大同健康乐园生活交流感悟生活 → 闲着也闲着,不如自我维修

共有17729人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
晓辉
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1010 积分:10130 威望:0 精华:3 注册:2006-08-22 21:57:33
闲着也闲着,不如自我维修  发帖心情 Post By:2007-10-17 06:21:08

我想问大家:平时闲着的时候是怎么打发时间的?
比如说坐公交车上下班时。有人戴着耳机听音乐。有人看报纸。也有人试着读书学习。

最近我发现这是调理内心的好时候。
大家对身体都很注重,可对自己内心的整理和维护却往往被忽视了。

自我维护是一门学问。我的自我维护思维是这样的。
1。先放松心态,让自己内心平衡 (注意这个让是随意的让,不是刻意的让)
2。静下后,心中需要处理的事物会自己浮出来
3。对事物作出处理
4。如果当时处理不好没关系,不管好坏细细用心去体会

大家不妨试试。
也许您以后空闲时间会轻松度过。
也许还能解开几个心结。

轻松愉悦的去接纳
支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
清溪钓韵
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-10-17 08:33:20

一个人闲着的时候,比较容易浮燥。

这也许是“心结”出现的预兆,但是,却没多少人喜欢。

绿水淙淙小溪边,凝神钓韵一神仙
混沌子
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:144 积分:16783 威望:0 精华:2 注册:2006-10-18 11:57:51
  发帖心情 Post By:2007-10-17 22:04:07

以前闲下来就是看电视、看书、搞搞业余爱好,现在会找一定时间静一静,放松一下身心,有时也会象晓辉版主说的那样调理一下内心。

也发现学会闲不容易呀。就象是城里人过节的一种休闲方式是去体会农家生活,但如果真的住久了可能没有几个人受得了,忙习惯了,不会闲了。其实现在大多数人的休闲也是选一种自己喜欢的方式去忙乎一下,看电视、看书、去旅游、去逛街,真闲下来了就百无聊赖了。

在没有手机、没有电视、没有书...时,却能享受心中的宁静才算是能享受闲吧。

混沌初开、天地定位

水火相交、灼灼生慧

得一宫主
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-10-17 22:41:45

只是表面上“闲着”

晓辉
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1010 积分:10130 威望:0 精华:3 注册:2006-08-22 21:57:33
  发帖心情 Post By:2007-10-18 02:25:04

其实闲不闲本身不重要。
只是因为平时不闲才说到。

为何大多数人都不喜欢闲着?
可能是社会上对闲着有一种偏见吧。
也有可能是有些人表明太闲了,别人看不过去了。

回得意宫主,不错这闲可以理解为表明上有空。

轻松愉悦的去接纳
得一宫主
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-10-21 23:12:56

我就很喜欢“闲”啊,闲着的时候感觉很享受,很充实呵呵图片点击可在新窗口打开查看

小娲
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:234 积分:2414 威望:0 精华:1 注册:2007-07-10 15:45:59
  发帖心情 Post By:2007-10-30 20:50:35

闲时体会,来时放松

天地间恢复了宁静

出现五彩云霞

随心的孩子
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-03-20 16:09:34

我的业余时间很枯燥的,就是睡觉和上网,家住在山脚下,公园旁边,但从不上公园玩,也不习惯爬山,整个人的状态很松散。

是习惯问题吗?还是什么其他原因,是否可以归结为内心的一些想法?请先生指点。

齐物先生
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3913 积分:158314 威望:0 精华:10 注册:2006-08-17 15:13:14
  发帖心情 Post By:2008-03-20 17:24:02

以下是引用随心的孩子在2008-03-20 16:09:34的发言:

我的业余时间很枯燥的,就是睡觉和上网,家住在山脚下,公园旁边,但从不上公园玩,也不习惯爬山,整个人的状态很松散。

是习惯问题吗?还是什么其他原因,是否可以归结为内心的一些想法?请先生指点。

慢慢会变的,不要问为什么。

平等,即齐物

万事万物本平等

我们的心却经常觉得不平等

心先病而致百病

齐物,则百病自消
无心子
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:261 积分:22813 威望:0 精华:0 注册:2007-11-21 10:34:35
  发帖心情 Post By:2010-07-25 22:26:23

最近一直乘公交车,因为座位少,且要让座,就干脆不坐了,站着。时间一长,就有了锻炼办法。具体就是:站桩,设法找出一个站姿,使自己站着时不靠任何东西支撑,就这样随车晃动,几十分钟下来,照样很舒服。

[本帖通过手机版发表]

支持(0中立(0反对(1回到顶部
总数 13 1 2 下一页