大同健康乐园生活交流感悟生活 → 也谈修炼

共有9943人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
高山
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
也谈修炼  发帖心情 Post By:2007-12-02 15:41:35

跟齐物老师学习也有几年拉.可老是觉得没有入门.前几天和齐物老师聊天,说要自己多总结总结,也好.平时有时上论坛来也没有冒个泡,好象也是做地下工作者一样.看到别的同仁都是有很大进步.而自己也老师原地踏步.也不好意思来发表评论.但又答应齐物多来论坛交流.所以还是来说两句,

前段时间股票热.我也跟着这个潮流去成了股民.但有时自己又在想就那么几个钱,.还要抄心受累,扰乱自己内心的平静.真是不值啊!现在倒好了.股票被套拉,以前赚的又还回去了.不过心倒是安了.

修行这么久,不过就是觉得还是佛家讲的好.安住当下就是修行的精髓.当焦虑时就去感受那份焦虑,然后由它去,.当昏沉时就去感受这份昏沉.和自己的真实生活相处.

支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
如化
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-12-02 16:13:04

我发现有个现象,很多股民在股票涨的时候都很紧张,会担心他们还会不会继续涨啊,掉下来一点的时候就更担心:它还会不会涨回去呢?可是往往在手中的股票大幅跳水的时候,反而觉得很爽,心里也不操心了,眼睁睁地看着股票大幅下跌,直至跌停,心中倒是很兴奋的感觉。不知道大家对这个有趣的现象怎么看?

图片点击可在新窗口打开查看

美女呀,离线,留言给我吧!
清溪钓韵
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-12-02 18:54:00

呵呵,有观察,才能知其规律,有交流,也是一种修炼方式,如果如此,那么,有交流就会有提高的时候。很多人在修炼的过程会有一种现象:就是出现自卑感。不知道自己这样修这样做到底对不对。

修炼如果是平平淡淡的,……

绿水淙淙小溪边,凝神钓韵一神仙