推移,小不点儿的状态也变化着,慢慢的,它睡着了。虽然这一天它一直趴着,非常疲惫非常困倦的趴着,但是它没有睡觉,因为身体的剧烈抖动,肌肉的僵硬使它无法入睡,现在它睡着了。大家晚饭回来,再看小不点儿,居然从沙发下来冲我摇尾巴,走路有些摇晃(一天水米没打牙的缘故)。
       如今,小不点儿依然比东东、西西的音量高,弹跳能力依然强健……当时,相信狗狗也相信自己,希望狗狗尽快好起来,自心底愿意狗狗健康快乐。
       狗瘟,如此简单。
       生活,就是如此简单。

天地间恢复了宁静

出现五彩云霞

[本帖被加为精华]
支持(0中立(0反对(0回到顶部
小娲
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:234 积分:2414 威望:0 精华:1 注册:2007-07-10 15:45:59
  发帖心情 Post By:2007-12-17 18:03:22

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

天地间恢复了宁静

出现五彩云霞

得一宫主
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-01-02 14:27:16

哇,谢谢谢谢,受益匪浅,我决定从今天起,给我家狗狗主动的做一些事情,让它健康、通畅、聪明、与我和谐,谢谢给我的启发。嘿嘿,我养了两只狗,以后多交流哦

小娲
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-01-03 10:16:39

我们和它们也会心心相通

喉喉~图片点击可在新窗口打开查看宠物专栏啊哈

天地间恢复了宁静

出现五彩云霞

江南心语
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-07-17 16:13:17

能说具体些如何帮狗狗恢复健康的吗?象这种分享最好详细些,细节比什么都有说服力.

禅定,是让灵魂休息的最佳方法.
帅哥哟,离线,有人找我吗?
齐物先生
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3913 积分:158314 威望:0 精华:10 注册:2006-08-17 15:13:14
  发帖心情 Post By:2008-07-17 23:40:32

如何帮狗狗恢复健康呢?那就是在《禅以立命》里讲的,以心安心。小娲觉得自己的狗闹狗瘟了,心乱则只能添乱;当她觉得没什么大不了的,然后进入了禅定,自然小狗受到了她的感染,缓过来了。

平等,即齐物

万事万物本平等

我们的心却经常觉得不平等

心先病而致百病

齐物,则百病自消
一马平川
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:131 积分:3379 威望:0 精华:0 注册:2009-01-16 23:05:39
  发帖心情 Post By:2008-07-29 07:44:13

领教了,对动物也可以这样治病。

请问,是不是主人要有一定的禅定修为才可以,普通人也能做到吗?

北海散人
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 北海散人
等级:版主 帖子:1409 积分:14649 威望:0 精华:4 注册:2006-10-08 20:31:01
  发帖心情 Post By:2008-07-29 09:46:09

任何禅修的高人,都是从普通人开始一点点修起来的。

如果你开始步入禅修,很快就会具备这样的能力。随着禅修的深入,你的影响力也会越来越大。

但是如果你仅仅以获取某种能力而去禅修的话,走偏的可能就非常大了。到时,禅修带给你的可能更多的是痛苦。

我自然